Продолжаем севастопольское немое кино, где фотографии ярко свидетельствуют о фактах реальной действительности. Сегодня мы предлагаем читателям полюбоваться территорией Седьмого бастиона. Местные жители говорят о нём:
"Видимо, сюда не ступала нога представителей Управляющих компаний, Департамента городского хозяйства и депутатов Законодательного собрания, кричащих о сохранении культурного и исторического наследия.
Люди, позволяющие сгребать на эту территорию мусор, не только не уважают себя, но и пренебрежительно относятся к исторической земле. Севастопольцы во всеуслышание кричат о патриотизме и любви к малой родине, но своими руками разрушают облик города-героя. Молодое поколение уродует стены наскальной живописью, а более старшее - безответственно создаёт горы мусора. Если в центре города всё более или менее чисто и ухоженно, то до удалённых районов из местной власти практически никто не добирается! И получается так, обёртка у Севастополя красивая, но конфетка со вкусом горечи. Где тот хозяйственник, который всё возьмёт в свои руки и наведёт в Севастополе порядок?
Странно и другое! Объясните нам, заинтересованным в будущем родного города севастопольцам, почему "памятка истории" до сих пор значится на украинском языке? Может следует заменить надпись и обозначить на русском?


Мы как никак в составе Российской Федерации! Или всё-таки живём во временном отрезке Украины? Хочется напомнить нашим законодателям и исполнителям о том, что Севастополь был, есть и будет - городом русских моряков. Жаль, что в настоящее время не чувствуется каких-либо положительных изменений, а мы - жители легендарного города-героя - остаёмся брошенными на произвол судьбы! Наши просьбы остаются неуслышанными...."
Историческая справка:
7-й бастион – это часть оборонительных сооружений, окружавших Севастополь в годы Первой обороны. В 1854-1855 годах он располагался в районе Крепостного и Центрального рынков, что в Крепостном переулке.
В проекте заградительных сооружений города-героя было предусмотрено 8 бастионов. Они располагались на господствующих высотках. В 1834 году был разработан план. Но до начала Крымской войны в Севастополе была построена только их часть. Недостающие бастионы в спешке стали возводить буквально перед осадой. К первым числам сентября 1854 года протяженность оборонительных укреплений Севастополя составила 8 километров.







Подписывайтесь на наш телеграм-канал
«INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал