63.81p
70.72p
22:17
06.12.2019
7239
 

Севастополь брошен… Что должно произойти, чтобы Кремль вмешался?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

15 апреля на ПОЛИТ.РУ вышла статья Битва за Севастополь. Приглашение в отставку

Оказавшись в последние две недели по известным обстоятельствам в некотором информационном вакууме, с интересом просматривала материалы, прошедшие за это время мимо меня. Не скажу, что данная статья меня особо заинтересовала, потому что сама по себе тема о возможности громких севастопольских отставок на мой взгляд уже чрезмерно перемусолена и вряд ли ещё интересна севастопольцам. Поэтому её разжевывают для дальнейшего смакования по большей степени за пределами нашего федерального города. 

Но даю ссылку на статью исключительно из-за того, что меня зацепила последняя часть этого «подвала», озаглавленная как "Комментарий из Севастополя". Она преподносилась буквально так – цитата – «Мы попросили прокомментировать происходящее наш информированный источник в Севастополе. Текст приводим практически без изменений для более точной передачи настроения».

А «настроения» "аналитик"-паникер передавал под таким соусом, от которого мне захотелось своему изданию предложить выставить его "дамские" заламывания рук в излюбленной рубрике наших читателей - «СЛУХИ». Для себя я ответила на вопрос – кто этот самый «информированный источник», вещающий в стиле «Шеф, всё пропало! Всё пропало! 

Предлагаю читателю «Информера» Комментарий из Севастополя целиком. Вдруг и он вслед за мною назовет имя, с чьего языка тиражируется на всю Россию и далее «якобы информация» о положении в нашем «осажденном» городе.

Итак, приступаем. Прихватите к чтиву попкорн. Будет весело. Или страшно. 

Комментарий из Севастополя (орфография и пунктуация автора максимально сохранены) 

Чалый реально переживает, что стратегия развития, которую он создал летом и в которую он вложил душу - остается просто документом. Хотя сделал многое, чтобы перейти от документа к программным действиям: 

1. Доложил ее Андрею Белоусову, которого Путин назначил курировать эту работу.

2. Кратко, но доложил ее Путину. Получил на 4 письма резолюции Президента.

3. Включил ее в программу под которую шла на выборы и победила партия Единая Россия. 

4. Губернатор в своей инаугурационной речи повторил все те разделы, из которых состоит стратегия. Это было условием его избрания. 

После чего Чалый стал максимально помогать губернатору, в том числе по людям, ища и набирая их по России. Но исполнительная власть ничего из программы не сделала. То есть, вообще ничего.

Сначала построила "воровайку" на новороссийской команде, которая зашла в город вместе с Меняйло. Эту команду во многом снесли, причем сносил уже полпред, который и сам понял, что если минимальный порядок не навести, то и ему прилетит. В конце 2014 года было отвратительное разгильдяйство и воровство. Сейчас по итогам проверок заводятся дела. Особенно что касается дорог.

В Заксобрании на этой недели правительство отчитывалось - того посадили, на того завели дело, с тем расторгли отношения, но городу от этого ни холодно, ни жарко. Результатов ведь нет. Дороги не сделаны - начали делать и бросили, ситуация только ухудшилась. Но деньги ушли. Причем все исполнители назначены правительством не по конкурсу, пользуясь переходным периодом.

Нарушений огромное количество. Некоторые из них провоцировались самим губернатором. Все помнят его реплику когда силовики-федералы отказывались выполнять некоторые его поручения за гранью закона о том, что надо выполнять и не бояться - в конце года будет амнистия.

Кстати, проект крымской амнистии в ГД Крымом действительно внесен. Чалый резко против. Аксенов, Меняйло, полпред - за.

В городе стало действительно хуже. Пока ни один негативный тренд украинского периода не переломлен. Энергетика - все на уровне разговоров. Хотя по генерации - вопрос давно был определен (строительство ТЭЦ), но ситуация не сдвинулась.

По распределительным сетям решения до сих пор никакого нет. ФЦП на это не направленна, а частный инвестор в эту тему не пойдет, потому что на тариф вернуть инвестиции не возможно. Износ же сетей под 80%. Чалый в этой теме один из лучших в мире. И ничего сделать не может.

Промышленность - ничего нового не произошло. Никто из инвесторов не зашел. Только разговоры. Аэропорт - только разговоры. Но город федерального значения без собственного аэропорта - это нонсенс.

Есть ощущение, что город брошен. Никто не понимает, что собственно должно произойти чтобы Кремль вмешался.

Есть ощущение страха людей, допустивших стратегические кадровые ошибки - Белавенцева, который собственно привел Меняйло к Чалому. Шойгу, который стоит за Белавенцевым и чьи любые прихоти здесь исполняются под козырек. Из-за последнего, кстати, полностью завален процесс распределения земель между городом и военными и несмотря на то, что городу юридически все принадлежало (не федерации), военным отдали все, что они хотели. Но городу для развития нужны некоторые части, принадлежащие военным. Переговоры фактически сорваны.

Разрушительный эффект имеет деятельность некоторых руководителей «Единой России» и куратора Пинского. Их креатура на позиции зама губернатора по внутренней политики - Дубовика — ошибочна — он первый, кто сегодня раздувает конфликт между Чалым и Меняйло.

Цены потребительские - рост огромен. Бедных очень много.

Здравоохранение - ситуация досталась от Украины жуткая. Это правда. Но тренд также не переломлен. Хотя человек на теме вроде как приличный. Но нет нужного врачебного персонала. Главное - нет системы исполнительной власти.

Банковская система - первые заходы банков произошли еще при Чалом, за остальное время мало что было сделано. Карточная система pro100 имеет только внутреннее хождение. Master и Viza не существуют. Если получаешь зарплату на карточку, то ей нигде за пределами Крыма расплатиться не можешь.

С землей - порядка так и нет. Разумного плана кадастрирования нет. Причем стройка по городу огромная, активней, чем даже в украинский период, хоть статистика этого и не видит. Многое делается по поддельным документам. Из-за бардака - все это прокатывает.

Полгода ЗС требовало от Меняйло структуру правительства - до сих пор окончательная структура и штатное расписание не предоставлены!

Наблюдается обычный управленческий хаос. Меняйло практикует такой подход: когда на него наезжают с требованием снять чиновника, он его снимает с должности, оставляя своим помощником или советником, не перераспределяя или не до конца распределяя полномочия. А нового человека держит в позиции и.о. В результате границ полномочий нет, управленческий хаос нарастает. Так, к примеру, происходит с главным архитектором города.

Нет структуры, нет штатного расписания, нет реестра расходных обязательств, бюджет принимался на глазок. ЗС такой и принесли.

Более того, бюджет, внесенный в ЗС, содержал нормы, позволявшие правительству перемещать любые статьи расходов без согласования с ЗС. То есть законодатели принимали бы только две цифры - расходов всего и доходов всего. Проект закона о бюджете также позволял потратить суммы 2015 года в конце 2014, вне 44ФЗ.

На этом фоне Чалому пришлось занять жесткую позицию.

Еще есть тема национализации. Здесь у Чалого тоже особая позиция: он и 9 депутатов не дали в Севастополе разбираться с собственностью так, как это сделали в Республике Крым. Несмотря на давление губернатора, позиция оставалось последовательной. МИД РФ, насколько можно понять, благодарен Чалому за такую позицию. 

В целом, такое впечатление, что из всех крупных госдеятелей в Крыму только у чалого правовое мышление. 

Федералы в лице управления внутренней политики АП и единороссов заняли позицию странную: делайте что хотите, только делайте вид что мир да покой.

Пинский проводит операцию максимального ослабления влияния Чалого и его людей. ЕР постепенно замещается людьми Партии регионов.

Ну, а история самих выборов была игрой против Чалого и самой партии, которой он дал свой рейтинг и ресурсы.

Есть ощущение, что город брошен. Никто не понимает, что собственно должно произойти, чтобы Кремль вмешался.

Похоже на страх людей, допустивших стратегические кадровые ошибки - Белавенцева, который собственно привел Меняйло к Чалому. Шойгу, который стоит за Белавенцевым и чьи любые прихоти здесь исполняются под козырек. Из-за последнего, кстати, полностью завален процесс распределения земель между городом и военными и несмотря на то, что городу юридически все принадлежало (не федерации), военным отдали все, что они хотели. Но городу для развития нужны некоторые части, принадлежащие военным.

Переговоры фактически сорваны.

Разрушительный эффект имеет деятельность некоторых руководителей «Единой России» и куратора Пинского. Их креатура на позиции зама губернатора по внутренней политики - Дубовик — ошибочна — он первый, кто сегодня раздувает конфликт между Чалым и Меняйло.

Чалый находится в ситуации морального конфликта: он хочет или изменений, или уйти, чтобы не позориться. Хотя сторонники уговаривают его это не делать, понимая к какой катастрофе в городе это приведет…

Конец цитаты. Вот такие «аналитики» засели в нашем городе и строчат «докладные» наверх. Чьи интересы лоббирует эта «фигура, приближенная к императору», угадайте с трех раз …». Я вычислила – с первого. Наверное, он уже просто и не скрывается. Бо засветился по всем направлениям или уже давно в Москву собирается … Делать ноги. 



Ирина Остащенко


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7239