68.98p
76.78p
03:12
04.06.2020
12983
 

«Русские идут»... или «из России с любовью»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Русская пословица гласит: «Не вспоивши, не вскормивши, врага не наживёшь». Это из народного фольклора.

В эту русскую народную мудрость для, так сказать, «внутреннего употребления» совершенно точно можно добавить и внешнюю «составляющую», а именно:

«Спасёшь от смерти жителя из другого государства – врага в спасённом и в лице самого государства обретёшь».

Много ли и часто ли наши, так называемые, «зарубежные партнёры» исключительно из человеколюбия «поили», «кормили» или «спасали» Россию? Когда ей было так трудно, что казалось – всё…! уже край.

Нет. В принципе – нет.

Человеколюбие, сострадание к ближнему, честь, порядочность и так далее по отношению к страждущему, тем более русскому – это не из мировоззренческих принципов западного обывателя.

Его мировоззренческие постулаты зиждутся на совершенно ином: на выгоде, склонности к захвату, в экспансии насилия, незыблемости «своей правды» над истиной человеческой совести.

То есть западная цивилизация существует по классической формуле: «Падающего – подтолкни». Потому упавшего добей и с упоением мародёрствуй над его телом.

Причём «западные партнёры» порой разделяют функции: одни подталкивают, другие добивают, третьи прибегают только «на мародёрку».

Западные партнёры и в отношениях между собой – шакалы.

Эпидемия коронавируса эти союзные, толерантные, мультикультурные в рамках единых «демократических ценностей» отношения внутри «цивилизованного» западного мира оттенила просто и окончательно – всё оказалось ложь, ложь и ещё раз ложь.

А кто хозяин лжи в мире? Правильно – сатана.

Так что никаких сомнений в сатанизме, как сути жизненного кредо «западного общества» – нет.

Италия гибнет на глазах у называющих себя их европейскими союзными братьями, умоляя о помощи, а братья отпихивают эти мольбы обратно ногами – сами…! сами…! сами…!

Для нас, в России, – это не открытие. Мы об этом знали и знаем.

Так, например, после октябрьского государственного переворота в России в 1917 году, солдат и офицеров Русского Экспедиционного Корпуса (РЭК), спасавших на Западном фронте Францию от разгрома немецкой армией и вынужденно оставшихся на территории Франции, «благодарные» французы разделили на «категории».

В первую внесли тех, кто пожелал войти в так называемый «Легион чести» и воевать далее на западном фронте, погибая за свежесть французской булки на столе Жана или Пьера свою Францию защищать не желавших.

А зачем?! Почему это просвещённые «жаны» и «пьеры» должны умирать за «французское отечество»?!

Нет и нет!

Пусть за Монмартр и собор парижской Богоматери гибнут русские варвары Ваньки да Петьки – их не жаль. А то, что осиротеют их матери не в «парижах», а по русским губерниям – чепуха…! Русские бабы ещё нарожают… Русских «дикарей» не жаль.

Вторую «сортность» российских подданных из числа РЭК определили на самую неквалифицированную и мало оплачиваемую работу.

А третьих…

А третьих – без суда, следствия и вынесения приговора – посчитали неблагонадёжными и отправили в Алжир на тяжелейшие принудительные работы в рабских условиях труда в убивающей жаре, фактически приравняв к статусу заключённых.

Во время Великой Отечественной войны ценой миллионов и миллионов жизней своих граждан Россия СПАСЛА мир от тотального его порабощения германским фашизмом.

Что в итоге?

В итоге спасённые по отношению к России с течением времени превратились в сбесившихся собак, стремящихся везде и всюду укусить нашу страну. Причём бешенство в максимальной степени проявилось не у побеждённых немцев, а у, например, спасённых поляков и прочих «братушек».

Ничего нового.

Существует мнение, что спасать Европу от Гитлера не надо было в принципе. Красной Армии, выйдя на всю протяжённость западной границы СССР по её состоянию на 22 июня 1941 года, надо было остановиться.

Произвести обмен пленными с Германией в формате «всех–на–всех».

И предоставить тевтонам возможность ставить Европу во все удобные для них позы. Может быть…

Вся современная «иудина» Европа не стоит и одной жизни нашего солдата, павшего в боях за освобождение её от гитлеризма!

Весь этот «просвещённый европейский союз», как оказывается, вообще не идёт ни в какое сравнение даже с одним военным медиком из России, прибывшим на днях в Италию спасть людей от вирусной смерти covid-19 рискуя собственной жизнью.

Стало общим местом говорить про то, что это не люди в Европе «такие-сякие», а это власти европейские «сякие-такие». А люди европейские – все из себя в массе глубоко уважающие Россию. Гадости ей не желающие и бяки России не делающие.

А вот не верю.

Потому что вижу обратное. Потому что людей в Европе вижу всё меньше и меньше. Нормальных людей из мужского и женского пола состоящих.

А всё больше вижу не ЕГО и ЕЁ, а какое-то среднеполое «оно». И этому «ону» очень не нравится, что в России ещё живут люди по образу и подобию Божескому, а не «неведомые зверюшки» в человечьем обличье.

Нелюди же к людям никогда не будут относиться по-человечески.

Да, жителей Италии жаль…

Помочь им – это по-русски.

Да только они, когда вылечатся, – снова будут брызгать отравленной слюной в адрес России.

А это будет – «по ихнему».

Да, да!

Будут брызгать. Именно так и будет. По причине амнезии совести…

В октябре 1908 года отряд русских кораблей в составе линкора «Цесаревич», линкора «Слава», крейсера «Богатырь» и крейсера «Адмирал Макаров» согласно плану учений из Финского залива отправились в Средиземное море.

Кроме штатного состава экипажей на кораблях отряда находилось 135 выпускников морского корпуса Петра Великого, 23 механика, 6 выпускников инженерного института и несколько человек учеников квартирмейстеров Балтийского флота.

15 декабря отряд русских кораблей прибыл в итальянский порт Аугуста, расположенный на восточном побережье острова Сицилия (на карте – немного севернее Сиракуз) в 80 милях от Мессины.

Утром 28 декабря в Мессине произошли сильнейшие подземные толчки, которые привели к появлению огромных волн, ударивших по городу, и многочисленным обрушениям зданий в самом городе.

К командиру отряда русских кораблей обратился капитан порта Аугусты и российский консул в Италии с просьбой оказать помощь жителям Мессины.

Русские моряки откликнулись немедленно. На переходе в Мессину формировались группы спасателей, которые укомплектовывались шанцевым инструментом, продовольствием и водой, а корабельные лазареты готовились к приёму раненных.

Перед прибывшими в Мессину русскими предстало страшное зрелище – город был полностью разрушен. Из-под завалов раздавались крики о помощи, полыхали многочисленные пожары.

И русские моряки фактически пошли в бой спасть жизни итальянцев.

А подземные толчки продолжались, ежеминутно грозя морякам оказаться под новыми завалами.

Спасательные группы работали круглосуточно, и ими было извлечено из-под руин более(!) 2 000 человек, даруя им второе рождение.

В то время особой техники не было: только ломы и лопаты в крепких руках, смелые души и сердца, полные сострадания к жертвам землетрясения – вот и всё, что было тогда у русских.

По воспоминаниям очевидцев трагедии:

«Повсюду серые горы мусора с торчащими из них железными прутьями кроватей, обломками оконных рам, кусков мебели, осколками разбитой посуды и черепицы, клочьями одеял и одежды. Такое впечатление, словно в каждую впадину мусорного «холма» втиснуты люди, их позы неестественны, изломаны. Ветром разносятся по улицам клочья шерсти и перья из подушек. То тут, то там виднеются среди камней, трупы погибших животных и птиц.

Это было полное разрушение. Дворцы и отели на набережной, казавшиеся издали вполне сохранившимися, на самом деле были почти все совершенно разрушены: держались одни лишь фасады, а остальное – крыши, потолки, полы и частью стены, – всё обвалилось и образовало внутри груду ужасных бесформенных обломков, под которыми были погребены все, кого застало в домах землетрясение.

Улицы были загромождены камнями и целыми стенами, упавшими поперёк. Множество домов обратилось в кучи серого мусора, из которого торчали обломки стропил, балок и мебели. У некоторых зданий отвалилась одна стена, а остальные три и часть полов и потолков сохранилась, так что видна была, как на сцене театра, вся обстановка комнат в трёх и четырёх этажах.

Собор вблизи набережной раскололся пополам: часть купола провалилась, а другая осталась стоять, угрожая ежеминутно падением.

В другом месте, в узеньком переулке, стены двух домов, собиравшиеся рухнуть, прислонились одна к другой, образовав над переулком арку, готовую от малейшего сотрясения упасть и похоронить под собой всякого, кто осмелится под ней пройти.

Среди этих сплошных развалин никого не было видно; все, кто мог двигаться, выбрались из них и столпились на набережной. Больно было глядеть на этих несчастных. Все они одеты были в чём попало: что первое схватили, выбегая из домов, в том и оставались. Выражение ужаса и страдания, или отчаяния было написано на лицах у большинства…. Иные, как будто окаменелые, сидели или стояли на одном месте с неподвижными, бессмысленными лицами. Некоторые, видимо потерявшие рассудок, что-то бормотали, жестикулировали и то рыдали, то хохотали…

Наравне с офицерами и матросами в спасательных работах принимали участие гардемарины и юнги (некоторым из них едва исполнилось 14 лет). Не заботясь о своей безопасности, русские моряки извлекали людей из-под завалов, не останавливаясь ни на минуту. Они отказывались меняться и работали до изнеможения.

Итальянцы были поражены тем, что люди из другого государства приняли так близко к сердцу их трагедию. В ходе спасательных работ многие из моряков получили серьёзные травмы и увечья…

При разборе завалов русские моряки обнаружили банковские сейфы с деньгами и другими ценностями – они все в целости и сохранности были переданы местным властям. А ещё они остановили мародёров из числа покинувших разрушенную тюрьму уголовных элементов…».

Русские немедленно развернули на открытых местах полевые лазареты, оказывая пострадавшим экстренную медицинскую помощь. И эта помощь многим жителям города спасла жизнь…

Раненых, стариков, детей русские транспортировали на кораблях в ближайшие города: Неаполь, Палермо, Сиракузы…

Только 3 января 1909 года итальянские власти уведомили русских, что далее они будут справляться своими силами.

И русский отряд кораблей продолжил свой поход.

А в 1941 году итальянцы вместе с гитлеровскими ублюдками пришли в Россию грабить и убивать. Вполне возможно, что среди них были и те, чьи родители были спасены русскими моряками в Мессине.

«…В состав экспедиционного итальянского корпуса в России (Corpo di Spedizione Italiano in Russia, CSIR) первоначально входили 3-и дивизии: 52-я автотранспортируемая пехотная дивизия «Торино»; 9-я автотранспортируемая пехотная дивизия «Пасубио» и 3-я подвижная дивизия «Имени принца Амедео, герцога д’Аосты». Всего в корпусе было 62 тыс. человек (3 тыс. офицеров и 59 тыс. солдат), 5,5 тыс. моторных транспортных средств.

Командовал корпусом генерал Джованни Мессе.

Затем были переброшены дополнительные силы, доведя итальянские формирования до полевой армии – была создана 8-я итальянская армия (Armata Italiana in Russia, ARMIR). Всего в Россию отправили ещё 7 дивизий, доведя итальянские силы до 10 дивизий, не считая вспомогательных подразделений. Всего в армии было 235 тыс. человек, на её вооружении было около 1 тыс. орудий, более 400 минометов, 17 тыс. транспортных средств, незначительное количество легких танков и САУ (примерно 50 единиц) и 64 самолёта…».

Все разговоры о том, что итальянцы были особо «толерантны» и «мультикультурны» по отношению к бойцам Красной Армии и гражданскому населению, всего лишь пустопорожние разговоры.

У итальянцев было оружие в руках, и они это оружие применяли.

И басни про то, как, якобы, итальянский офицер выскакивал из окопа с воплем «Аванти!» («Вперёд!». Типа, в атаку…! за мной…!), а итальянские солдаты хлопали ему в ладоши из окопов, поддерживая порыв офицера криками: «Браво! Брависсимо! и Вива Сталин!», но не двигались с места..

Странные изгибы истории: в Мессине русские спасали итальянцев, а генерал по имени Мессе через 33 лет командовал итальянцами, которые прибыли в Россию убивать советских солдат и мирных жителей СССР, глумиться над советскими символами.

Под Севастополем действовали ВМС Италии в составе 10-й флотилии торпедных катеров и дивизиона подводных лодок.

Так 26 июня 1942 года у мыса Ай-Тодор итальянская подводная лодка потопила нашу подводную лодку С-32, а Щ-203 была потоплена также торпедами итальянской подводной лодкой…

В ночь со 2 на 3 августа 1942 года итальянский торпедный катер атаковал крейсер «Молотов» и двумя торпедами вывел его из строя до июля 1943 года.

И так далее и тому подобное…

В том числе и расстрел итальянцами с катеров гражданских(!) судов(!), на палубах которых раненные и мирные жители, эвакуируемые из осаждённого Севастополя.

И почему мы должны об этом забывать?

Потому что в Италии сейчас беда?

Нет, не забудем.

Но и злорадствовать над нынешним итальянским горем не будем…

И эти проявления русского стремления спасать всех по совести и по справедливости – лучшее, что есть под небесами на планете Земля.

Без двойных хитрых стандартов. Тех самых, западных. Когда себе – вершки, а остальным – корешки.

У русских один стандарт: помочь тому, кто в беде, невзирая на то, что и самому может не поздоровиться.

Европа на протяжении веков видела и сегодня продолжает видеть в России не столько чуждое, а, скорее, враждебное ей начало. То самое начало, с которого для русских начинается мораль и ценности бытия по словам Божиим.

Да, увы, уже не для всех русских. Но пока ещё – для большинства из нас.

Это не устраивает западную цивилизацию, отменившую Бога как основание и фундамент: и своей морали, и своих ценностей бытия, и своей культуры.

Той самой культуры, где основополагающую её часть составили «фильмы ужасов».

Но вот когда не киношный, а настоящий ужас пришёл в Европу вирусом covid-19, то «культурная» Европа вдруг вспомнила о «некультурных» русских из «дикой» России и стала взывать к ним о помощи.

Какими Европа с Америкой станут после того, как всё завершится – увидим. Но мы точно не увидим никаких радикальных изменений по отношению к России. Всё вернётся «на круги своя», ибо дьявол будет продолжать нашёптывать в уши западного мира, что опять «Русские идут!», но уже не спасать, а снова «разрушать» их «цивилизацию».

Именно после такого нашёптывания 22 мая 1949 года министр обороны США Форрестол «вышел на улицу» из окна с 16-го этажа.

Сегодня безбожники в Европе отказываются и друг от друга, наплевав на толерантность и прочую галиматью абсолютно надуманной и лживой «обще- человечности». Каждый теперь в Европе – сам за себя. И только русские – за всех.

В 2012 году в Мессине была открыта скульптурная композиция, изображающая русских моряков, спасающих из-под руин жителей разрушенного землетрясением города.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда…

И сегодня идущих по своей стране русских итальянцы – пока ещё! – встречают гимном России.

На Италию вновь обрушилась страшная беда. И снова русские откликнулись на призыв итальянцев о помощи.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12983