71.78p
83.33p
06:15
16.10.2021
5739
 

«Рожденный ползать, летать не может. Но заползти в Севастополе он может очень высоко»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

История полна примеров, когда итогом борьбы нескольких сильных соперников становился не выигрыш кого-либо из них, а неожиданная победа мало или совсем до той поры неизвестной «третьей силы».

Условием успеха такой силы всегда выступало наличие не менее чем двух всерьез конкурирующих соперников, так называемых, «центров силы».

В Севастополе подобное условие выполняется в полном объеме. Конфликт, проходящий внутри севастопольских «единороссов» между двумя основными центрами силы: «командой Чалого» и «командой губернатора Меняйло», на фоне которого развернулась подготовка к выборам в Государственную Думу, ослабляя «единороссов», дарит шансы на успех всем остальным участникам предстоящих выборов.

 

 

Пока один «смелый сокол» будет выщипывать перья другому не менее «смелому» и такому же наивному в своей тупой и никому не нужной бескомпромиссности «соколу», ничто не сможет помешать юркому «ужу» уверенно заползти на вершину.

Особенно, если ему поможет еще и «глупый пингвин» - избиратель, которому этот «единороссовский» внутрипартийный междусобойчик надоел уже хуже горькой редьки и поэтому он, спрятав «тело жирное в утесах», в массе своей просто проигнорирует выборы.

Хотя насчет, как одного, так и другого «смелого сокола» существуют серьезные сомнения относительно того, сколько в них того соколиного осталось.

Всегда ли победа «независимой третьей силы», будет во благо обществу? Попробуем разобраться в нашей статье.

Предвыборная борьба, которая фактически уже началась, имеет целый ряд особенностей, которые касаются всех ее участников.

Первая особенность в том, что основные «центры силы» никоим образом не являются оппозиционными по отношению к правящей в России партии. И Чалый, и губернатор завязаны на «Единую РОССИЮ», представляя фактически одну и ту же партию власти, кто в профиль, кто анфас. А, поскольку, как известно из биологии, внутривидовая конкуренция самая ожесточенная, то нет шансов на то, что они каким-либо образом способны между собой договориться.

Вторая особенность в том, что «Команда Чалого» всегда будет представлять интересы именно Чалого, независимо от того, какую должность тот будет занимать. А «Команда губернатора Меняйло» всегда будет представлять интересы именно губернатора, независимо от того, кто будет эту должность исполнять.

Третья особенность в том, что оба «центра силы» допустили столько ошибок, подставив ими не только себя, но и правящую в России партию, что немалое число потенциальных избирателей охотно бы поддержало уход их обоих с политической арены.

А поскольку руководству страны, в первую очередь, необходима стабильность в севастопольском регионе, то и оно, скорее всего, поддержит любого, кто эту стабильность обеспечит, не слишком заморачиваясь цветами партийного флага победителя.

Учет этих особенностей и использование открывающихся возможностей дают все шансы на успех активной «третьей силе». Если она вдруг появится.

Желающие есть. А вот, есть ли у них, что-либо помимо такого желания -  покажет время.

На фоне нарастающих экономических проблем и очевидной слабости правительства, которое пытается их решать, в основном, за счет простых людей, наиболее предпочтительные шансы на роль гипотетически победоносной третьей силы, безусловно, имели бы те, кто сумел бы оседлать «левую» идею.

Речь не идет о КПРФ. За 25 лет, прошедших после развала страны и партии она так и не вышла из «окопов». Скорее наоборот, она в них сумела вполне комфортно обустроиться.

Надолго ли ? Как показал пример КПУ, время «комфортных для себя и для власти» коммунистов проходит. Пришла пора определяться, кто они есть реально в новейшей истории страны: или они неудобные для любой власти «пламенные борцы за дело рабочего класса», или вполне себе респектабельные «социал-демократы».

Сомнительно, что нынешнее руководство захочет сменить дорогие автомобили и респектабельные офисы на конспиративные квартиры и прочую, знакомую им, в основном, по старым советским фильмам революционную романтику.

Да и вопрос денег немаловажен. Революции стоят дорого. Так что, пока не появятся новые Шифты и Парвусы, а с ними не придут американские и немецкие деньги, законопослушные российские коммунисты, скорее всего, предпочтут, не надрываясь вполне комфортно существовать на российские государственные средства, выделяемые им, как одной из парламентских партий.

Впрочем, рассчитывать на американские деньги, коммунистам, в принципе, не стоит. И совсем, не потому что американцы не понимают, что одни лишь «левые», а не все эти провальные Навальные с Касьяновыми и Каспаровыми, могут составить серьезную альтернативу так ненавидимому ими Владимиру Владимировичу Путину. Нет, американцы все в этом раскладе понимают правильно. Но они также вынужденно учитывают, что деньги, выданные ими новому «Лейбе Троцкому» на разрушение Империи, в итоге могут, привести, как это случилось почти веком ранее, к власти нового Иосифа Сталина, который возродит еще более мощную Империю.

Но это в теории, а на практике получается что: «нет такой партии» в РОССИИ. Но она обязательно появится, если в самое ближайшее время власть займется подъемом экономики, не за счет народа, а в интересах народа, и сосредоточится на борьбе с бедностью, а не с бедными…

Именно бедность и социальная незащищенность простых россиян в сравнении с гражданами других развитых государств, станет в среднесрочной перспективе основной проблемой нашей страны, от решения которой будет зависеть наше будущее.

«Правые» в Севастополе пока что не слишком востребованы. Руководимая Титовым нынешняя «Партия РОСТА», которую в народе уже прозвали по начальным буквам «П.РОСТА.ТИТ», являясь преемницей «Правого дела» имеет слишком большую историю склок и поражений, чтобы ожидать от нее чего-нибудь иного и в ее новейшей истории.

Возглавляющий ее севастопольскую организацию предприниматель Николаев, безусловно, может гордиться своим непотопляемым «Островом», но, перефразируя астронавта Армстронга, который первым ступил на поверхность ЛУНЫ со словами: «Это маленький шаг для одного человека и большой шаг для всего человечества», вся эпопея Николаева в противостоянии с губернатором: «Это большой шаг для одного человека, но совершенно ничтожный для всего предпринимательского сообщества города». Большинству простых избирателей угощаться «Абрау Дюрсо» в его «Острове» не по карману.

 

 

Севастопольский мелкий и средний бизнес слишком робок и пуглив, чтобы выступать против местной власти под едиными знаменами. Весь опыт его выживания учит, что с любой властью лучше договариваться, чем бороться…

Именно поэтому севастопольскому бизнесу проще и выгоднее будет поддерживать «Единую Россию», чем ее, пусть и чисто номинального, но соперника. Тем более, что ни Титов, ни Николаев на роль фюрера мелких лавочников никак не тянут. Харизма не та.

Вот у кого харизмы с избытком, так это у Жириновского. Поэтому севастопольское бизнес сообщество скорее может пофрондировать, поддерживая ЛДПР, чем «П.РОСТА.ТИТ». Там хоть шума будет в случае чего много. Помешать такой поддержке может лишь отсутствие харизматичного местного лидера. Но чего нет, того, как говорится, нет.

Севастопольские депутаты от этой партии, выступают по всем вопросам, как филиал «Единой России», с соответствующими перспективами для своего кандидата на думских выборах.

Именно поэтому, севастопольская эпопея для ЛДПР может закончиться, так и толком не начавшись.

 

 

Впрочем, также как и для «Справедливой России», ничем себя в Новейшей истории Севастополя не проявившей. Разве что можно порадоваться за Дубовика, который сумел довести численный состав, лишь одного возглавляемого им Департамента до численности примерно соответствующей числу всех городских и районных работников в бытность руководителем города Ермакова.

Среди остальных партий и общественных движений, собирающих на выборах свои электоральные крохи, можно отметить лишь две потенциально значимые величины.

Первая – партия «РОДИНА», которая у многих ассоциируется с вице-премьером РОГОЗИНЫМ. Тем самым, которые исполняя дипломатические обязанности посла «при» НАТО посадил в БРЮССЕЛЕ в знак дружбы и вообще, чтобы помнили, деревья: сначала Тополь, а потом еще «Тополь–м». С «РОДИНОЙ» на прошлых выборах, насколько известно из прессы, активно сотрудничали многие в прошлом влиятельные севастопольские регионалы, включая Колесниченко и Лебедева. Как сложится сейчас неизвестно. Но потенциал у партии есть.

 

 

Вторая - это партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Учитывая то, что название партии идеально подходит к провозглашенной президентом национальной идее и то, что представитель партии назначен именно по квоте президента в состав новой Центральной Избирательной Комиссии, следует полагать, что она всерьез рассматривается руководством страны, как одна из самых перспективных политических партий. На том уровне случайных решений не бывает.

Насколько партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» сумеет на предстоящих выборах показать себя, зависит от того, кто и как будет представлять ее интересы в Севастополе. Пойдет ли партийный руководитель Иван Ермаков на выборы. И, если ДА, то по «мажоритарке» или в составе партийного списка.

 

 

Рассматривая возможных кандидатов на роль той самой «третьей силы» вне зависимости от партийной принадлежности следует, прежде всего, отметить известного севастопольского политика Дмитрия Анатольевича Белика.

 

 

До недавнего времени именно он являлся, наверное, наиболее перспективным кандидатом на роль «третьей силы» вне партийной принадлежности Умен. Хитер. Удачлив. Известен. Логичен. Опытен.

Именно Белик, выступая на выборах в Законодательное Собрание фактически оппонентом представителя «Команды Чалого», сумел сделать невозможное, набрав в тех условиях более 20% голосов избирателей.

Он проиграл. Но иной проигрыш бывает важнее победы. Этим, по сути, тактическим проигрышем, он заложил основу для стратегии своего дальнейшего политического взлета.

Однако, похоже, от такого «взлета» Дмитрий Анатольевич решил отказаться, посчитав более надежными иные пути, ведущие к сияющим вершинам власти.

Приняв участие в праймериз, которые проводят «единороссы», Белик лишил себя маневра, связав себя с партией власти. В случае победы он существенно усилит свои позиции в ее региональной организации. Но по факту, всего лишь подвинет существующие в ней «центры силы», не заменив ни одного из них.

Даже, если он в результате своей победы на праймериз станет единым кандидатом в Государственную Думу от партии власти по мажоритарному округу, шансы на победу на выборах у него будут не высоки. Ведь праймериз ему помогут выиграть его давние сторонники еще по украинским выборам плюс активисты партии, которых он сумеет привлечь на свою сторону.

А их совсем немного. Сторонники Чалого никогда не поддержат Белика, как кандидата от партии «Единая РОССИЯ» на выборах в Государственную Думу». Сторонники губернатора, предложившего, как известно, кандидатом известного космонавта также вряд ли будут считать себя обязанными отдать свои голоса за Белика. Надеяться в этом случае на административный ресурс можно. А вот будет ли этот административный ресурс в состоянии оказать ему всеобъемлющую поддержку, достаточную для прохождения в Государственную ДУМУ сказать сложно.

Проигрыш же на праймериз, а это любое место, кроме первого означает фактическое завершение карьеры перспективного политика.

Единственная причина, которой можно было бы объяснить, зачем Белик принимает участие в праймериз это то, что в случае успеха, его включат в проходную часть федерального списка партии…

Но даже, если ему это и обещали, то, как известно: «обещанного три года ждут»…И будет ли действительно «проходным» тот номер в списке, который ему достанется.

Скорее всего, на такое же «проходное место» надеется наша Петрозаводско-Московско-Севастопольская звезда из ОЭС с двойной фамилией Романова-Плаксина, чья кипучая деятельность заставляет вспоминать былых комсомольских активистов.

 

 

Вынесет-ли проходной «Боливар двоих»?

Особое место в севастопольском политикуме занимает Павел Лебедев. Одни считают его «злым гением» нашего города, другие образцом для подражания. Поскольку богатых у нас, как правило, не любят, то и о Лебедеве иногда говорят плохо, зато голосуют за него всегда хорошо.

На своем пути в мультимиллионеры уроженец поселка НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ ТУАПСИНСКОГО района КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ добился многого и прекрасно усвоил, что «Дела важнее обещаний», а политика есть надстройка над экономикой и поэтому деньги на выборах решают практически все…

 

 

Пожалуй, это его единственная ошибка, которая может ему помешать устроиться с комфортом теперь уже и при российской власти.

Деньги, действительно, значат в политике очень много. Но далеко не все. Все решает идея, время которой пришло, и люди, которые организованы для того, чтобы эту идею реализовать. А деньги это всего лишь одно из средств, которое способно ускорить или замедлить реализацию такой идеи. Но не остановить.

Патриотизм, как национальная идея РОССИИ и бывший депутат Верховной РАДЫ Украины, сначала от БЮТ, а затем от ПР есть идеологически вещи несовместные… Или совместные ? И сколько тогда денег и усилий нужно, чтобы совместить ?

Многое здесь будет зависеть от того, пойдет ли на выборы он сам или нет. А также от того, какого кандидата и какую политическую силу или политические силы он во втором случае поддержит.

Кого и что предпочтет поддержать Лебедев: стабильность правящей партии или перспективность «третьей силы» покажет время.

Сделать правильный выбор  - в данном случае это искусство.

Рассуждая о так называемой «Третьей Силе», случается, забывают о другом не менее важном понятии: о «Пятой Колонне». Напрасно. Именно «Пятая Колонна», выдаваемая за «независимую третью силу», как правило, хорошо организована и финансируется в полном объеме «друзьями» РОССИИ из-за рубежа и их местными вольными или невольными сторонниками и последователями.

Именно «пятая колонна» использует, как своих ставленников, так и просто отдельных недоумков, которые тем или иным путем оказались во власти для ее дискредитации. И она же, используя эту дискредитацию власти, пытается формировать «третью силу», которая будет способна взять власть напрямую в свои, а точнее, во враждебные РОССИИ руки, ползком пробравшись на вершину.

Один раз, с Советским Союзом, у них это вышло. Выйдет ли сейчас - зависит только от нас. От нашего с вами выбора.

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5739