72.56p
85.46p
07:12
21.09.2021
4893
 

С каких пор на мыс Фиолент могут попасть только «избранные»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Недавно в социальной сети в группе «Черный список Севастополя» появился пост о том, что на мысе Фиолент в труднодоступных местах закрывают проходы к морю.

«Добавляю в черный список всех, кто не пускает обычных граждан на общественные пляжи, а пускают только «своих». Сегодня за день столкнулся с этим в 2х разных местах сразу на Фиоленте», — написал мужчина и прикрепил подтверждающие фотографии (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Горожанин сообщил, что в первом случае речь шла о коттеджном посёлке Villaris del mar в районе остановки «Факел», где «остановил сторож на входе, сказал, что моря нет, потом сказал, что море огорожено для всех, потом, что море огорожено для всех, кроме граждан, проживающих в посёлке» (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.), а потом подчеркнул, что там находится «военная база».

В общем, севастопольцы решили проехать дальше — до остановки «Автобат». Согласно их словам, там «картина ещё интересней: на пол пути спуска к пляжу, с нормальным таким количеством отдыхающих, на лестнице в скале установлена железная дверь с замком и домофоном, звонили в него, никто не отвечал» (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.). Наконец-таки дверь открыла девушка, которая рассказала, «что проход на пляж разрешён только жителям этого дачного кооператива. Они построили лестницу, поэтому только они имеют право отдыхать на этом пляже и только у них есть ключи от дверей».

Эта новость вызвала бурное обсуждение.

 
«Что-то мне мешать стали машины, проезжающие по нашей улице....не установить-ли мне ворота, чтоб было тихо? А соседям ключики раздам», — отмечают пользователи.
 
Помимо этого, «подкованные» севастопольцы прокомментировали выдержку из Водного кодекса РФ, согласно которой каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования, и никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней.
 
Севастопольцы вспомнили и другие подобные случаи: «Кстати, в начале лета, возле монастыря тоже такой был (пожертвования собирал). Один официальный запрос к церковному руководству, и он исчез».
 
Сторонники же «приличненькой» лестницы говорили, что если пустить на неё «простых смертных», то «загадят всё на следующий же день».
 
Кроме того, появились в паблике некоторые версии о «владельце» лестницы — некоем пенсионере. 


«Ключи он продаёт всем желающим, но основные его клиенты — это хозяева близлежащих минигостиниц. Цена вопроса зависит от количества людей, прикреплённых к номерному ключу. Примерно 1000 руб. с человека за лето», — написал местный житель.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4893