10.06.2022 09:46
9182

Санкции - история вопроса

Санкции - история вопроса

Для любых действий всегда есть свои причины. Это относится и к антироссийским экономическим санкциям дня сегодняшнего.

Суть же этих санкционных причин лежит в далёком прошлом. И, как бы это не могло показаться на первый взгляд парадоксальным, но суть этих причин изначально за рамками жизни светской.

Поэтому – немного о прошлом.

Разночтения во внешних проявлениях и формах исполнения обрядовой составляющей молитвенного служения в храме, как и формулировки догматических определений, относительно символов веры в Бога, являются принципиальными между западными и восточными конфессиями. А именно: с одной стороны католиками во главе с «папой» Римским и протестантами во главе с самими собой, – и православными христианами, прежде всего, в России.

Как бы католики не ругались с протестантами, но их объединяет одинаковая неприязнь, часто перетекающая в ненависть к русским христианам. Прежде всего – православным.

После раскола в 1054 году христианской церкви на Восточную и Западную, эти принципиальные разночтения в догматах веры более чем за тысячу лет проникли и во все светские стороны жизни. Так называемый «западный образ» жизни стал за века абсолютно неприемлем для русских по совокупности причин.

Прежде всего в силу того, что этот образ жизни совершенно сатанинский.

Нынешний глава римско-католической церкви Франциск открыто выступил за легализацию однополых браков. То есть выступил против Бога. И сказал Господь: «Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма» и после сказанного – испепелил оба города, являвшиеся символами разврата, в том числе, и содомии.

И ответил Франциск Богу: «Если человек – гей и обладает доброй волей, и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?».

Если Франциск забыл, то мы ему напомним: согласно католическим же догматам папа Римский является – внимание! – наместником Бога на Земле.

А кто такой наместник?

Наместник – это беспрекословный исполнитель воли начальства. В данном конкретном случае в лице начальства, выше которого для папы Римского Франциска нет и быть никого не может – является Бог. Или глава римско-католической церкви Франциск считает себя «круче» Бога?

Не уступают папе в бунте против Бога и протестанты, заявляющие буквально следующее: «Благословление нетрадиционных половых союзов составляет новую действительность…». Действительно, в новой западной действительности Бога нет, а значит, в таком случае: «Всё можно…» – как утверждал Ф.М.Достоевский. Впрочем, в Европе Ф.М.Достоевского уже запретили… Таким образом (на фото ниже), европейская легализация греха состоялась.

Католический гей-парад

Католический гей-парад

Объявляю вас пред сатаной мужем и… женой!

Объявляю вас пред сатаной мужем и… женой!

геи

«…Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друг,
Необычайным, цветным узором
Земля и небо вспыхивают вдруг…».

Политика – это не просто государственная деятельность власти в стране во благо и на пользу своего государства руками чиновников. Политика - это и не «концентрированное выражение экономики, её обобщение и завершение» по словам товарища Ленина. Политика объединённого запада – это навязывание своей власти, идеологии и своего государственного мировоззрения остальному миру насильственным путём, максимально радикальным из которых является война.

Вот именно церковный раскол 1054 года является точкой отсчёта формирования и продолжающейся столетиями политики объединённого запада в виде тотального крестового похода на Россию. Похода, имеющего разные формы приложения сил, проявления, составляющие, нюансы и так далее, корректируемые временем и привходящими обстоятельствами. Но ставящего перед собой одну единственную цель – уничтожение России.

Причина проста...

После церковного раскола западная теология начала борьбу с церковью Восточной с центром в Константинополе и приступила к интеллектуальной экспансии «на восток», дискредитации эллинского христианского мира и нравственной обработке православных с целью их подчинения западу, как идеологически, так геополитически.

Россия, став мировоззренческой преемницей Византии по формуле: «Первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвёртому не бывать» – поставила заслон на пути такой западной экспансии. Под третьим Римом подразумевается Москва.

Необходимо уточнить, дабы не недоумевать по поводу Москвы в контексте Рима, что в этой формуле под Римом подразумевается обобщённое понятие духовного центра христианской цивилизации.

Первый центр христианства – европейский Рим – был разрушен варварами языческими.

Второй центр христианства – византийский Константинополь – был разрушен варварами европейскими в католическом обличии.

Выглядело это, по словам очевидца, так: «Огонь начал распространяться по городу, который вскоре ярко запылал и горел всю ночь и весь следующий день до самого вечера. В Константинополе это был уже третий пожар с тех пор, как франки и венецианцы пришли на эту землю, и в городе сгорело больше домов, чем можно насчитать в любом из трёх самых больших городов Французского королевства.

Остальная армия, рассыпавшись по городу, набрала множество добычи, – так много, что поистине никто не смог бы определить её количество или ценность. Там были золото и серебро, столовая утварь и драгоценные камни, атлас и шёлк, одежда на беличьем и горностаевом меху и вообще всё самое лучшее, что только можно отыскать на земле. Такой обильной добычи не брали ни в одном городе со времён сотворения мира».

Таким вот образом, а именно огнём и мечом раскол в начале 13 века был преодолён: византийские христиане были формально подчинены папе римскому.

Данная методика – насилие, смерть, кровь, разрушение, грабёж и тому подобное – со временем многократно стала применяемая в отношении России, и считаться на объединённом западе «даром Божьим». Окончательно ослабевший Константинополь был в середине 15 века захвачен турками-османами.

Третий центр христианства – русская Москва – столетиями подвергается ударам тех же самых европейских варваров, окончательно из католически-протестантских ставших сатанистическими, и сегодня управляемых из цитадели сатанизма на планете, то есть – из США.

Существование России вне зависимости от форм её государственного устройства и даже в случае наличия в ней официальной государственной атеистической идеологии, как это было в СССР, является для мировых сатанистов фактом недопустимым.

Потому что истинная мировоззренческая суть России остаётся всегда христианской, православной.

Война объединённого запада против России никогда не заканчивалась – она только лишь принимала разные формы: от явно горячей, как с Наполеоном и Гитлером, так до раскалённо холодной после Великой Отечественной войны. Нынче эта война носит характер гибридной сочетанием горячей фазы на территории Украины и экономически-пропагандистским давлением на собственно Россию и на всё мировое сообщество.

А теперь непосредственно о санкциях этого самого экономического давления объединённого запада на Россию. Ничего нового в этом нет, так как история санкционных потуг, как принято говорить, «с бородой».

Экономическое, интеллектуальное и геополитическое развитие России всегда пугало объединённый запад, он методично старался этому помешать своей прямой агрессией, как это было в 1812 и 1941 годах.

Коль скоро не получалось фатально ослабить и разрушить Россию извне, тогда объединённый запад прилагал гигантские усилия осуществить это изнутри: революциями, диссидентами, перестройками-перестрелками и прочими пятыми колоннами из подонков-предателей Русского Мира.

И, конечно же, всегда экономическими санкциями в разнообразных формах и масштабах.

Здесь необходимо ещё раз акцентировать главное, а именно: война с Россией ведётся объединённым западом – прежде всего! – не за её территории, не за её природные ресурсы, не за контроль над прибылью от промышленного производства или сельского хозяйства и тому подобных материальных ценностей. Нет, война ведётся не за этим. Война ведётся исключительно для «стирания» из истории человечества русского и русских в принципе, как самодостаточной цивилизации, развивающейся не на принципах западного сатанизма. Это война против наших умов, сердец и душ.

Экономические санкции – всего лишь одно из средств в попытке нанесения максимального ущерба противоположной стороне, то есть нам, на этой войне. Как показывает история, эти санкции крайне неэффективны, а в наше время так вообще катастрофически опасны для самого же запада.

Сказано: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас».

В октябре 1919 года объединённый запад ввёл против большевиков экономическую блокаду и экономические санкции, которые выражались в следующем: прекращение товарооборота, запрет на ввоз в Россию средств первой необходимости, в том числе и медикаментов; отказ от банковских операций с Россией и выдачи виз; запрет на проход судов в российские порты; замораживание денежных российских активов в иностранных банках и прочее.

Ничего не напоминает, читая сегодняшние новостные ленты? И какой же итог был у тех западных санкций образца 1919 года против России под властью большевиков?

Так, например, германцы тотально бойкотировать выгодный для себя российский рынок категорически отказывались. Продолжая экономически давить на Россию и гримасничая жуткими угрозами русским, тем не менее, часть прагматичных европейцев понимала бессмысленность бойкота России для самих же себя.

Вот выдержка из английской прокламации за 1919 год, распространённой в среде британских рабочих: «Британский флот блокирует саму нашу страну, Великобританию, и делает это чрезвычайно успешно, – рынок России, имеющий почти неограниченную вместимость, отрезан от наших товаров. Одних только естественных потребностей этого государства достаточно, чтобы принять всю нашу текстильную и машинную продукцию, произведённую за очень значительный срок

Каждый рабочий, или уж, по крайней мере, его жена, чувствует на себе, что цены постоянно растут. Но им стоит помнить, что до 1914 года Россия поставляла в Британию значительную часть продуктов, без которых нельзя обойтись: зерно, яйца, масло, сахар, лён. Они бы и сейчас были у нас на столе, если бы не блокада, которую нужно немедленно снимать».

Вот уж воистину – ничего не ново под солнцем!

Антироссийские санкции

Через столетия от года 1919 на объединённом западе выросли следующие поколения, готовые опять топтаться по антироссийским граблям и снова, как и их предки, получать по голове, деформируя свой мозг и рождая следующих недоумков.

Но вернёмся снова на сто лет назад.

Получив, во всех смыслах, знатные экономические оплеухи от самих себя, объединённый запад в 1920 году пошёл на попятную и отказался от тотальной экономической блокады России. Ведь абсолютно очевидно, что отказ от торговли с таким крупнейшим производителем и потребителем, как Россия, невозможен в принципе.

Кстати, впереди всех остальных тогда побежала мириться с Россией… Эстония! В феврале 1920 года Таллинн объявил о взаимном с Москвой признании государственных суверенитетов и выстраивании дальнейших двухсторонних отношений на взаимовыгодной экономической и торговой основе.

В марте 1921 года сдалась Великобритания, подписав с большевиками полноценное торговое соглашение. Однако европейцы не были бы европейцами и тогда, если бы, как всегда, не существовали в формате двойных стандартов по отношению к России.

То есть, продолжая гавкать на Россию бешенными собаками, но, при этом, стараясь получать максимальные для себя выгоды от торгово-экономических контактов с Россией, объединённый запад осуществлял торговые сделки по разрешению верховного совета Антанты – внимание! – исключительно с «русским народом» в образе(!) кооперативов(!), но не с большевистским, типа, правительством России.

Натуральное зазеркалье, о котором Алиса сказала: «Чем неправильнее, тем правильнее».

Попытки выплясывать различными представителя объединённого запада воинственных экономических танцев, дабы Россию «запугать» или к чему-то там «принудить» – не прекращались и далее.

В начале 1930 года прошлого столетия ряд стран, а именно: США, Франция, Бельгия, Венгрия, Румыния – снова ввели санкции против СССР заградительными пошлинами и системой лицензирования на ряд товаров: спички, уголь, марганец и массу других позиций. СССР ответил симметрично: организациям, ведущим внешнеторговую деятельность, запретили размещать заказы и производить покупки в соответствующих недружественных странах и фрахтовать их торговые корабли. Очень знакомая формулировка про недружественные страны!

Что в итоге?

В итоге недружественные страны «надорвались», так как поняли, что выстрелили себе в ногу – в июне 1931 года во Франции отменили все ограничения на советский экспорт. То же самое сделали США в 1933 году. Поумнели и другие европейцы из «бельгий» и прочих «румыний».

И вот ещё одна параллель с днём сегодняшним, а именно: с вынесением смертного приговора в ДНР британским наёмникам, убивавшим людей на Донбассе.

В 1933 году в Москве были арестованы британские сотрудники компании «Метро-Виккерс», поставлявшей электротехническое оборудование на первые линии метро в Москве. Им предъявили обоснованные обвинения во вредительстве и подкупе советских государственных служащих. Суд и приговор были быстрыми – заключение под стражу на разные сроки.

Великобритания ответила введением эмбарго на импорт из СССР леса, хлопка, зерна и нефтепродуктов(!). СССР симметрично прекратил транзит британских грузов через свою территорию. Просто какое-то дежавю с днём сегодняшним!

Особенно с нефтепродуктами – в Великобритании наступает «бензиновый апокалипсис»: дизельное топливо и бензин стремительно дорожают на фоне нынешних санкций в отношении России и стремлении полностью отказаться от закупок российской нефти.

Если же британцы своего добьются, то жизнь их, как, впрочем, и существование всей объединённой Европы будет выглядеть так:

После победы СССР в Великой Отечественной войне санкции объединённого запада – самые разные – стали сутью его внешней политики по отношению к СССР до 1991 года и к современной России после развала СССР.

И что?

А то, что ко дню сегодняшнему тот же Европейский союз достиг лимитов своего развития и внутренние проблемы уже самого Евросоюза, усугубляемые с каждым днём наращиванием санкций против России, неумолимо приближают его к краю пропасти. Потому что, а из чего следует, что Советский Союз развалить получилось, а вот с Евросоюзом такое не может произойти?!

Следует обратное: Европа приложила много усилий для развала СССР, но теперь уже сам союз Европы разваливают США извне и евросанкции против России – изнутри.

И вишенка на торт.

Для США, дабы отсрочить слом долларовой иглы, на которую они подсадили весь мир, предпочтительнее, как хищнику, экономически «съесть» Евросоюз, предварительно его развалив. Ибо с Китаем или с Россией у США это не получится – подавятся.

И вот почему подавятся:

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!