73.43p
87.29p
21:03
03.08.2020
7186
 

Севастопольцы: «Мы так привыкли к свинству, что не реагируем?» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Когда природа особенно щедро дарит нам красоту, очень остро и болезненно воспринимается хаос. В теплые весенние дни, воздух напоен ароматом цветущих деревьев и кустов, глаз радуют первоцветы, нежная зелень травы, только пробившейся на свет - все это манит в парки и скверы. Севастопольцы с удовольствием гуляют. И вот после надоевшей серости, когда некоторые безобразные места в нашем городе, просто сливались с общей унылой картиной зимы, остро выпятились грязные кучи мусора.
 
 


Особенно больно, что такое безобразие зияет своей неприглядностью прямо на самом многолюдном месте, практически на главном входе в парк Победы. Все лето работала шашлычница, функционирует она не один год. Деньги текут рекой вместе с шампанским, доход приносит немалый. Неужели нельзя небольшую толику выделить на содержание доходного места в чистоте и порядке круглый год? Откуда такое пренебрежительное отношение к жителям и гостям города?

Сначала, когда подходишь к месту общественного питания, кажется, что это небольшая площадка. Но завсегдатаи знают, дальше огороженное металлической сеткой большое пространство прямо на территории парка. Забетонированы места для столиков, сделаны навесы, народа помещается немало. Сразу возникают вопросы: «Разрешение хозяева точки имеют на всю территорию или только на маленькую площадку? Во что обходится аренда большой территории парка? Кто подписал разрешение на работу на всей огороженной территории? Сколько денег получил бюджет города от работы этого заведения? Что получил город, кроме отвратительно обезображенного кучами мусора пространства?» 

 

Пройдет совсем немного времени, те, кто работал на этом участке парка, снова приведут в порядок на некоторое время кусочек севастопольской земли. Что-то подлатают, что-то отмоют. Потекут реки отдыхающих на площадку, а денежные реки в карманы. Вопрос: «В чьи?»

Тех, кто «крышует», стыдливо не замечая, что творится весь осенне-зимний период на площадях, приносящих доход летом? В карманы арендаторов, собственников? Никто не против, если заслуженную прибыль получают труженики. Наша земля должна кормить севастопольцев не избирательно. За использование общего богатства мы должны получить звонкую монету в казну, из которой потом будем брать деньги на строительство дорог, вывоз мусора и многое другое. Этого нам так не хватает сегодня.

Наша земля имеет право, чтобы за ней ухаживали круглый год. Мы, простые севастопольцы, имеем право потребовать, чтобы нас не оскорбляли видом свалок в самых посещаемых местах отдыха. И ведь есть с кого спросить. Главное, чтобы чиновники Гагаринского района под руководством директора департамента Гагаринского района Николая Владимировича Седова захотели это сделать.

"Весь год огорчало это безобразие. Когда еще и гости нашего города возмутились, поняла, что мы так привыкли к свинству, что уже на него не реагируем", - резюмировала Елена. 
 
Елена, жительница Севастополя
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7186