63.81p
70.72p
22:21
06.12.2019
5741
 

С такими севастопольскими девчонками и в разведку можно идти (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В последние годы сложился стереотип о том, что девчонки наши только в куколки играют. А те, что постарше – в соцсетях все свое свободное время проводят. Пора этот стереотип ломать. Сегодня можно привести несколько примеров севастопольских девчонок с активной жизненной позицией. Некоторые пробуют свои силы в различных видах спорта. Другие уже сделали выбор и успешно выступают на соревнованиях высокого уровня. А третьи уже в 12 лет видят себя в форме морского пехотинца Российской Армии.

 

Выросту и пойду служить в морскую пехоту!

Я занимаюсь спортом в Севастопольском клубе боевых искусств «Хваранг» более 8 лет, изучаю основы боевых единоборств Тхэквондо (WTF)-олимпийская версия и Пенчак Силат ( индонезийская версия рукопашного боя). В нашем клубе мы весь год тренируемся под руководством Дмитрия Главацкого. А летом выезжаем в спортивные лагеря на море, ходим в походы в горы. Но самое главное и интересное то, что мы принимаем участие в соревнованиях по этим видам спорта. Были клубные и городские, а теперь еще и Всероссийские. Что такое соревнование в боевых единоборствах? В первую очередь это - поединок, бой между двумя соперниками один на один. Поэтому нас иногда называют бойцами, также как и военных.

Какая основная наша задача в бою? Наша задача - полностью подавить сопротивление соперника силой своего духа и тела. Некоторые мои сверстники говорят: «Подумаешь, вышли на ковёр, попрыгали помахали ногами , руками и разошлись». Но мы относимся к поединку гораздо серьёзнее и для нас каждый наш бой, это настоящий бой. Причём, если с началом боя все более-менее ясно и понятно, то дальше его развитие – неизвестность. Кто победит, кто проиграет, зависит от подготовки и силы духа спортсмена. Бывает, что случаются нокауты, технические нокдауны, травмы. Для нас все это - по-настоящему. В бою мы не имеем права на ошибку. Свои травмы скрываем от соперника, не показываем слабости. А нокаут это, как смерть воина в бою, только по-нарошку. Очнулся, а победа досталась сопернику. Но это не компьютерная игра, здесь всё иначе. Но в тоже время, в отличии от настоящего боя, мы имеем право на повторную встречу на следующих соревнованиях.

В каждом нашем бою для нас главное - поддержка друзей и товарищей по команде. Для меня таким другом является Вишнякова Виктория, кандидат в мастера спорта тхэквондо (WTF). Вика занимается боевыми единоборствами в нашем клубе больше времени, чем мне лет. Сколько я себя помню, она всегда была рядом на тренировках, в лагере, в походах и на соревнованиях. Вика взрослая девушка. Так же, как и её родители, она выбрала свой жизненный путь в качестве военнослужащего морской пехоты России. Но, что интересно, несмотря на нагрузки на службе, она постоянно приходит после службы в свободное время в спортзал и тренируется. Тем самым она показывает нам пример силы воли и духа. Вместе с Викторией мы неоднократно участвовали в различных городских и республиканских чемпионах. И не только по боевым единоборствам. Мы вместе

участвовали в Севастопольском кроссе «Бег нации -2015», где заняли призовые места. На чемпионате Севастополя по Пенчак Силат 2016 года Вика в очередной раз стала победительницей. Я была уверена в её победе, но для меня главным было то, что она выступила секундантом в моём финальном бою. Благодаря её спокойствию и советам, я также выиграла городские соревнования. Вика является для меня примером для подражания. После школы я, также как и Вика, мечтаю поступить на службу в Вооружённые силы России.

 

Клушина Ирина, 12 лет, школа №57

 

 

Первая попытка в ориентировании

Недавно я была на соревнованиях в новом для меня виде спорта. Пригласила бабушка пробежаться с ней в спортивном ориентирование. Я уже раньше видела, как другие ориентируются. Мне очень понравилось, но сама еще ни разу не пробовала с картой работать. В этот раз дул сильный ветер. А участники соревнований не обращали на это никакого внимания. Со мной должна была поехать подруга, но её не отпустили родители как раз из-за сильного ветра в городе. Приехали мы на Северную сторону в парк возле Учкуевки. Бабушка у меня – опытная ориентировщица. Мы зарегистрировались у секретаря соревнований, получили номера и стали ждать своего стартового времени. От ветра прятались в машине. Тут я заметила знакомое лицо. Моя одноклассница Маша вместе с родителями привезла младшую сестру для участия в соревнованиях.

Маша впервые приехала на такое мероприятие. Я ей предложила составить нам компанию в забеге. В назначенное судьями время мы вышли на старт. Бабушка пообещала в наше ориентирование не вмешиваться, но хотела предостеречь от серьезных ошибок. Дан старт, и мы, получив карты, побежали искать контрольные пункты (КП). Карта читалась легко. Все аллейки и дорожки парка были узнаваемы. Мы взяли пять КП и выбежали на берег моря в поисках шестого. Красота! Там были большие волны, а вода была бирюзовая. Нашли нужный КП. Потом мы бежали в гору через сосны. Но это были не просто сосны, это были сосны-великаны, высаженные в ряды на террасах. Мы сделали пару фотографий, и побежали дальше. К финишу, мы пришли уже уставшие, но довольные! Не смотря на фото-сессию в соснах, финишировали далеко не последними. Мне очень понравилось, советую всем попробовать этот спорт. Спортивное ориентирование доступно всем. И очень увлекательное.

 

Вика Илларионова, гимназия №7

 

В спорте нет слов «не хочу». Тренер лучше знает, что ты хочешь.

На наших тренировках в балаклавской школе №33 нет таких слов, как «хочется» или «не хочется». Если тренер поставила задачу, ее нужно выполнять, каким бы тяжелым не было упражнение. Наш тренер Татьяна Витальевна Кондратьева умеет увлекать нас эстафетами. Она делит нас на две команды и запускает на дистанцию. Крылатыми стали слова: «Выживает сильнейший». Реально - побеждает сильнейший. Состав команд каждый раз меняется, и победу празднуют разные ребята. Тренируемся и на школьном стадионе. И в лесу. Бегаем круги с препятствиями, ускорения от дерева к дереву. Запоминаем контрольные пункты и потом ищем их по памяти. Разных упражнений в запасе – море. И всем нам нравится спортивное ориентирование. Мы любим и уважаем нашего лучшего и незаменимого тренера. Мы ею гордимся.

Почти каждое воскресенье мы участвуем в соревнованиях. Традиционно в Севастополе проходят массовые забеги «Памяти ушедших». В них участвует до 500 спортсменов всех возрастов. Очень много школьников. Ребята приезжают целыми командами. И крымчане к нам едут. В этот раз в моей возрастной группе дистанция была легкой. Победитель ее прошла за 12 минут и собрала 9 контрольных пунктов. Соревнования рассчитаны и на опытных спортсменов, и на новичков. Парк хорошо просматривался. КП брались с ходу. Новичкам организаторы вручили призы с надписью «Первый старт». Одно дело «домашние» старты, другое – на выезде.

А недавно мы ездили в Сочи на Первенство России по ориентированию. Это первый старт нашей команды на столь представительных соревнованиях. Я бежала в группе Ж-14 (девочки до 14 лет). Было очень тяжело. Соперницы оказались с огромным опытом подобных соревнований. Они очень хорошо подготовлены. Спортсмена команды Севастополя с трудом удавалось отвоевывать каждую строчку в протоколе результатов. Первыми мы не были. Но и в хвосте не плелись. В первый день я была на 40-м месте, проиграв лидеру семь минут. С 10-го по 40-место разрыв результатов был в секунды. И это при сотне участников забега. Во второй день я бежала с Вероникой Бычковой эстафету. Выложились полностью, пришли 44-ми. И только в третий день в четырехэтапной эстафете в Олимпийском парке мы показали хороший результат. Вся команда выполнила спортивнее разряды, до второго включительно. А в группе М-12 Сергей Рыжиков занял второе место. Это лучший результат среди севастопольцев. Мы уверены, что следующее Первенство России принесет нам больше медалей. Нужно только хорошо готовиться к соревнованиям.

Кристина Хураськина. 8 класс школы №33

 

Наши кумиры отражаются в вечности

У каждого из нас есть кумир. Тот, к кому мы стремимся. Тот, на кого мы хотим быть похожи. Независимо от вида деятельности этого человека, он становится практически идеалом. Будь то певец, художник, актер или писатель. Во всех этих видах искусства есть нечто такое, что цепляет сразу же. И определенные личности становятся частью нашей жизни. Некоторые говорят, что иметь кумира – плохо. Что, имея свой идеал, ты не станешь самим собой. Я так не считаю. Потому что именно из-за того, что у человека есть его идеал - он уже решил, каким хочет быть, на кого похожим. Я бы не считала это неправильным. Если есть кумир, значит, есть и жизненная цель. Ты смотришь на него и думаешь: «У человека сложилась жизнь. Он правильно ею распорядился. Нужно и мне постараться». Годы идут, а твой идеал все больше и больше влюбляет тебя в себя. Ты теряешься в его песнях, бродишь по его картинам, живешь с ним на сцене и дышишь между строк.

И вся твоя жизнь уже полностью привязана к твоему идеалу. Мне кажется, очень приятно осознавать: тебе есть, к чему стремиться и чем жить. Но ни для кого не является секретом, что смерть рано или поздно настигает всех. Ей все равно, насколько дорог тебе был человек. И подготовиться к уходу, фактически, части твоей жизни просто невозможно. Однажды ты узнаешь об уходе своей звезды куда-то вдаль. Все дальше и дальше от тебя. Нет, не несправедливость, а реальность. И как бы больно тебе ни было, это не вернет звезду обратно. Песни становятся тише, картины меньше, сцена темнее, а дыхание в строках начинает сбиваться. И того, кто провел с тобой всю твою жизнь, уже нет. Чувствуешь себя брошенным, потерянным.

И не знаешь, как жить дальше… Но тут в сердце загорается искра: я стану им! Теперь твоя жизнь обретает еще больший смысл, чем раньше. Нет, не жить ради кумира, а стать похожим на него. Песни вновь становятся громче, сцена освещается все большим количеством прожекторов, в картинах открываются потайные ходы, а строк твоей жизни все больше. Да, как бы больно ни было, твой кумир все еще с тобой, в твоем сердце. Навсегда. Ушедшие знаменитости никогда не остаются забытыми. Песни передаются сквозь года, лица рисуются все на больших холстах, на сценах исполняют любимые мелодии, а книги издают по-новому. Ушедшим подвластно время и вечность. Все кумиры человечества ведут за собой толпы последователей. Джон Леннон, Курт Кобейн и многие другие не забыты, и никогда не будут. Они все в наших сердцах. И не нужно срывать мечты из-за внезапной утраты, ведь ваша звезда не гасла до последнего и добилась многого: нашей любви.

Дарья Фомина. Гимназия №1

 

 

Севастопольские девчонки целеустремленные. Если они занимаются спортом, то стремятся к победам и высоким результатам. Если у них перед глазами есть человек, которого они любят и уважают, то они хотят быть такими как их кумир. Пусть для одних кумир – морской пехотинец, а для других певец, поэт, актер. Ставится цель. Для достижения ее прикладываются большие усилия. Может со временем и сместятся ценностные акценты в жизни. Иная профессия будет удовольствие доставлять и хлеб насущный. Но опыт достижения цели уже будет.

 

 

 

Руководитель кружка журналистики ДЮК «Чайка»



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5741