73.79p
88.94p
19:08
05.03.2021
10525
 

Севастополь ждёт «оргвыводы» по медицине, пока дети задыхаются в жаре и пыли (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Не счесть, сколько раз «ИНФОРМЕР» проходился по севастопольской медицине. Наверное, пройдёт ещё не единожды. Пока среди высшего руководства городским здравоохранением царит неопределённость в преддверии возможных кадровых перестановок, рядовые медики должны лечить своих пациентов и, по возможности, выполнять свою работу качественно, какими бы не были условия.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась жительница Севастополя Анна с рассказом о пребывании с ребёнком в Городской больнице № 5 (Детский комплекс).

«Здравствуйте, дорогая редакция. Взываю к вам, как к эффективному средству влияния, в том числе и на власть города. Надеюсь, что мой «крик души» будет услышан тем, кем нужно.

После майских праздников, я со своим малышом (сыну – 9 месяцев) были определены в больничный стационар с диагнозом «острый бронхит». Нас направили на Детский комплекс (на Острякова) и положили в отделение для «грудничков», где лечат деток до года.

Я предполагала, что наше пребывание в больнице будет, мягко говоря, не лёгким, но оказалось, что всё самое «интересное» ждало меня впереди», - пишет Анна.

Маленького пациента поместили в палату к двум больным пневмонией деток. Естественно, наш герой и его соседи пребывали в стационаре с мамами. Анна описывает свои впечатления:

«Я была подвержена в глубочайшее уныние. В палате на крошечной площади вполтную друг к другу стояло 6 кроватей: 3 детских и 3 взрослых). Интерьер дополняли один на всех пеленальный столик и 3 тумбочки с ужасно скрипучими петлями. Каждый раз, когда дверцы с ужасным скрипом открывались, детки, и без того измучанные лечением, не высыпающиеся, постоянно просыпались.

Наши койки находились у окна, что создавало дополнительные трудности. С раннего утра и до обеда солнце светило в нашу сторону. Были в палате и жалюзи, только закрыть их оказалось невозможным. В палате было страшно душно. Открыть окна было нельзя, так как постоянно находившиеся в палате малыши из-за сквозняка могли заболеть ещё сильнее».

Супруг нашей читательницы решил улучшить ситуацию своими силами. Он приобрёл электрический увлажнитель воздуха, чтобы хоть немного скрасить пребывание детей в больнице. Но его попытка не удалась. В палате, где находилась Анна с малышом не оказалось ни одной работающей розетки.

Позже молодую маму с ребёнком перевели в другую палату. Розетки здесь были, как и огромные дыры в полу.

«Ободранный линолеум с покрошенной стяжкой, куда я как раз попадала ногами, когда вставала с кровати. Из-за этого я поднимала содержащуюся в «яме» пыль, чем приходилось дышать нашим больным малышам.

Горячая вода подавалась с переменным успехом, поэтому если ребёнок «облегчился» не вовремя, подмывались холодной водой.

Всё это происходило на фоне облупленных стен, скрипучих панцерных кроватей и продавленных в них матрацев. Быстрое, качественное и неизлечимое искривление позвоночника для наших деток, не говоря уже про мам, вместо лечения болезней – это предлагает Детский комплекс?», - продолжает Анна.

Единственное, что хоть немного скрасило пребывание нашей читательницы и ребёнка в больнице, - это персонал.

«Огромное спасибо заведующей отделением Ирине Владимировне, медсёстрам, практикантам и прочему персоналу за их доброжелательное и любвеобильное отношение. Это было хоть какой-то отдушиной в этих «адских условиях», - благодарит Анна медиков.

К счастью, пока в Севастополе ещё есть энтузиасты, которые, несмотря на дыры в полу (и, судя по всему, в мозгах некоторых чиновников), способны делать свою работу на высшем уровне.

В апреле городскую больницу № 5 посетила сама министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Интересно, видела ли она условия, в которых лечат маленьких пациентов? Или свита из местных как раз и была вызвана для сокрытия дыр в полу и неработающих розеток? Тогда неудивительно, что глава Минздрава не заметила ужасающих условий, в которых лечат будущее нации.

Впрочем, может и заметила, и готовит озвучить обещанные к маю «оргвыводы». Хотелось бы напомнить министру, пошла вторая половина последнего весеннего месяца. Увидим ли результаты выводов не в виду бумаг и заявлений, а хотя бы в виде горячей воды для грудничков? Смогут ли «оргвыводы» улучшить состояние медицины в Севастополе? Очень не хочется, чтобы наши вопросы не остались без ответов…

В завершении Анна пишет:

«Дорогие читатели, не болейте и берегите своих малышей! Здоровья вам и вашим деткам!»

Присоединяется к пожеланиям



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10525