74.43p
88.93p
07:17
09.03.2021
13158
 

Россию ждет массовый отказ от автомобилей

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Неминуемый рост цен на машины с 2019 года заставит граждан России отказаться от личных автомобилей. Кроме того, всему виной -подорожание ОСАГО и неустойчивость расценок на бензин.

По мнению вице-председателя комитета по защите прав автомобилистов в Екатеринбурге Максима Едрышова, люди уже начали отказываться от личных авто. Он добавил, что данному факту содействуют транспортные агрегаторы (например, «Яндекс.Такси» — прим.ред.) и беспрерывный рост цен на рынке авто.

Согласно его словам, средняя стоимость автомобиля на территории РФ в 2018 году составляет 1,2 млн рублей. Их подорожание следует ожидать из-за колебания курса рубля. Дело в том, что даже отечественные модели «АвтоВАЗа» на 30% состоят из импортных деталей. Также автодилеры поднимают цены на 5-20% заводской себестоимости. 

Едрышов не уверен, что люди начнут приобретать более дешевые варианты. Ведь универсал Lada Vesta SW Cross в среднем стоит от 800 тысяч рублей, а UAZ Patriot — больше миллиона рублей. Также в скором времени стоимость ОСАГО может вырасти почти на треть.

Он добавил, что массовый отказ от личных авто пока подавляется психологическим барьером.

«Человек, который привык ездить в комфорте, до последнего будет держаться, даже если это связано с большими финансовыми потерями», — подчеркнул Едрышов.
На взгляд специалиста, в небольших городах вопрос наличия автомобиля должен «кануть в небытие». Там стоимость поездки в такси в любой конец населенного пункта около 100 рублей.
Эксперт программы «Минтранс» по подержанным автомобилям Елена Лисовская считает, что в мегаполисах люди также откажутся отавтомобилей. Сейчас семьи отказываются от 2-3 авто в пользу одного. Данную картину реальности можно объяснить дорогостоящими парковками и появлением доступных такси. Однако, согласно её убеждениям, резкий скачок курса доллара (на 30% и выше) может повлиять на продажу автомобилей (то есть существенно снизить, - прим. редакции)

По словам Лисовской, в последнее врем в России стремительными темпами развивается каршеринг (краткосрочная аренда автомобиля, - прим.ред.). «Используя сервис, можно вообще обходиться без личного транспорта — это гораздо дешевле. Не нужно думать, где оставить авто и обслуживать его», — объяснила она.

Едрышов поддерживает её: «Поездка по столице Урала обходится в символическую сумму. Эти цены позволяют отказаться от налогов, страховки, ОСАГО, зимней резины, от ежегодного технического осмотра, от непредвиденных поломок».

Сегодня в городах РФ проводятся разные программы по ограничению автомобилизации, напомнил блогер Илья Варламов. Среди них - ограничение парковочных мест в центре города и платные парковки. Он считает, что отказу от личной машины будет способствовать организация современного городского транспорта, но властям на местах важно не переборщить с энтузиазмом. 

«Нужно не силой выгонять людей из автомобилей и говорить: "Прыгай в эту переполненную маршрутку или убитый старый трамвай". Общественный транспорт должен конкурировать с личным автомобилем по комфорту и скорости», — объяснил он, пишет «URA.RU».

Варламов полагает, что россиянам необходимо учиться «комбинированному режиму передвижения», когда часть расстояния можно преодолеть пешком или на общественном транспорте. При необходимости можно взять такси или авто в аренду. Также он убежден в том, что России надо равняться на скандинавские страны и развивать велоинфраструктуру, которая будет работать круглый год.

С коллегой солидарен урбанист Аркадий Гершман«Тенденция к отказу от личного автомобиля есть, и она устойчиво растет».

Например, в Америке и европейских странах люди стали отказываться от получения водительских прав. Там автомобиль рассматривается в качестве балласта, который отнимает время в пробках и требует всё больших расходов.

На его взгляд, число людей, которые вкладывают в машину функцию имиджа, становится меньше. «Когда людям приходится платить за парковку по несколько тысяч рублей в течение одного дня, у них остывает зависимость от авто и включается рационализм», — подытожил Гершман.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13158