14004
 

Сергей Меняйло переигрывает Чалого на всех фронтах

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Меняйло

Об особенностях политического процесса в Севастополе  беседует с политологом Феликсом Краевым наш коллега Николай Волков.

 

Н.В. В прошлом месяце медиарейтинг Сергея Меняйло, согласно данным информационно-аналитической системы «Медиалогия» вырос на 41 пункт, с чем, по Вашему мнению, это связано?

Ф.К. Губернатор Севастополя после летних каникул демонстрирует большую активность по ряду направлений: он оперативно реагирует на политические вызовы, связанные с блокадой Крыма, привлекает инвесторов в Севастополь и одновременно много работает над интеграцией города в правовое поле России.  

Таким образом, он перехватил инициативу у Алексея Чалого и Законодательного Собрания во всех жизненно-важных для Севастополя вопросах. Сегодня можно сказать, что Сергей Меняйло переигрывает Алексея Чалого на всех фронтах, в том числе на тех, которые раньше считались эксклюзивными площадками для PR главы Севастопольского ЗакСа.

 

Н.В. Что вы имеете в виду?

Ф.К. Я имею в виду репутацию Чалого как «героя Русской весны», символа, вокруг которого сплотились севастопольцы для противостояния киевской националистической хунте. Около года назад я предупреждал, что этот имидж хоть и очень красочный и, несомненно, сильный, без конкретных действий в скором времени поблекнет. 

С самого начала экспертам было понятно, что в дни Русской весны Чалый выполнял роль символической фигуры. Политические вопросы были вне его компетенции, они решались лично Президентом Российской Федерации, а Чалый был простым статистом – исполнителем.  Вопросы текущей жизнедеятельности города решала команда управленцев во главе с Дмитрием Беликом. Чалый же был «свадебным генералом» – он ходил по митингам, вдохновлял народ и озвучивал тезисы, спущенные ему сверху. Однако у многих, как в Севастополе, так и за его пределами создалось преувеличенное мнение о Чалом. Ему приписывались не только реальные, но также мифические и чужие заслуги. 

В некоторых СМИ (особенно либерального и националистического толка, а также в СМИ, контролируемых самим Чалым) светлыми красками рисовался облик сильного политика, который не боится брать на себя ответственность, а также эффективного менеджера, который приведет Севастополь к экономическому процветанию. Одним словом в отношении Чалого, как в Севастополе, так и за его пределами сформировались завышенные ожидания, несоответствующие его реальным способностям. На поверку в реальных условиях все его «великие» способности лопнули, как мыльный пузырь, а вместе с ним упал и кредит доверия. 

Любой кредит доверия – не безграничен, тем более, что с самого начала своей деятельности, как политика в Российском Севастополе Алексей Михайлович демонстрировал такие качества как инфантильность, безответственность, и полную неэффективность как управленца. Это полный провал! Все это, помноженное на его крайнее самомнение и амбициозность повлекли в итоге к заключению альянса между бывшим героем Русской весны и откровенно антироссийскими силами – белоленточными либералами и национал-экстремистами. Прибавьте сюда еще и заигрывание с Украиной…

Запас прочности рейтинга Чалого был ограничен во времени. Все больше людей, как в вашем славном городе, так и в России начинают понимать, что «король-то голый».  Новые события ставят перед Севастополем и севастопольцами новые вызовы, на которые надо быстро и оперативно реагировать.Чалый же в силу личной некомпетентности на это неспособен, ведь это человек, которого просто случайно вынесло на гребне волны «Русской весны», в связи с чем он не просто слишком много о себе возомнил, а поставил себя выше Президента России

Достаточно вспомнить его прошлогодние предвыборные лозунги, где он поставил себя на первое место, а Президента России на второе – «Команда Чалого – команда Путина».

Подтверждение моих слов это ситуация, связанная с блокадой Крыма. Сергей Меняйло на угрозу со стороны Украины отключить Крым от электроэнергии реагирует жестко. При этом не только на уровне слов, но и на уровне конкретных дел. По инициативе Губернатора ведутся интенсивные работы по обеспечению энергобезопасности Севастополя: обеспечению социально значимых объектов резервными источниками питания. Что касается Алексея Чалого, то он в своем репертуаре. 

Больше всего его интересуют многочисленные мемориалы, если же все-таки заходит речь о конкретных проблемах Севастополя он по традиции жалуется на плохую информированность и обвиняет всех и вся в том, что они плохо работают, когда Алексей Михайлович дает со стороны советы «весь в белом». Некомпетентность главы Севастопольского ЗакСа становится очевиднее и очевиднее с каждым месяцем.

 

Н.В. Кстати, о компетентности. Складывается впечатление, что Губернатор перехватил любимого конька Чалого – тему инвестиционных проектов…

Ф.К. Действительно, Чалый проявил полную некомпетентность даже в таком столь милом его сердцу деле, как привлечение инвесторов в Севастополь. Сколько было разговоров и наполеоновских планов, обещаний и многозначительных намеков на общение с серьезными инвесторами! А результат? Результат нулевой. Если не сказать отрицательный, учитывая тот факт, что на предыдущем пленарном заседании депутаты Севастопольского ЗакСа по инициативе Чалого дружно завалили проект Закона, облегчающий привлечение инвесторов в Севастополь.

Между тем исполнительная власть, не в пример Чалому и его депутатам занимается конкретными делами в этом направлении. Подписано соглашение о сотрудничестве с греческим городом Коринф, найдены инвесторы для гражданского сектора аэропорта Бельбек, налаживаются отношения с российскими регионами.

 

Н.В. В чем еще Сергей Меняйло переигрывает Чалого?

Ф.К. Практически во всем. Исполнительная власть полностью взяла на себя даже законотворческий процесс. Как вы, должно быть, знаете, на прошлой неделе губернатор провёл серию встреч с представителями ГД РФ. В повестке дня законодательная интеграция Севастополя в правовое поле Российской Федерации. Причем этот процесс по инициативе Сергея Меняйло является двусторонним. 

Не только Севастополь должен на своем уровне разработать и принять полноценный свод региональных законов, но и в Москве обещают Губернатору, что для решения некоторых наболевших проблем города будут внесены поправки в федеральное законодательство. Таким образом, благодаря Сергею Меняйло складывается механизм взаимодействия между региональными и федеральными властями для создания законодательной базы, необходимой Севастополю и севастопольцам.

В принципе решением этих вопросов должны заниматься Алексей Чалый и депутаты из его команды. Но как признает сам «коменданте Че» депутаты неопытны, непрофессиональны, некомпетентны. Поэтому чаловцы в представлении своего лидера должны и дальше заниматься сладким ничего-не-деланием за бюджетный счет и присвоив себе полномочия "суда присяжных"  – давать оценки работе исполнительной власти или вводить в заблуждение севастопольцев.  

Разумеется, безделье, некомпетентность, жадность и постоянное интриганство депутатов из окружения Чалого, проваливающих ради удовлетворения личных амбиций нужные для города законы, все больше становятся общественным достоянием.

Кроме того, такая ситуация уже давно раздражает Москву.

 

Н.В.  В чем заключаются амбиции депутатов?

Ф.К. Главным образом в деньгах, что наглядно продемонстрировало последнее пленарное заседание. Если вы обратили внимание при обсуждении бюджетного процесса депутатов «команды Чалого» интересовали только два вопроса. Первый – вопрос финансирования Законодательного Собрания. Второй – вопрос финансирования Департамента приоритетных проектов, где работают чиновники по квоте Чалого.  

Школы, больницы, городское хозяйство – все это мало интересует депутатов. Фактически они занимаются банальным шантажом Правительства, вымогая все больше и больше денег для удовлетворения своих ненасытных потребностей, и только при этом условии обещают утверждать нужные для города законы и постановления. Но уже сейчас у депутатов ЗакСобрания зарплаты на уровне депутатов ГосДумы. А им все мало!

 

Н.В. На прошлой неделе появилась информация, распространенная от Вашего имени о том, что Вы, якобы, признаете, что за деньги участвовали в «дискредитации депутатского корпуса». Откуда дует ветер?

Ф.К. Совершенно ясно, откуда здесь растут рога. Сначала фальшивка была опубликована на сайте-клоне. Такие желтые сайты на профессиональном слэнге политических технологов называются «говномётами» – извините за ругательство.  Впоследствии, она была размещена на сайте «Форпост» (www.sevastopol.su/news.php?id=80424) , - редактором которого является преданный чаловец и депутат Сергей Кажанов и на сайте «Примечания», принадлежащем скандальному «кулинару» Олегу Николаеву. Так что совершенно понятно, кто являлся заказчиком этой грязной статейки.

Ответственно заявляю, что никаких интервью чаловским журналистам я не давал, так как считаю это ниже своего достоинства. И, разумеется, не нёс тот низкосортный бред, который мне приписан. Это же не аналитика, а помои. Хотя, оценивая клоновый вариант подачи удивляться не приходится. 

Удивляет лишь то, что этот беспредел происходит с молчаливого одобрения Алексея Чалого, ведь это его ресурсы пали так низко. А насколько я знаю, без его команды не будет произведено ни одного действия. Марать свой авторитет такой чернухой? Вот вам и еще одна обратная сторона медали характера «героя» Русской весны.

Далее хочу сказать, что никаких контрактов ни с кем я не подписывал и не подписываю. Что касается моих кураторов, то в силу своей работы это я чаще всего выступаю в роли куратора – иногда и по Севастополю.  Мои экспертные оценки даются для определенных СМИ (по согласованию со мной) по просьбе моего друга – уважаемого севастопольского журналиста и по зову сердца. И я не беру за это денег, потому что зарабатываю достаточно хорошо на своей основной работе. Кроме того, я вообще не даю, кроме вышеобозначенного случая – для друга, комментариев в СМИ.

Н.В. Как вы думаете, почему атака против Вас началась именно сейчас?

Ф.К. Полагаю, что это связано с публикацией на одном уважаемом сайте моего аналитического обзора посвященного бизнесу господина Чалого. Алексей Михайлович крайне обидчивый человек, а «Таврида Электрик» для него и священная корова, и курица, несущая золотые яйца. Поэтому он сильно нервничает, когда заходит речь о его бизнес-империи. А еще больше, когда публично с документами и фактами разоблачают его шулерство и ловят на вранье. 

Кстати, насколько я знаю, определенные структуры уже заинтересовались хитросплетениями бизнеса Чалого, которое подразумевают уход от налогов. А как вы знаете, Государство не любит, когда его обманывают, тем более в условиях санкций. 

Думаю, что председатель ЗакСа дал задание своим псам «разобраться» с Феликсом Краевым, сующим свой нос в чужие дела – его бизнес. Но могу заверить читателей,  что мои комментарии будут появляться в Севастопольских СМИ и дальше.  Как бы ни вострили свои перья чаловские сочинители мыльных опер и, какую бы ложь они не придумывали.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14004