63.81p
70.72p
22:20
06.12.2019
4075
 

Севастопольцы, будьте бдительны, держите сумки крепче! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе орудуют карманные воры. Буквально недавно, в одном из магазинов на проспекте Победы, мужчина украл мобильный телефон. Такую новость сообщил Владимир, отправивший на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" фотографии: 


Мужчина написал просто: "Севастопольцы, если кто видел этого человека на фотографии и есть о нём какие-то данные, сообщите в правоохранительные органы". 

Существуют особые специализации карманных воров, которые разделяют себя на несколько условных категорий. Итак, есть такое понятие, как "щипач" - это вор, работающий одними руками и не использующий никаких предметов. Как правило, он обладает хорошей выдержкой, ловкостью рук и характеризует себя "высшей кастой" воров-карманников. Для изъятия содержимого из кармана виртуозно владеет пальцами - средним и указательным. Если "щипач" лезет в дамскую сумочку, то в зависимости от скопления народа и места кражи - засовывает руку до кисти или локтя. Во время работы в одиночестве или в группе, стараются не пить спиртное и не употреблять наркотики. Каждый "щипач" мнит себя тонким психологом и называет себя гордо: "Я-карманник!" 

Среди карманных воров существует и "трясун" или "обнимала". Во время кражи, прибегая к актёрскому мастерству, вор входит в тесный контакт с выбранной жертвой. "Трясун" может нечаянно обнять в транспорте и извиниться со словами: "Простите, меня толкнули!" Или преступник укажет человеку на якобы испачканную одежду и поможет ему отряхнуться, проводя в это время по карманам. Среди самых распространённых среди них способов является игра в опознание, когда вор принимает жертву за своего старого знакомого. При этом он хлопает по одежде и извлекает кошелёк. Работают чаще всего в транспорте. Один из старых их методов с жаргонами: "на посаде" вор стоит сзади человека, его подельник - перед. При посадке в общественный транспорт "трясун" толкает человека, то есть "даёт пинка", извлекает содержимое из кармана и убегает с места преступления. Работа его напарника заключается в умении "поставить в стойло", то есть приблизить к вору жертву. 

Карманный вор, как "марвихер" появился в преступном мире в конце XIX века. Они работали среди обеспеченной категории людей. Сегодня "марвихер" - это преступник по кражам в гостиницах и отелях, навещая постояльцев в позднее время суток. Их схема такова: официально занять номер и после полуночи выйти на "дело". Под видом заплутавшего в коридорах отдыхающего, он ломится во все двери, стараясь отыскать запертую на ключ. Если находит такую, то проникая внутрь, проверяет содержимое всех чемоданов, карманов и тумбочек. Крадёт всё подряд, изымая все самые ценные вещи. Счастливым случаем считает тогда, когда в гостиницу приезжают иностранцы, не подозревающие о том, что в городе может орудовать профессионал своего дела. Помимо этого, "марвихер" крадёт в торговых комплексах, театрах, ресторанах, на презентациях, обшаривает карманы во время похорон. Современный вор очень подкованный и якобы человек воспитанный и эрудированный. 

"Ширмач" - использует в работе плащи, газеты, большие пакеты, папки - всё, что загораживает обзор. Например, подходит к человеку и показывает карту местности, ссылаясь на то, что турист. Просит указать место, куда ему необходимо добраться. Одной рукой "ширмач" держит карту, другой - орудует по карману. В основном, вор работает с напарником. 

Есть и такая категория воришек, как "съёмщик" - человек, специализирующийся на краже часов с рук, снимая их с ремешком с самого высокого полёта. Начинающие воры предпочитают использовать в работе лезвие или маникюрные ножницы. Гордятся они тем, что смогут снять часы, закреплённые на металлическом или золотом браслете. 

Вор, использующий лезвие бритвы или отточенную монету - именуется "писальщик" или "резчик". Он ломает режущий предмет пополам и кладёт его иногда себе под щёку. Делается это для того, чтобы смоченное слюной лезвие резало тише и незаметнее. "Писальщик" разрезает одежду и сумки, извлекает кошелёк или бумажник. Для этого прибегает к специальным воровским способам - "конверт", "верхушка" и "уголок". У такого человека имеется отличительный знак на руке - татуировка в виде монаха, пишущего книгу гусиным пером. Среди «писальщиков» есть, так называемые, «хирурги», использующие в работе скальпель, спицы и крючки. Некоторые их этих карманных воров режут карман и сумки с помощью переделанной авторучки. 

Севастопольцы, остерегайтесь подозрительных личностей и будьте бдительны. В городе развелись "карманники"!

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРА". 
Телефоны для приема новостей: +79789345595; +79787831117; +79788048163 
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4075