70.5p
79.22p
06:51
07.07.2020
8746
 

Самодисциплина севастопольских депутатов и чиновников под вопросом?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Угроза распространения пандемии, вызываемой коронавирусом, ставит перед людьми новые задачи. В этой ситуации переоценить значение личного примера очень трудно.

Давайте на секунду заглянем в историю.

Во время египетского похода армия Наполеона, голодная, истощенная, отрезанная от внешнего мира врагами, подверглась большому несчастью – солдаты заболели чумой, в армии начиналась эпидемия неизлечимой в то время болезни.

Для прекращения паники Наполеон — на глазах у всей армии — подошел к умирающему от чумы солдату. Тот, глядя на своего императора, тихо произнес: «Простите, Император, я больше не могу Вам служить, я умираю».

Наполеон взял на руки умирающего больного, поднял его на руках перед своей истощенной армией, прижал к себе и громко произнес: «Солдаты, не бойтесь болезни, сила Вашего духа сильней, чем страх перед болезнью».

К сожалению, мы сегодня наблюдаем иные примеры.

Вспомним недавнее посещение президентом подмосковной больницы, в которой проходят лечение зараженные коронавирусом. Никакой дистанции, рекомендованной главным санитарным врачом, никаких защитных масок на фото мы не наблюдаем, а если и видим, то только у президентского пресс-секретаря.

Последствия нам известны — главный врач больницы Денис Проценко оказался инфицированным. А уж он точно должен знать о мерах предосторожности, связанных с нераспространением коварной болезни.

Великое русское «авось» на этот раз дало сбой.

Какой пример показывают жителям Севастополя городские руководители?

Сейчас речь не о выдаче пропусков, которые собирают огромные очереди, и не о блокпостах, где в километровых очередях томятся автомобилисты. Благодаря этим многочасовым очередям крымские поставщики товаров стали избегать поездок в Севастополь, что не может не вызвать рост цен.

Но об этом в другой раз.

Сейчас о самоизоляции, к которой призывают граждан.

Врио губернатора, как и положено высшему должностному лицу, охотно выступает на различных местных телеканалах.

В то же время журналисты и работники СМИ не отнесены к категории лиц, на которых не распространяются ограничительные меры. Они, как и все, как подавляющее число горожан, должны соблюдать режим самоизоляции.

Это несправедливо, ведь люди должны получать объективную информацию от официальных лиц. Давно известно, что отсутствие информации — это самая благодатная почва для слухов и сплетен.

Поэтому ожидаем от врио губернатора соответствующих поправок в Указ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности».

Вечером 3 апреля врио губернатора давал интервью одному севастопольскому изданию. Об этом на своей страничке в фэйсбук сообщила его главный редактор.

Екатерина Злобина (она же Екатерина Викторовна Бубнова) является депутатом Законодательного Собрания Севастополя.

Недавно в сети была распространена информация следующего содержания:

«Вчера стало известно, что на верфь «Севморзавода» в ремонт зашла яхта прямиком из Турции. Об этом сообщил телеграмм-канал ForPost. При этом осведомленные о прибытии яхты в город авторы канала возмутились, что «о самоизоляции владельца и экипажа нигде не сообщалось»».

Откуда такая информация, почему были так обеспокоены «телеграмм-канальщики», аффилированные с одноименным интернет-изданием, стало понятно в ходе журналистского расследования.

Якобы выяснилось, что на борту турецкой яхты в город прибыла депутат и совладелец издания Екатерина Бубнова. Что могла «подцепить» депутат во время морского путешествия с матросами — никому не известно.

Как и то, отправилась ли Бубнова после «транспортировки» на самоизоляцию»?

Мы не можем настаивать на правдивости данной информации, но, будучи лицом публичным, депутат Бубнова её не опровергла и не подтвердила. Кому данная информация интересна, могут с ней ознакомиться в ИСТОЧНИКЕ.

В случае правдивости изложенного выше, депутат была обязана сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией и 14 дней соблюдать карантин по месту своего жительства.

Но мы видим обратное. Она, приходя на работу, не соблюдает обязательные, в силу Указа губернатора, ограничительные меры.

Судя по фото, ни о какой социальной дистанции, предписанной Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, речи нет, про использование масок тоже забыли.

И это все демонстративно, на показ аудитории. Тогда как глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова предписала руководителям региональных властей контролировать ношение масок или респираторов в местах с массовым пребыванием людей.

Показывая такой пример, трудно рассчитывать, что горожане будут беспрекословно исполнять властные предписания, которые, мягко говоря, не всегда достаточно продуманы.

Тем не менее, тех, кто умудрился дочитать статью до конца, призываем к самодисциплине. Не дадим заморской хвори поселиться в наших домах.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8746