64.25p
70.85p
05:58
17.10.2019
4004
 

Севастополь накануне весны или письма Владимиру Путину....

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как недавно это было: встреча героев-«беркутов» на площади Нахимова, потом та же площадь, заполненная народом с российскими флагами, - исторический митинг 23-го февраля 2014 года, и дальше нарастающий вал событий, упорно дующий в паруса нашей жизни ветер истории – народный мэр, блокпосты, самооборона, референдум, и снова та же площадь, ликующая, победная – мы в России!

А потом – суета переходного периода и боль за Донбасс, помощь беженцам, очереди, а летом – гости и замечательный День Флота и много чего еще: жизнь – просто жизнь в любимом городе, вернувшемся на Родину после долгой разлуки и старающемся «встать в строй» Федерации и «поймать ритм» своей страны. Событий было столько, что сейчас, когда приближается годовщина «Русской весны», их даже перечислить не хватает времени. Среди этих событий были и те, что огорчали нас – отсутствие взаимопонимания между «Ленина, 2» и «Ленина,3», пожалуй, основное огорчение. 

Но всё равно - ощущение, прекрасное ощущение того весеннего нашего единства, мы не хотим терять. Не хотим… Но давайте посмотрим на Севастополь сейчас, когда впору задуматься о том, как будем отмечать годовщину «Русской весны». Нет, нельзя сказать, что мы стали менее патриотичны, нас не пугают трудности, мы готовы их терпеть ради … Да, а кстати, ради чего? Это главное. Ради чего мы стоим в бесконечных очередях? Сдать кровь нуждающимся? Отправить гуманитарный груз в сражающийся Донбасс? Нет! Мы стоим в очередях за паспортами, справками, свидетельствами, перерегистрациями и прочими нужными в повседневной жизни документами.

Мы терпим трудности, вызванные не войной, не испытаниями для родной страны, мы терпим чьё-то неумение организовать работу, определить приоритеты, да просто – подумать о людях. Мы терпим трудности, вызванные чьим-то равнодушием, непрофессионализмом, некомпетентностью. Самое же главное – с нами никто не разговаривает, ничего не объясняет. 

Власти (обе) рассматривают нас как будто в подзорную трубу. Может быть, мы кажемся им однородной шевелящейся массой, с которой они вынуждены как-то считаться, ведь мы – население, на нашу жизнь здесь выделяются бюджетные субсидии. Я давно не смотрю телевизор, но недавно в гостях я увидела передачу одного из севастопольских телеканалов, кажется, этот жанр называется дурацким словом ток-шоу. В студии сидели севастопольцы – они выглядели уставшими и обескураженными, они наперебой говорили о своих проблемах, о транспорте, о садовых товариществах, о путанице в законодательстве, которое никто не может им разъяснить. Они, люди молодые, взрослые и пожилые, все как один были похожи на потерявшихся, брошенных детей. И у меня возникло чёткое ощущение: они говорят в пустоту.

Никто из тех, от кого зависит решение этих многочисленных проблем реальных людей, не смотрит сейчас эту передачу, не делает пометки в блокноте, чтобы завтра прямо с утра начать помогать, решать, делать. Потому что власти в нашем городе занимаются совсем другим, даже не хочется вспоминать эти «тёрки» и провальные инициативы. Ну, хоть выговориться пока ещё есть где… Грустно. Люди выбрали депутатов, но депутаты вдруг превратились в важных законодателей, к которым нельзя обратиться с житейскими проблемами. Люди выбрали депутатов муниципальных округов, но они не могут приступить к работе, так как она ничем не обеспечена – ни законом, ни финансами. 

Общественная палата не создана, вместо нее какой-то мутный Общественно-экспертный совет, более всего напоминающий паутину, в которой среди бесчисленных заседаний и комиссий барахтаются и те, кто мог бы помочь Севастополю стать лучше. В городе постоянно создаётся социальное напряжение – то пенсионеры не могут получить пенсии, то врачам, то учителям сокращают зарплаты, то хотят стереть с карты города старейшие заслуженные имена научных учреждений, то придумывают какие-то слияния музеев, то будоражат торговый люд, которого в городе множество, ведь предприятий почти не осталось. 

Высокие цены, низкие зарплаты (не у депутатов и чиновников, конечно). Нет ни одной категории жителей (кроме депутатов и чиновников, конечно), которая не была бы «охвачена» каким-то чувствительным ухудшением жизни или жизненного уровня. Просматривается в этом какая-то методичность, чья-то злонамеренная воля.

И, что хуже всего, среди всего этого явно искусственно и искусно создаваемого негатива теряются положительные сдвиги и предвестники совсем другой жизни – удобной, благополучной, созидательной. Вредительство? А что? Происходящее в мире уже не раз заставило вспоминать выражения, которые раньше казались штампами из прошлого. На фоне резонного возмущения людей плохой работой властей Севастополя, усиливается злорадный хор тех, кто называет Крым «аннексированной территорией» и смакует каждую нашу неудачу.

Севастопольцев, конечно, это не должно задевать, но уж больно много поводов для злорадства даёт этим «наблюдателям» ткань нашей повседневности. Вот и пишут люди многочисленные письма в Кремль, условно говоря – НА ДЕРЕВНЮ ПУТИНУ - с просьбой навести порядок в Севастополе. Критическая масса этих писем нарастает и должна обязательно возыметь действие. Что же, впереди ещё одна весна. Русская. Настоящая. Когда бурные вешние воды ломают старый лёд и несут обновление и цветение по всей нашей земле. Скоро? Скоро! 

"Неизвестный автор"
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4004




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
— Истеричка!
— Сам истеричка!

Вы прочитали краткий курс внутренней политики США на примере диалога президента и в… https://t.co/XYHWPouKPx
17·10·2019 04:57
@lifenews_ruLIFE.ru
В Приморье в ходе операции Нелегал-2019 выдворят за пределы РФ 74 иностранца: https://t.co/134eNBRCiG https://t.co/LAcp6pjLQ4
17·10·2019 04:18
@lentaruofficialЛента.ру
iPhone 11 Pro Max не должен так дорого стоить, ведь себестоимость комплектующих — менее 500 долларов. Правда, экспе… https://t.co/OvxcWDVs3x
17·10·2019 03:38
@lentaruofficialЛента.ру
«Так не доставайся же ты никому!», — подумали военные США, покинувшие район турецкой силовой операции. И разбомбили… https://t.co/DrzTfle075
17·10·2019 02:41
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Правду говорят, что Новикова однажды в лифте пытался поцеловать Фейгин, но Новиков вырвался и убежал?
17·10·2019 02:21