63.81p
70.72p
22:20
06.12.2019
7802
 

Севастопольцы надеются на… (документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Будучи поставлен во власть, не употребляй на должности при себе лукавых людей,

ибо в чём они погрешат, за то обвинят тебя, как начальника»

Один из семи мудрецов Древней Греции Солон

Прошло более двух лет с момента исторического возвращения нашего города в состав России. Бурные события, предшествовавшие этому действию прошли, прошла и эйфория от самого события, которого севастопольцы ждали более двух десятилетий. Начались российские будни города. Ожиданий было много, ведь на протяжении десятилетий российские власти постоянно твердили, что севастопольская база необходима флоту.

Изначально сделанная ставка на материковые человеческие ресурсы себя явно не оправдала. Это и понятно: кто из успешных предпринимателей, профессионалов или чиновников поедет с «насиженных мест» на «целину», изрядно перепаханную в украинский период. Да и санкции, введённые против России, не способствуют приходу в город реального (успешного) российского капитала и профессиональных кадров. В этих условиях впору было бы делать ставку на местных профессионалов, которым по части «ограничения свобод» и так нечего терять… Но ставка была сделана именно на внешние человеческие ресурсы, и, как уже сегодня стало понятным, эта ставка полностью не оправдала себя. За более чем двухгодичный период ничего существенного, как мне видится, в городе не произошло. Жилищно-коммунальное хозяйство рассматривать не будем, но и в более серьёзных сферах, от которых зависит жизнеспособность города, изменения, мне думается, явно отрицательные.

В Советские времена в Севастополе был создан мощный промышленный кластер («кластер» – это новомодное название, понятное современным чиновникам), обеспечивающий не только автономную жизнедеятельность флота, но и решение ряда задач в промышленности в рамках бывшего Союза.

К разряду таких предприятий, несомненно, относился и Севморзавод – флагман судоремонтной промышленности СССР. Возвращение России на свои исконные земли давало надежду севастопольским корабелам на возрождение этого, некогда мощного, градообразующего предприятия. Ведь Севморзавод - это не просто отдельное предприятие, а головной центр кооперации, а, значит, и возрождение ряда смежников, среди которых ЦКБ «Черноморец», «Коралл», «Таврия», СПЗ «Парус», «Маяк», «Эра», ПКИ «Шельф» и другие. 

Восстановление Севморзавода однозначно обеспечило бы подготовку и возможное расширение производственной программы предприятий города и создание большого количества дополнительных рабочих мест, что положительно скажется на занятости населения города. В перспективе – также и возрождение специального профтехобразования. Ведь даже Президент страны Владимир Путин не раз говорил о том, что в России необходимо возродить класс профессионалов рабочих профессий на новом, высокотехнологичном уровне. И это всё можно было сделать «с чистого листа» в воссоединившемся с Россией Севастополе.

Однако, присланные из материковой части России чиновники всё это делать, как мне кажется, не хотели и не хотят. Севморзавод фактически уничтожен. При соглашательской политике севастопольского правительства он превращён в филиал северодвинской «Звёздочки», что делает старую марку севастопольских судостроителей полностью недееспособной. Правительство без «боя» сдало и этот рубеж. Кому нужен Севастопольский морской завод?!

Дело в том, что цикл судоремонта на северных морях достаточно дорогой. Корпусные работы с условиях севера выполнять круглогодично затруднительно, а вот в Севастополе погодные условия значительно сокращают затраты. Это является основным объяснением того, почему чиновники не хотят возрождать самостоятельный Севморзавод. Он же сразу станет конкурентом по себестоимости ремонта со своим, практически круглогодичным циклом. Вот и нашлись «умные» головы, которые предложили сделать наш завод филиалом северного предприятия, при этом, не ведущего в отрасли. Расчёт прост: заказ оформляется по северным тарифам, а снижение себестоимости происходит за счёт погодных условий Севастополя. Но Бог с ним! Ведь для севастопольских корабелов главное - это работа. Но и тут проблемы. Загрузки нет, традиционные задержки по зарплате… Все «работы» – это очередной пиар-проект. К примеру, недавно было объявлено, что дескать то ли филиал «Звездочки», то ли Севморзавод будет делать для керченского моста плавкраны. Но даже рядовой ученик слесаря бывшего советского СМЗ способен понять, что в нынешних условиях - это нерешаемая задача. Однако «руководители» думают по-другому… Их цель, как мне кажется» – введение в заблуждение руководства России и получение бюджетных субсидий.

Это касается не только Севморзавода. Севастопольская «вертолётка» также приглянулась другому большому российскому холдингу. Береговая территория манит менеджеров и закулисных хозяев АО «Вертолёты России». Так же как и СМЗ, Севастопольскому авиационному предприятию было обещано «светлое будущее»: работа, заказы и так далее. Условие – вступление в российский вертолётный холдинг. Правительство города, пленённое мифическими финансовыми вливаниями в предприятие и расширениями заказов согласилось. На деле же – полный развал. К примеру, буквально недавно было объявлено и опубликовано в СМИ, что АО «Вертолёты России» выиграли венгерский тендер по ремонту четырёх вертолётов типа Ми-17, но ремонтировать их будут в Новосибирске. То есть конечный заказчик заплатит немалые транспортные расходы при перевозке вертолётов через всю территорию России, в то время как до Севастополя довезти вертолёты из Венгрии значительно дешевле. Возникает вопрос: а в чём преимущество вхождения Севастопольского авиационного предприятия в российский вертолётный холдинг, который, к слову, является очень убыточным в нынешних экономических условиях?

Все эти факторы, в совокупности, и послужили тем Рубиконом, когда севастопольским профессионалам стало понятно, что остановить разрушение промышленности города в нынешних условиях может только Президент России Владимир Владимирович Путин. Именно поэтому и было отправлено обращение общественников, которое направляется в СМИ для публикации. Надеемся на то, что наше обращение будет услышано Президентом России. И, как более двух лет назад Владимир Путин услышал просьбу всех севастопольцев и крымчан о воссоединении с Россией и, несмотря на внешнее противостояние решился поддержать «Русскую весну», так и сейчас поддержит севастопольцев в их стремлении возрождения промышленного потенциала города, несмотря на чиновничий произвол, творимый в городе. Подписавшие обращение к Владимиру Путину надеются, что он в очередной раз услышит здравый смысл и примет правильное решение, которое будет для населения и для города в целом судьбоносным.

 



член Союза журналистов России Иван Ермаков
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7802