74p
89.62p
13:47
17.05.2021
7526
 

«Ручные» общественники Севастополя на службе у олигарха

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Исходя из всей многолетней деятельности Чалого в Севастополе, напрашивается вывод: его вполне устраивает роль «серого кардинала», позволяющая реально выстраивать нужную ему действительность, при этом самому оставаясь в тени за кулисами.

Разумеется, для достижения своих целей «кукловоду» необходимы «марионетки». Роли, понятное дело, у всех разные. Всё зависит от того, какое место они занимают в чаловской иерархии. Как спрут внедряет он свои «щупальца» куда только возможно…

Одних он посылает в исполнительную власть – контролировать финансовые потоки и одновременно собирать компромат… Шантаж – любимая забава «кукловода», подсадить на крючки и радоваться, глядя, как «рыбёшка» дёргается…

Другие, посаженные повыше - на должности, что в народе зовут почётной синекурой, заточены изображать из себя этаких интеллигентов, вещающих о патриотизме. И «говорящие головы» на телеэкранах изрекают заученно гладкие фразы… Беспроигрышная тема, тем и подлее, когда её используют псевдопатриоты.

Третьи уже давно занимаются идеологической обработкой молодёжи: различные школы создают, обучающие семинары проводят, в общественную деятельность вовлекают… Здесь задействованы специально обученные люди типа последователя методолога Щедровицкого и идеолога «русского ислама» Сергея Градировского и других политтехнологов, которые почему-то всегда стоят в оппозиции к власти…

Именно эти специалисты организуют все предвыборные кампании чалистов, которые обязательно сопровождаются скандалами и конфликтами. Они задействуют технологию «управляемого хаоса», о которой 3 июня 2020 года проговорился Вячеслав Горелов.

Ну, а чтобы создавать при всем этом соответствующий информационный шум (с помощью своих СМИ) нужны «ручные» общественники. Поэтому чалисты активно создают различные общественные организации, либо «прикармливают» уже существующие, а потом внедряют их представителей в общественные советы при департаментах, Общественную палату, ОНФ, молодёжный парламент, продвигают их в депутаты и т.д.

К примеру, Кулагин и Щербакова предпочитают жаловаться на жизнь. Вспомним былое.

27 апреля на севастопольском ресурсе появилась публикация под заголовком «Горелов раскритиковал федеральный центр и Минобороны».

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов обвинил министерство обороны РФ в возможном «приторговывании землями»:

«По мнению депутата, Минобороны «видимо, начинает приторговывать» земельными участками, которые были переданы ведомству по распоряжению правительства Севастополя №195-РП. Такое обвинение в адрес федерального органа высказал парламентарий в ходе интервью севастопольским общественникам движения «Севастопольская альтернатива»».

Кому был адресован посыл? Общественникам «в ходе интервью». А дальше – дело техники. «Общественники» взялись усиленно муссировать и интерпретировать тему с эффектом мультипликации.

Чаловский телеканал не смог уйти от правды и констатировал, что земли, по договору между Украиной и Россией, переданы Черноморскому флоту, а «в украинский период решением горсовета участки на этих территориях были переданы в частную собственность».

Мы уже писали о том, как депутаты горсовета в надежде, что после 2017 года договор не будет продлён и Черноморский флот уйдёт из Севастополя, стали авансом раздавать участки на землях ЧФ – очень лакомые участки, в прибрежной зоне.

Законодательно они не имели права этого делать. А теперь некие «общественники» незаконные решения горсовета пытаются отстаивать. В чью пользу? Кто эти «несчастные» севастопольцы? Явно не простые люди. Если заглянуть в списки, то наверняка можно будет обнаружить известные фамилии – бывших украинских чиновников, прокуроров, депутатов, руководителей городских предприятий и организаций и т.д.

Именно их интересы отстаивает Горелов и его «общественники», т.е. тех людей, которые с вожделением ожидали ухода ЧФ из Севастополя. Теперь все они объединились с Гореловым на почве нелюбви к Министерству обороны России?

Горелову и компании удалось «замылить» глаза далеко не всем севастопольцам.

Что же это за общественная организация – «Севастопольская альтернатива»?

Из Википедии: «Общественно-политическое движение «Севастопольская Альтернатива» — право-либеральное региональное общественно-политическое движение Севастополя, основанное в декабре 2018 года общественником Виктором Киселёвым и политологом Всеволодом Радченко».

Виктор Киселёв вместе с «соратником» Чалого Олегом Николаевым, будучи директором его ресторана «Остров Крым», учредил севастопольское отделение «Партия Роста». От неё баллотировался в муниципальные депутаты и в Госдуму.

От этой же партии баллотировался и сын Вячеслава Аксёнова. И «соратники»-единороссы всячески поддерживали по-свойски кандидатов в депутаты от «Партии роста».

«Всеволод Радченко, политолог, координатор движения «Севастопольская Альтернатива» - такую подпись находим под обращением «русской общественности» по поводу поправок к Конституции в статье с говорящим названием: «Владимир Путин внёс в Конституцию кривую формулу о русском народе».

А вот какую «инициативу» эти «общественники» проявили в связи с выборами губернатора.

В качестве «гипотетических претендентов» на пост губернатора Севастополя они предложили участникам опроса три кандидатуры – Михаила Развожаева, Натальи Поклонской и Вячеслава Горелова.

Вот как говорили о Горелове эти ребята:

«Вячеслав Горелов — депутат Законодательного собрания города Севастополя, член команды Чалого. Один из наиболее ярких и узнаваемых городских политиков. Человек, известный горожанам своим активным участием в защите экологии и природоохранных территорий, в частности защите от застройки урочища Ласпи. Единственный кандидат-мажоритарщик, победивший на своём округе кандидата от «Единой России». В отличии от первых двух кандидатов — севастополец. Единственный из представленной нами в опросе гипотетической тройки ни разу не заявлял о своих губернаторских амбициях. В случае, если решится участвовать в выборах, вероятней всего, будет идти как самовыдвиженец».

Мы-то знаем, что Горелов – никакой не севастополец, у него даже регистрации в городе нет. Сам признался. Приврали…

В конце октября светская львица и любительница балов Татьяна Щербакова инициирует замену выдачи квартир детям-сиротам денежным сертификатом, защитник деревьев и древностей Вячеслав Горелов жалуется на недавние изменения в Херсонесе. Традиционно, никаких решений он не предлагает – просто обвиняет в реконструкции чиновников, приехавших в город после событий 2014 года.

И Щербакова, и Горелов – уже старожилы Заксобрания Севастополя, пришедшие к власти сразу после событий 2014 года. Шесть лет они выполняют роль верных соратников олигарха Алексея Чалого, транслируя его мысли и пожелания с трибуны Законодательного Собрания.

Сами по себе эти депутаты нередко показывают свою профнепригодность, принимая странные решения и делая абсурдные заявления. К примеру, накануне выборов в местный парламент в 2019 году Татьяна Щербакова одарила жителей вверенного ей мажоритарного округа №5 скамейкой. Несказанная удача улыбнулась жильцам домов по улице Коммунистическая. Примеров полно.

Таким образом, работа «чалистов» в Севастополе уже шесть лет стабильна. Они критикуют, но ничего не предлагают и не решают. Пустые слова, за которыми нет ни одного дела.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7526