09.01.2023 22:46
1307

Сеть гипермаркетов OBI снова сменила собственников

В российской группе OBI сменились владельцы юридических лиц. Сделка была закрыта в предпоследний день прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.
Новыми владельцами юридических лиц стали компания «Модуль-2» (90%) и бизнесмен Валид Корчагин (10%).
ООО «Модуль-2» принадлежит Марине Мидовой — президенту Ассоциации оптовых и розничных рынков. Организация была создана компаниями, связанными с холдингом «Синдика» экс-президента Кабардино-Балкарии и сенатора Арсена Канокова.
Валид Корчагин также владеет долей в 21,25% в фирме «Арена». В «СПАРК-Интерфаксе» в карточке фирмы указан сайт кофеен Stars Coffee — это бывший Starbucks, который выкупила «Синдика» вместе с ресторатором Антоном Пинским и рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати). Они же указаны как совладельцы «Арены».
Справка
Сейчас в сеть OBI входят 25 гипермаркетов — раньше она принадлежала немецкой OBI GmbH. В марте 2022 года сеть объявила о прекращении деятельности в России, но российский менеджмент отказался закрывать магазины. В июле OBI GmbH подписала соглашение о продаже компании группе инвестиционно-строительных компаний МАХ.
В октябре у OBI снова сменились собственники: 90% долей в пяти юрлицах сети перешли ООО «Лесоперерабатывающий комбинат Бокситогорский», а остальное — МОО «По противодействию коррупции».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!