63.72p
70.76p
01:48
08.12.2019
7927
 

Сергей Меняйло: «МинКРЫМ свою миссию выполнил. И если будет упразднен, то на регионе это никак не отразится».

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Информер» попросил Губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло ответить на несколько вопросов относительно активно обсуждающейся в федеральных и региональных СМИ информации по поводу возможного «закрытия» Министерства по делам Крыма. В первую очередь нас интересовало, если такое решение всё же будет принято, грозит ли это чем-то Севастополю, как региону. 

«Региону это ничем не грозит», - убежден Губернатор Севастополя. 

«На мой взгляд, структуры и в других регионах, подобные Министерству по делам Крыма, создавались не бессрочно, а на определенный период времени. В прошлом году, когда создавался МинКрым, его основной задачей было формирование федерально-целевой программы. Которое, кстати говоря, проходило с многими недоработками… На сегодняшний день ФЦП сформирована. А МинКрым теперь по сути остался лишь посредником между профильными министерствами и органами исполнительной власти двух субъектов.

Тот факт, что в соответствующем Постановлении Правительства РФ Министерство по делам Крыма указано, как заказчик ФЦП, на сегодня это даже немного тормозит процесс. На мой взгляд, МинКрыма свою миссию уже выполнил и я думаю, что Правительство РФ примет соответствующее решение. На регионе это никак не отразится». 


На вопрос, не последует ли вслед за министерством упразднение полпредства Президента РФ в Крымском федеральном округе, Сергей Меняйло ответил отрицательно. 

«Не надо путать две совершенно разные структуры, их предназначение и функционал. Одно из другого не вытекает. Министерство по делам Крыма – это высший федеральный орган исполнительной власти. А Полномочное представительство Президента РФ в Крымском федеральном округе - это те полномочия, которые Президент РФ передал сюда, на место своему представителю в Крыму. Основная функция полпредства – это контроль, а также организация взаимодействия между различными ведомствами. Поэтому федеральный округ как существовал, так и существует вместе с Полномочным представителем Президента и его аппаратом».

Вопрос о возможном слиянии двух субъектов Крымского федерального округа - Республики Крым и Севастополя - в один, а также предположение о «вливании» КФО в состав Южного федерального округа, Губернатор Севастополя посчитал некорректными. 

«На сегодняшний момент такая постановка вопроса преждевременна. Если существует КФО, значит он существует. Если в этом округе существуют 2 субъекта федерации, то они и продолжают существовать. Сегодня вопрос об их слиянии в один или реорганизации КФО с передачей его полномочий в ЮФО – не стоит».  

Губернатор Севастополя также отверг наступление каких-либо ощутимых последствий для экономики нашего региона вследствие возможных административных преобразования. Даже с учетом того, что часть региональных программ и ФЦП курировались непосредственно МинКрымом. 

«Никаких последствий для Севастополя или для Республики Крым реорганизация не понесет. Мы напрямую работаем в Москве с федеральными органами исполнительной власти и с профильными министерствами. Курировать программы и отвечать за их реализацию – две абсолютно разные вещи. Министерство по делам Крыма, на мой взгляд, излишняя структура. Продуктивности работы эта прослойка не способствует».

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7927