75.45p
90.03p
17:23
27.11.2020
18407
 

«Русский блок» попросил президента России обратить внимание на уголовное дело Геннадия Басова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Общественнику Геннадию Басову назначили 9 лет лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей   

Уважаемый Владимир Владимирович!

28 ноября 2016 года вынесен приговор в отношении Геннадия Анатольевича Басова, который является лидером нашего общественного движения.

Судья Ленинского района города Севастополя Анатолий Николаевич Василенко, известный тем, что после его назначения судьей Российской Федерации, пытался перебраться на Украину в Голопристанский районный суд Херсонской области, а сегодня продолжающий вершить правосудие в России (www.pravo.ua/news.php?id=45495).

В соучастии с прокурором Нахимовского района города Севастополя Александром Николаевичем Гоголевым, который до ареста Басова требовал от него взять к себе на работу в качестве заместителя индивидуального предпринимателя Дмитрия Блох, которому прокурор оказывает покровительство и при участии первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета по городу Севастополю Дмитрия Анатольевича Больбух, который о своем предвзятом отношении к Басову заявлял публично, организовали и сфабриковали уголовное дело.


Геннадия Басова, директора коммерческого государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» обвинили во взятке от прямого конкурента, что само по себе абсурдно, ибо один коммерсант не может быть чиновником для другого. Более того, судья Василенко в приговоре наделили Басова такими полномочиями, которые в России квалифицируются как преступление.

По мнению судьи, Басов обладал полномочиями ограничивать доступ предпринимателей к их хозяйственной деятельности. Прокурор Гоголев в обвинительной речи утверждал, что Басов обязан ограничивать заработки предпринимателей и всячески мешать их хозяйственной деятельности, что прямо говорит о фальсификации уголовного дела.

В нарушение Конституции Российской Федерации Басова обвинили в преступлении под названием «бездействие» без указания, в чем оно заключалось и что из себя представляет.

Всё обвинение построено исключительно на показаниях одного человека. Остальные свидетели либо полностью оправдывают Басова, либо говорят, что у них информация исключительно со слов того самого одного человека.

В судебном следствии почти все свидетели заявили о преступлении, совершенном правоохранителями и квалифицируемого как провокация взятки. Однако ни со стороны судьи, ни со стороны прокурора реальных действий на это не последовало. В приговоре судья Василенко изменил и исказил показания свидетелей до противоположных. И это произошло притом, что все судебные заседания проходили под аудио и видеофиксацию.

Басова признали виновным в том, что он совершил преступление, которое выражается в призыве заниматься благотворительной деятельностью. Якобы на этот призыв откликнулся предприниматель, который оказал благотворительную помощь детскому благотворительному фонду. А эта благотворительность нанесла ущерб деловой репутации предприятия, в котором работал Басов, и к которому данный предприниматель не имеет никакого отношения.

Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, прав и свобод граждан Российской Федерации с просьбой провести проверку по фактам организации заказных уголовных дел в городе Севастополе, круговой поруке среди правоохранителей и судей, с предотвращением дискредитации власти в нашем городе и нарушений прав и свобод человека, принимающих в Севастополе систематический характер.

Материалы по теме:

Аналогичное обвинение, шокировавшее Путина, вынесено в отношении Геннадия Басова

Защитник Геннадия Басова предоставил подробности уголовного дела

Геннадий Басов: «Судебный приговор не стал сюрпризом!»

Геннадию Басову назначили 9 лет лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей

В суде Севастополя раздались аплодисменты для Басова

Дело по Басову близится к развязке, а «тёмных пятен» появляется всё больше

Дело Геннадия Басова: севастопольцы требуют справедливости, прокурор изучает свой телефон

Свидетели обвинения по делу Геннадия Басова закончили давать показания в суде

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

С уважением,

СРОО ЗПГ «Русский блок»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18407