63.69p
68.78p
00:21
21.02.2020
8685
 

Севастопольцы "похоронили" медицину города: "Её больше нет..."

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Тема здравоохранения в Севастополе, пожалуй, самая больная. "ИНФОРМЕР" неоднократно поднимал вопросы городской медицины и вместе с каждым обратившимся в нашу редакцию возмущался происходящим в наших больницах и поликлиниках. На редакционную почту поступила ещё одна жалоба Тины, о ситуации которой мы писали 27 мая этого года. Тогда мы рассказывали о том, что супруг не получил жизненно необходимого лечения в севастопольском онкодиспансере. 

В очередном обращении женщина пишет: "Моему возмущению нет предела. Вранье и безответственность чиновников в области здравоохранения зашкаливает! Хоть и изложила свою проблему, но результатов нет!" 

По словам женщины, после опубликования материала на "ИНФОРМЕРе", она позвонила по телефону "горячей линии". На той стороне трубки ей ответили: "Препарат для химиотерапии будет во вторник". 

"Пыталась выяснить механизм обеспечения, но навешали "лапшу на уши", толком ничего не объяснив. Сказали, что при первом назначении химии делается заказ на шесть курсов. Тогда, спрашивается: "Где остальное, куда дели наш препарат?" , - вопрошает женщина, муж которой прошел только два курса. 

По её рассказу, во вторник супруг обратился в онкодиспансер и вновь получил отказ: "Препарата нет, а когда будет - не знаем", - вслед за чем его попытались "успокоить", - Перерывы между курсами могут достигать и шести недель". 

"Для чего мужа вводят в заблуждение? Одно дело, когда состояние больного не позволяет продолжить лечение по плану и перерыв между курсами - вынужденный... Другое дело - наш случай! Когда пациент готов продолжать лечение, но не может этого сделать исключительно из-за отсутствия лекарства. Ведь цель химиотерапии - остановить рост опухоли", - объясняет ситуацию Тина.  

В заключение приведем ещё одну её цитату: "За обеспечение лекарствами города Севастополя отвечает некий В.А.Сараф. Пусть этому безответственному чиновнику сейчас икнётся... Врагу не пожелаю, но что бы он делал на моём месте, если б заболел его родственник? Наверное, "прорывался" бы на лечение в Москву в РНИОИ имени Герцена? Где получил бы полноценную диагностику и лечение. А не выпрашивал бы слезно - как мы - необходимый препарат, который положен любому человеку ПО ЗАКОНУ

Неужели медицины в нашем городе больше нет???" 

Присоединяюсь к вопросу, хоть и риторическому... 

Наталия Лавина 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8685