3771
 

С пОлу, с жару – севастопольцам к новогоднему столу! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Несколько дней назад жители Северной стороны Севастополя могли наблюдать просто возмутительную картину на площади Захарова. По асфальту вдоль аллеи, на которой буйно процветает несанкционированная торговля с асфальта, катились батоны вареной, копченой колбасы и всяческие мясные деликатесы… Их лихорадочно собирали торговцы, молодые парень и девушка. Парень пытался вытирать уже початый батон вареной колбасы об свою грязную куртку. 

Впечатлительный покупатель уже живо себе представил, что на этот грязный асфальт несколько минут назад мог плюнуть прохожий больной туберкулезом или другой страшной болезнью. Этот факт не смущал только тех, кто незаконно торговал с неустойчивого, состоящего из нескольких хлипких пластиковых коробов накрытых подобием столешницы, импровизированного стола. 

На единственной аллее Северной стороны, как всегда, уютно расположились несанкционированные торговцы, которые не озабочиваются санитарными книжками, документами на продаваемую с асфальта пищевую продукцию, всяческими накладными и сертификатами Роспотребнадзора. А, главное, они никогда и никому не платили и не платят налоги! Их лица знакомы всем, т.к. из дня в день они неизменны. Они перекупщики, которые даже не знают с какой стороны подходить к грядке или корове! Их не заботит и тот факт, что они просто оккупировали и «прихватизировали» единственное место отдыха жителей Северной стороны. Как говорят, ни пройти и не проехать.

Когда в июне этого, уходящего года, у нас появилась полиция с материка и со скрипом, но ненадолго исчезли с аллеи незаконные торговцы с заплеванного асфальта, то на аллее опять, как когда-то, появились мамочки с колясками и играющие дети. К огромному сожалению для жителей Северной стороны, материковая полиция в конце лета разъехалась по местам основной службы. Исчезли детки и мамочки с колясками, а аллею на площади Захарова вновь заполонили перекупщики овощей и фруктов с непомерно раздутыми ценами и без намека на разрешительные документы от Роспотребнадзора и на торговлю. 

Всем известно, что на Северной стороне нет ни единого парка и аллея на площади Захарова являлась когда-то местом отдыха северцев, которые могли на лавочке в тенечке подождать своего автобуса, т.к. эта площадь большой транспортный узел, как автобусного, так и морского пассажиропотока. 

Но вернемся к несанкционированной торговле, заполнившей все возможные и невозможные метры городской земли, украденной торговцами у жителей Северной стороны. Много лет куда и к кому только не обращались граждане с требованиями убрать несанкционированную и опасную для здоровья торговлю как с аллеи, так и других мест. Это отвратительное явление однозначно позорит город-герой. Но воз и ныне там. Ничего не меняется! Не работает закон «Об административных нарушениях» и сегодня. Кто и для кого его писал? Это была насмешка над горожанами? Почему не работает депутат Законодательного собрания по Северной стороне? Почему люди едят то, что было подобрано с грязного асфальта и неизвестно от чего потом болеют или получают пожизненно хронический гепатит, к примеру. 

Когда администрация Северной стороны делает попытки привести торговый хаос в соответствие с законами, то тут же, как чертики из табакерки, набегают некие «общественные» защитники, так называемых «предпринимателей» торговли с асфальта, а потом мы их фамилии видим в списках претендентов в Общественную палату.

Причем, на аллее проходят плановые проверки сотрудниками Роспотребнадзора совместно с прокуратурой и такие же проверки проводят сотрудники налоговой инспекции. Но ЧУДЕСНЫМ образом график таких проверок очень хорошо известен именно несанкционированным торговцам с асфальта. Может кто-то сомневается в коррупционной составляющей осведомителей торговцев или подозревает «крышевание» чиновниками всего торгового беспредела Северной стороны? Даже не хочется думать об этом, но другого объяснения просто нет! Кому выгоден этот хаос и нарушения законов? Можем только догадываться…

Через несколько дней, после увиденного случая с вывалянной в грязи колбасой, подхожу к торговке и спрашиваю у нее:

- У Вас есть документы на колбасу?

- Нет. Но если хотите, то сейчас принесу.

- У Вас есть санитарная книжка?

- Нет. Но если хотите, то сейчас принесу, если Вам так надо. 

- А куда Вы дели ту колбасу, которая у Вас каталась по грязному асфальту? 

- Сдала на фабрику(!!!)

Причем, в какой квартире близстоящего многоквартирного жилого дома расположена эта «фабрика», как и лежат документы продавца, знают многие северцы. Не знает об этом только полиция и другие фискальные органы.

Продолжаю разговор с торговкой.

- У Вас есть накладная о том, что Вы сдали эту грязную колбасу на «фабрику»?

- Есть. Если Вам так надо, то завтра принесу.

- А как Вы думаете, куда дела ту, валявшуюся в грязи колбасу, «фабрика»?

Молчание…

- А Вы налоги платите?

 Молчание…

 И этим молчанием было сказано всё!

Самое гнусное и отвратительное в этой истории то, что эти люди, которые плюют на законы, подвергают серьезному риску наше здоровье и всячески подрывают экономику нашего государства, - пользуются услугами врачей, учителей, полиции, сотрудников МЧС, а также услугами других категорий государственных служащих, которые получают заработную плату из наших с вами налогов. А при первом «посягательстве», как они считают, на их противозаконные действия в несанкционированной торговле, начинают строчить без зазрения совести жалобы вплоть до Президента России, даже иногда примешивая национальный вопрос, что якобы их права ущемляют и запрещают торговлю в переходный период. Но при этом они не сообщают, что именно они и нарушают законодательство, а переходный период давно завершен! 

Бог им судья! Если не работает закон, который должен защитить права покупателей и просто здоровье жителей Северной стороны и гостей города, то остается рассчитывать только на Божий суд. Для многих не секрет, кто наживается на теневой экономике, путем «крышевания» и поборов с несанкционированной торговли. Кому идут в карман деньги мимо налогового кармана государства? Когда начинаешь говорить торговцам, что их оштрафуют на 500 рублей, то они просто смеются в лицо и говорят, что готовы в день платить и больше, лишь бы продолжать спокойно и беззаконно свою деятельность. А закон они прекрасно изучили и поэтому на «торговой точке» не держат продукции более, чем на 5000 рублей. Да и мы понимаем, что только конфискация может переломить ситуацию, но депутаты нашего ЗакСобра не хотят доработать закон «Об административных нарушениях» так, чтобы он начал работать и приносил результаты на пользу Севастополю. 

А как депутаты смотрят в глаза тех предпринимателей, которые честно платят налоги, платят зарплату продавцам, организовывая им рабочие места, оплачивают коммунальные услуги, в том числе уборку территории и вывоз мусора, несут транспортные расходы и многие другие затраты, а главное, соблюдают законы РФ! А собственно, какое дело депутатам до честных глаз, когда свои прятать некуда с их непомерными зарплатами в самый тяжелый экономический период для нашего государства. 

Хочу несколько неприятных слов сказать тем, кто не бережет свое здоровье и покупает мясо-молочные и другие продукты с асфальта, тем самым создавая прецедент самой несанкционированной торговли. Уважаемые! Можете даже не сомневаться в том, что вы съели ту вывалянную на грязном асфальте колбасу и вашим детям очень повезло, если вы не накормили их этой колбасой за ужином…



С наступающим Новым годом! И приятного аппетита!

Что изменилось?

ЛЕТО 2015 год 



ЗИМА 2015 год



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3771