3570
 

Севастопольцы будут отмечать очередной печальный «юбилей» крыши дома по улице Щербака? (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Всё течёт, всё изменяется…

Многое мы пережили – распад единой большой страны, украинский период истории нашего города, возвращение в Россию… И только одно осталось неизменным – крыша дома № 22 по улице Щербака. В 2016 году у неё юбилей - 70 лет, тем не менее, по словам жильцов дома, она «стоически держится, как может, прикрывает своих жильцов». 


Сменились поколения жителей, меняются составы очередных проверочных комиссий из структуры с аббревиатурой ЖКХ, а «живущие в доме под ветхой, насквозь прогнившей крышей», продолжают верить, что придёт, наконец-то, какая-то правильная комиссия и зафиксирует, что под этой крышей жить нельзя – даже противопоказано.


Вера – это, конечно, вещь сильная. Без веры человек жить не может. Вот и жильцы уже увидели в своей крыше нечто мистическое, одушевлённое… Даже молиться стали, чтобы крыша не подвела. Хорошо, что до приношений дело ещё не дошло. Пока. Но после очередного юбилея крыши – чем чёрт не шутит?


 




 

Судя по этим документам – и впрямь чертовщина, какая-нибудь может привидеться. Будто с Диканьки гоголевской вся нечисть сюда переселилась и отводит, и отводит работников ЖКХ от дома № 22 по улице Щербака – следы им путает. 

Но жильцы дома – люди упорные, опять же верят в торжество справедливости. И вот уже в новейшей истории славного города, точнее – в сентябре текущего года - направляют письма управляющему ГУПС «УК Центр» Юрию Терлецкому, Губернатору Севастополя.

 



А это письмо в редакцию ИНФОРМЕРа, написанное Лидией Александровной Бояринцевой:

«Пишу от имени жильцов дома №22 по улице Щербака. Я являюсь председателем дома. Дом по улице Щербака 22 вновь не включен в реестр капитального ремонта. Дом – двухэтажный, 1946 года постройки. 

Устали носить свои прошения и в РЭПЫ, и в администрацию хотя бы починить крышу. На недавнее обращение к губернатору №223501 от 25.09.15 года ответа не получили. Жильцы дома - пенсионеры, ветераны труда, дети войны, инвалиды 2-й группы за свой счет отремонтировали подъезд в доме. Теперь боимся, что при очередной протечке крыши обвалится потолок в подъезде.

К кому еще обращаться? К Президенту? Обидно смотреть на РЕЕСТР по ремонту, куда включены "молодые" дома 30-летней давности постройки. А нашему дому в следующем году будем отмечать ЮБИЛЕЙ-70летие! Ремонт никогда не делался!».


От редакции: Нехороший признак – когда люди за помощью обращаются к журналистам, словно в последнюю инстанцию. И не просто не хороший, а даже очень плохой. Это свидетельство того, что отдельные городские службы и чиновники не способны справляться со своими прямыми обязанностями.

Знаем, что чиновники читают "ИНФОРМЕРа", поэтому настоятельно просим руководителей Департамента городского хозяйства через наше издание дать ответ, что мешает отремонтировать «юбилейную» крышу? 

Ну, не чертовщина же, в самом деле!

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3570