12.03.2019 11:28
16997

Сценарные плёнки Общественной палаты Севастополя

Тайно записанные аудио-пленки, слитые в интернет, выложенные списки регистрации, обвинения друг друга - это не полный перечень того, что происходит вновь в сформированной Общественной палате Севастополя. Про это написано уже много. Мало о простом, здравом смысле.

Членам Общественной палаты пора уходить от внешних зависящих факторов. Главное, направление работы членов Общественной палаты, разворот дискуссии «вовнутрь», т.е. к решению проблем и отстаиванию интересов севастопольцев и профессиональных групп, сообществ, которые делегировали быть их представителями.

Цеховые дискуссии, процедурные обводки, кто лучше, кого знает регламент - все это пустое для людей. 

Не взаимных обвинений друг друга от вас ждут граждане, а иного!

Эффективность работы, как просто бы это не казалось, измеряется реальными делами, помощью людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Не отстаивания своих интересов и мгновенное включение громкого голоса из-за того, что нарушены исключительно ваши интересы.

Нельзя превращаться в объект политического противостояния, но чтобы это понимать, нужно быть субъектом. По аналогии того, что Кремль один, но у него много башен влияния, здесь, в Севастополе, улица Ленина одна, но несколько зданий влияния: 


- Правительство города, улица Ленина, 2.

- Законодательное собрание, улица Ленина, 3.

Несмотря на то, что Общественная палата формируется институтами власти с разных сторон - четной и нечетной ул.Ленина - члены ОП должны проявлять субъектность к этим зданиям, а объектом они являются только в защите, отстаивании интересов севастопольцев и Севастополя (один член городской палаты представляет город в федеральной Общественной палате). С такими никчемными дискурсами избрание севастопольского представителя в федеральной палате может тоже затянуться.

Если ошибёшься с первой пуговицы, рубаху дальше правильно не застегнешь. Это - аналогия про несостоявшее первое заседание Общественной палаты.

Прогуливать заседания Общественной палаты без уважительных причин не стоит, ходить на них нужно обязательно. Своего рода легенда: когда утром горожанин выйдет на козырек крыши и будет как на ладони видеть и знать, кто явился, а кто не пришел на заседание. В нашем городе всё быстро становится явью, особенно когда согласия нет в товарищах.

Противостояние не приводит к работе - это лишь маскировка, как не работать и скрывать свою некомпетентность. Не умеешь работать - кричи, обвиняй, так учит конфликтология.

В данном случае в противостоянии всегда будет, как в той пословице «И ТАК НЕЛАДНО И ТАК НЕСКЛАДНО»  звучать от обеих противоборствующих сторон.

Сливы списков, аудиозаписи, обвинения и Общественная палата города... Согласитесь, это уж точно не сопоставимо, прям оксюморон! Общественная палата - это не номенклатурная единица конструкторов политического противостояния.

Работать на благо севастопольцев и Севастополя, опровергая ходящее в экспертных кругах мнение о том, что Общественная палата - декоративный орган, существующий для статусности, самолюбования членов, или являющийся винтиком в чужих руках для политического противостояния. Чего и искренне желаю избранным членам.

Сергей Михайлюк

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!