70.75p
78.55p
08:23
01.06.2020
9803
 

Сенатор Тимофеева Правительству Севастополя: «Но, но, но, господа, есть закон и вы обязаны ему подчиняться»!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Радиостанция НТС «Радиорубка» продолжает «пеленговать» политиков и выкладывать в эфир сведения, которые подаются под соусом «Насоли Правительству». На этот раз гость программы сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева поделилась своим видением из «высшего эшелона власти» на проблемы горожан.

11 декабря этого года в радиоэфире прозвучали назидательные нотки в адрес работы чиновников. Последовала реакция информационных ресурсов. В частности, слова сенатора легли в основу статьи одного информационного ресурса, который из многоплановой речи Ольги Тимофеевой вынес на обсуждение читателей плохую работу многофункциональных центров. Представитель Совета Федерации попросила членов Правительства информировать граждан, объяснять ситуацию, чтобы люди не тратили время, силы и ресурсы, а также сказала, что исполнительная власть должна создать комфортные условия работы МФЦ и других структур.

В частности, Ольга Тимофеева сказала: «Исполнительная власть вместо действий, формирования структуры, понимания проблем, задач и формирования механизмов решения, имитирует деятельность. И тогда возникает весь тот ком непонимания, отторжения людей, жителей Севастополя от того, что в Севастополе происходит…

Я целый год наблюдала картинку, как от подъёма, желания созидать, быть участниками процесса, мы проходили все степени непонимания, раздражения, озлобленности, безразличия… Вот фактически сейчас мы входим в стадию безразличия, когда человек начинает себя отделять от государства, и первый признак того, что это происходит… а вернее, это следствие неэффективного управления, это следствие не работы исполнительной власти. Если человек не получает понимания, то это либо имитация, либо бездеятельность, либо некомпетентность…»

Здесь журналист «Радиорубки» отвлёк интервьюера от пространного рассуждения вполне осмысленным и, на мой взгляд, справедливым вопросом: «Не кажется ли Вам, что вот тот взрыв патриотизма, как следствие такого повышенного чувства обострённой справедливости, который произошёл в Севастополе, он не очень-то выгоден –должна быть стабильной обстановка. А вот такая борьба за Правду, она, может быть, имеет много общего с нестабильностью»?

Ответ Ольги Тимофеевой, мягко говоря, поразил глобализацией причин поиска Правды. Я несколько раз прослушала содержание сказанного и сделала для себя определённые выводы в части искренности уважаемого сенатора. Ну вот судите сами, что она ответила на вопрос журналиста: «Понимаете как, если бы мы жили в других условиях сосуществования со всем остальным миром, может быть стабильность как фактор «все течет и течет» был бы необходим. Но анализ вот этой картинки мировой говорит о том, что мы находимся в очень быстро меняющемся мире. Причем мире агрессивно настроенном! 

Проектов развития в глобальном понимании нет… Есть один проект, который нам представлен, я имею ввиду человечеству, это «золотой миллиард», и тематика крутится вокруг этой темы: «золотой миллиард», «платиновый миллион», которые будут управлять сокращением численности населения. Опять же, каким образом вы будете сокращать население, дальше вы не говорите – что вы предлагаете? Вы выводите некую элитарную группу, а остальных ставите за скобки. Потому вот, в этой ситуации, безразличие может стать той платформой, которая приведет к самоуничтожению.

А задача и идея государства и государственности, если мы говорим: «Все вместе», - значит мы должны делить все радости и горести. Значит человек, который приходит на государеву службу понимает, что он несет ответственность, опять же в масштабах: если у тебя уровень муниципальный, ты должен обеспечить основную жизнедеятельность от текущих кранов, ям на дорогах… Дальше у нас идет уровень региональный, когда на уровне региона, в целом, необходимо координировать работу муниципалитетов и создавать единую систему. Мы должны подчиняться единым правилам, как бы одному дыханию. Дальше мы выходим на федеральный уровень, и тогда тут задача подключать федеральные программы. У меня есть несколько интересных федеральных программ, до которых я просто в силу того, что приходится уходить с федерального уровня решения задач – ты уходишь и в ручном режиме пытаешься решить то, что не доделывается на региональном, на муниципальном уровнях. И получается, что мы теряем способность развития. Время упущено, я считаю, что городом упущено время. Вот эти полтора года, что мы не создали…»

Тут, видимо осознав, что от глобальных проблем надо переходить к насущным, сенатор резко переключилась на обсуждение действий членов Правительства Севастополя: «Я считаю, что это просто безобразие, когда в правительстве работают заместители губернатора, которые не прошли утверждение в Законодательном собрании! То есть получается, что Правительство абсолютно игнорирует Законодательное собрание, которое, простите, избрано севастопольцами, и несет ответственность, прежде всего, перед жителями Севастополя. Когда небрежно говорится, типо: мои заместители, кого хочу того и назначаю… Но, но, но, господа! Есть закон и вы обязаны ему подчиняться».

Ну как тут оказаться равнодушной к такому удивительному пониманию сути поиска Правды? Сенатор ни словом не обмолвилась о причинах и виновных в чрезвычайной ситуации в Севастополе, не дала оценку действиям украинской власти, уйдя в пространные рассуждения о «золотом миллиарде». Когда мы сидели без света, какие фамилии чиновников были на устах севастопольцев? Фамилию Тимофеевой я не слышала вовсе.

Я всегда отталкиваюсь от мнения простых людей. То, что нам всем пришлось пережить, и то, о чем говорит сенатор - что мы должны быть все вместе, совсем не похоже на беспристрастную Правду. На днях, сидя в поликлинике, я слушала перепалку двух женщин: одна из них, что помоложе, обращаясь к больничной аудитории, ругала губернатора. Публика хранила молчание, пытаясь не пропустить очередь к врачу. Её слова напоминали мотив заезженной пластинки, навязчивая мелодия которой передается из уст в уста. Вдруг, сидевшая рядом со мной пожилая женщина, встала, подошла к оратору и спокойно сказала: «Я пережила войну, потеряла на фронте отца и двух братьев, голодала, но верила, что жизнь наладится, но для этого надо много трудиться. Да, сейчас трудно, но ведь не стреляют на улицах города, и наши дети не воюют, а остальное мы переживём, русский народ и не такое выдерживал».

В больничном коридоре повисла тишина. Каждый думал о своем и, конечно, о сказанном.

Видите ли, потребности у нас у всех разные – простому человеку какая разница – подчиняется ли губернатор Законодательному собранию или нет? Кого он назначает своими заместителями – это важно только для узкого круга лиц, приближенного к политическому бомонду и высшего руководства страны.

Выскажу свое личное мнение о том, что в Севастополе продолжается война двух ветвей власти за главенствующие позиции в управлении городом. Подается это как патриотизм со стороны отдельных политиков, а также в присвоение себе роли судьи и выражается в субъективных оценках конкретными представителями власти такими формулировками как имитация, бездеятельность, некомпетентность… В противовес о своих заслугах поставить нечего - остается разглагольствовать и порицать на радость озлобленным обывателям и различным так называемым общественникам.

Подводя итоги сказанному, предвижу дальнейшие трудности в жизни горожан. Однако, когда говорят: «Мы вместе», - это значит, что и органы власти попадают в эту категорию. Пусть у нас разные представления о Правде, но надо идти вперед, помогая друг другу, а не отталкивая и обвиняя. Нам с лихвой хватило схваток так называемы элит в Украине. Череда перебежек, измен, предательств негативно повлияли на морально- психологическую атмосферу общества. Переход под юрисдикцию Российской Федерации избавил нас от рабства, но мы получили целую кучу социально-экономических проблем. Но жизнь не остановилась и «дорогу осилит идущий».

Счастливого пути...



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9803