63.77p
70.63p
10:41
20.11.2019
3149
 

Севастопольцы хотят справедливости!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастополь богат не только историей, но и достопримечательностями, памятными местами, живописными скверами и аллеями... Морской город привлекателен и любим как жителями, так и гостями южной столицы. Ежегодно, с приближением курортного сезона в город приезжает огромное количество туристов. Но не только полюбоваться и отдохнут отправляются некоторые из них, видимо, вспоминая распространенную пословицу: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить её нужно в Крыму», они переезжают из «материковой» части России на постоянное место жительства в Севастополь. А вот родится, воспитывать детей и жить в таком уникальном городе возле моря — это уж точно повезло. Всё было бы хорошо, если бы отсутствовали некоторые НО...

Сегодня на редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступила жалоба от Оксаны Петровны, повествующей в своем обращении о «добрых» людях Севастополя. 

«Вчера с малышом хотела погулять по развалинам Херсонеса, но не удалось. На входе остановил контролер (дедушка семидесяти лет) и кассир (женщина пятидесяти пяти). Они сообщили, что для прогулки на территории национального заповедника должна заплатить двести рублей», - рассказывает Оксана. 

Как сообщалось в письме, женщина каждый вечер гуляет с малышом по окрестностям, но столкнулась с такой проблемой впервые. Её крайне возмутил тот факт, что местным жителям необходимо приобретать билет на общих основаниях. 

«Я — местная! Не понятно, почему не могу зайти на территорию музея и спокойно прогуляться? Передо мною зашла молодая пара. Их пропустили, якобы они предъявили пропуск. Да и скидка у них существует только для четырех ближайших улиц: Ерошенко, Дмитрия Ульянова. Еще две сразу и не вспомню», - повествует коренная жительница Севастополя. 

Далее последовали вопросы к Администрации Национального заповедника «Херсонес Таврический»: «Скажите, пожалуйста, почему не могу беспрепятственно попасть на территорию заповедника? Получается, что вход только для тех, кто может себе позволить отдать эту сумму? Почему всё так не справедливо?» 

Из обращения Оксаны Петровны стало известно и  о том, что женщине в течение двух месяцев с третьего апреля текущего года по настоящее время не выплачивали пособие по уходу за ребенком. Столкнувшись с этой проблемой и желая получить ответ, 13 мая женщина с полугодовалым ребенком отправилась на приём к начальнице Управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района города Севастополя по улице Розы Люксембург, 50. 

«В Управлении получила ответ: «Специалистов, начисляющих пособие, нет! Если бы ты жила на Украине, то выплат тем более не было! Ребенка родила для себя, так что ни на кого не надейся!», - говорит Оксана. 

Жительница Севастополя хотела рассказать о многом: начиная с истории о прогулке в Национальный заповедник «Херсонес Таврический» и закончив оценкой работы сотрудников Управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района города Севастополя. Женщина считает примерно так же, как и большинство севастопольцев: «Почему в государственных органах Севастополя работают специалисты, не справляющиеся со своими должностными обязанностями? Почему за бездеятельность такие работники получают заработную плату?»

«Мне два месяца не платят пособие по уходу за ребенком, почему тогда мне необходимо оплачивать вход в заповедник», - закончила этим вопросом своё обращение Оксана Петровна. 

Может быть, Администрация Национального заповедника «Херсонес Таврический» предусмотрит систему скидок для всех севастопольцев, особенно для матерей с маленькими детьми и льготной категории граждан? Но, в свою очередь, хотелось бы, чтобы жители Севастополя постарались понять сотрудников первоклассного туристического объекта и крупнейшей научно-методической базы...Они крайне обеспокоены тем, что после бесплатного входа,  наши люди активно начнут засорять заповедник...Не думаю, что Севастополю нужна еще одна "Максимова дача"...А вот справедливости и спокойной жизни в родном городе, действительно, хочется... 

Яна Андреева


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3149