72.17p
81.47p
07:18
09.07.2020
13180
 

Рынок «Чайка» сожрал стадион, победила «капуста»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Рынок «Чайка» сожрал стадион, победила «капуста»
В советское время пели во всех эфирах - «О, спорт, ты мир!», пропагандируя таким образом здоровый образ жизни и стремление добиться успехов в этом благородном деле.

Нельзя сказать, что интерес к спорту на государственном уровне угас, отнюдь, курс нашей страны на достижение только высших результатов в этом виде деятельности твёрд, как и прежде.

Что вообще нужно, чтобы спортивные успехи продолжали возвышать имидж России на мировом уровне, и как добиваться побед, если откровенно предвзятое отношение к российским спортсменам политически мотивировано?

Это тема для дискуссии, которая открыта, вопросы продолжают накапливаться, несмотря на очевидную истину, что спорт нужен как воздух.

Кроме того, существует Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», за которую отвечает Министерство спорта, ежегодно отчитывается перед нами, используя статистику достижений поставленных задач.

Для сведения: «Объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета, предусмотренный на реализацию Госпрограммы в 2019 году, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2018 г. № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» составляет 57 897 238,6 тыс. рублей».

Программа предусматривает создание спортивной инфраструктуры, которая будет способствовать одной из основных целей - развитию физической культуры и спорта, в том числе для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов.

Вот теперь, собственно, об инфраструктуре, которая воплощается за счёт государственных денег.

Почему-то частники быстрее создают площадки для занятий спортом, имея от этого выгоду и заинтересованную позицию в этом виде деятельности на долголетие.

Это уже по сути бизнес, а не желание массового вовлечения населения в спортивную среду.

Государство же решает проблему более масштабно, ведь здоровая нация – это будущее страны.

Как вовлечь мальчишек и девчонок в спортивную секцию, если у родителей нет денег на оплату занятий и покупку соответствующей экипировки?

Родители заняты поиском работы и думают о том, чем накормить детей, во что одеть и как дать образование.

До спорта, как правило, дело не доходит – нет лишних денег, дети предоставлены сами себе.

В Севастополе традиции советского спорта сохранялись очень долго, плата за спортивные занятия была номинальная. Но постепенно рыночные отношения стали вытеснять спортивные приоритеты, под удар попала инфраструктура спорта.

Людям надо было выживать, украинские власти, не долго думая, отдали стадион «Чайка» в центре города под рынок.

Бывший украинский депутат и президент федерации севастопольского футбола Александр Красильников сумел совместить бизнес и спорт, долгое время процветая как владелец рынка и спонсор футбола.

Сейчас трудно сказать, чем руководствовались местные депутаты, отдавая под рынок уникальное спортивное сооружение, но теперь уже вернуть стадион городу невозможно.

Ответ на этот вопрос должны знать аборигены севастопольской власти Евгений Дубовик, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по экономике, а также Василий Пархоменко, депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя.

Опытнейшие политики, не утратившие интереса к власти, и теперь продолжают проповедовать истины, которые остались далеко позади, и не несут под собой никакой альтернативы – сплошная «болтология».

Какой-то конкретной борьбы за сохранение спортивной инфраструктуры «Чайки», с их стороны не прослеживается.

Думают, видимо, о чём-то более важном, заключающемся в способе выживания на политической арене.

Между тем, прогрессивные умы ещё надеются, что справедливость восторжествует, а спортивный объект «Чайка» обретёт вторую жизнь.

Во всяком случае, предпосылки к этому намечались в 2018 году, когда в ходе депутатских слушаний обсуждалась судьба стадиона «Чайка».

Действовавший тогда директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил депутатам, что территория, на которой расположен рынок, переходит в собственность города.

«В соответствии с решениями арбитражных судов трёх инстанций, в настоящее время удовлетворены требования департамента по имущественным и земельным отношениям и правительства Севастополя по истребованию имущественного комплекса стадиона «Чайка». Эти решения суда вынесены в прошлом году, что подтверждено и апелляционной, и кассационной инстанцией. И земельный участок, и соответствующие объекты будут использоваться в будущем по целевому назначению», - заявлял Зайнуллин.

Таким образом, имущество «Чайки» перешло из частных рук государству!

Целевое назначение – стадион!!!

Вот здесь и надо было бы сплотиться севастопольцам и отстоять стадион.

Однако, рыночные отношения опять победили. Полетели обвинения в адрес севастопольской власти со стороны Александра Красильникова и сочувствующих ему политиков, созвавших митинг 27 апреля 2018 года.

В том числе поддержали Александра Красильникова севастопольские коммунисты, во всяком случае на митинге присутствовал второй секретарь севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко.

поддержали Александра Красильникова севастопольские коммунисты

Звучали лозунги за сохранение рабочих мест, всем хотелось отстоять возможность пользоваться стадионом как рынком, никому не пришло в голову, что надо бы подумать о создании высокотехнологичных рабочих мест, дабы изменить жизнь к лучшему, ведь на Украине к тому времени рынки начали захватывать экономику.

В итоге власти прислушались к мнению коммунистов, торговых работников, общественных деятелей.

Высказал своё мнение относительно стадиона «Чайка» и начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Он сообщил, что участок не соответствует требованиям действующего свода правил Минстроя России. К тому же рядом, в Загородной балке, будет построен спорткомплекс имени 200-летия Севастополя со стадионом на 3,5 тысячи мест и 50-метровым бассейном, который пребывает на сегодняшний момент в разрухе.

Таким образом, можно сказать, что начатое при Украине освоение инфраструктуры спорта, а вернее её уничтожение при молчаливом согласии политиков Севастополя, закрепилось и преумножилось.

Рынок «Чайка» сожрал стадион, победила «капуста».

Конечно, рынок приобретает параметры более цивилизованные – исчезла торговля с пола и грузовиков, появились современные конструкции, соседствующие со старыми павильонами, плата за аренду стала взиматься в карман государства.

Здесь можно было бы поставить точку, но сделать это невозможно по причине того, что нет ни единого альтернативного проекта спортивной инфраструктуры государственного масштаба для массового вовлечения детей и молодёжи в спорт, который может стать делом всей жизни.

Случилась трагедия, остановившая культурную, спортивную и экономическую жизнь во время пандемии коронавируса на значительное время. Оказалось, что не те приоритеты были поставлены во главу угла.

Стремление выжить любой ценой останавливает развитие цивилизации общественной формации, где превалируют инстинкты и потребительское отношение к жизни.

Был ведь яркий пример того, как Севастополь после войны восстанавливался с учётом культурных и спортивных потребностей, несмотря на разруху и голод.

Сейчас нет ни того, ни другого, но победы разума также не ощущается.

Вроде бы, должен побеждать закон и возвращение изначальных статусов значимых объектов города, а не перетягивание каната в угоду политических страстей.

Необходимо выбирать «золотую середину», чтобы угодить различным группам людей, объединённых по принципу экономической заинтересованности, но кто будет сеять «разумное, доброе, вечное»?

На возможность такого выбора указывал ещё Аристотель, который называл середину между крайностями «воплощением добродетели», отметив при этом, что «добродетель служит укреплению государства, а государство должно воспитывать добродетельных людей».

Таким образом, где мы можем установить выполнение государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Севастополе, на каких примерах?

Деньги есть, а массового спорта как не было, так и нет. Так за какие ценности борются современные севастопольские политики? В чём ценность их так называемой борьбы за умы людей, если стадионы загнивают, а рынки процветают и захватывают всё новые пространства, невзирая на государственную программу?

рынок чайка в севастополе

чайка рынок на стадионе в севастополе

стадион рынок севастополь

рынок чайка на месте стадиона

севастопольская чайка

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13180