61.47p
68.21p
10:05
21.01.2020
3228
 

Севастопольцы: "Покой нам только снится ?!" (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

К корреспонденту «ИНФОРМЕРа» обратился Сергей Суботович, проживающий по проспекту Октябрьской революции, 42, с просьбой осветить проблему, волнующую жителей микрорайона «Ахтиар». Для более подробного описания ситуации, мужчина предоставил фото, а также видеоматериал, сделанный скрытой камерой. 

По словам Сергея, «на протяжении последних двух лет увеселительное заведение - сначала под вывеской «Бомбей», позже под названием «Уру-Ру», сегодня «IRICH PUB. HARATS PUB», расположенное по проспекту Октябрьской революции, 50 — регулярно нарушает общественный покой с 23 часов ночи до 5 утра»



«В баре играет громкая клубная музыка. Вполне вероятно, в состоянии алкогольного или иного опьянения, молодые люди, по внешнему виду меньше 18 лет, громко смеются, кричат и оскорбляют друг друга. Бывают и драки», - рассказывает Сергей. 



Бороться с этой проблемой бывший офицер Тихоокеанского флота РФ, а ныне военный пенсионер, начал с момента открытия в их спальном районе ночного клуба. За несколько лет Сергей Суботович обращался в самые разные инстанции: 

«Более двухсот раз направляли письмо к сотрудникам милиции, более пятидесяти - в адрес их начальника, а один раз к начальнику Управления Министерства внутренних дел. Три раза в Администрацию бывшего Президента Украины Виктора Януковича, СЭС и прокуратуру. Кому только не обращались, но положительных результатов как не было, так и нет, - говорит мужчина, держа в руках огромную папку с документами, - После присоединения Севастополя к Российской Федерации написали коллективное письмо к Президенту Владимиру Путину. Реакция поступила. Был закрыт бар «Уру-ру», владельцем которого была «ЧП Самсонова», но буквально сразу на его месте некая фирма «ООО» открыла паб. Суть не изменилась. Спать по ночам не дают до сих пор!» 

Стало известно, что после вызова патруля на место, ими лишь фиксируется факт правонарушения. Реальных действий по его устранению, по словам Сергея, не предпринимается. 

«После отъезда сотрудников полиции, беспредел в баре продолжается. В течение двух лет нет тишины и покоя. Наши просьбы навести порядок в увеселительном заведении не увенчались успехом. Гагаринское РО УМВД территориально расположено в пятидесяти метрах от клуба. Но правоохранительные органы не предпринимают никаких реальных действий, направленных на восстановление тишины в ночное время суток. Создается впечатление, что все бары открываются на подставных лиц, а прямой владелец — чиновник высокого ранга. Сотрудники правоохранительных органов яростно защищают хозяина заведения, предполагаю, они являются покровителями», - продолжает собеседник. 


Чаяния людей понятны. Жильцы мечтают приходить домой после тяжелого рабочего дня и отдыхать от будних забот. Но, ежедневное веселье в «IRICH PUB. HARATS PUB» не дает ни на минуту расслабиться, держа своих «соседей» в тонусе. 

По словам мужчины, владельцу сомнительного ООО «Пей интегра» в российском законодательно-правовом поле необходимо помнить о следующем:

По пояснению Верховного суда, «санитарные правила регламентируют уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Как следует из письма «Центра гигиены и эпидемиологии», в соответствии с Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Следовательно в ночное время с 22 до 8 утра работа звуковоспроизводящей аппаратуры, игра на музыкальных инструментах, громкая речь, пение и т.д в жилых зданиях и на прилегающей территории запрещена и является нарушение общественного порядка.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «уровень шума в дневные и ночные часы и его продолжительность должны быть ограничены особыми рамками. Так, в дневное время (с 7 утра до 11 вечера) уровень шума не должен превышать установленную отметку в 40 дБ, в ночное же время – 30 дБ». 

В свою очередь, в Севастополе существует проект закона от 06 февраля 2015 года «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Севастополя». Авторы законопроекта, Александр Кулагин и Вячеслав Горелов прописали: «Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, с предотвращением вредного шумового воздействия, влияющего на нарушение тишины и покоя граждан, а также их здоровья,в жилых, общественных и производственных помещениях на территории города Севастополя». 

Как гласит статья 4, периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 

  • в ночное время – еженедельно с понедельника по пятницу; 
  • в период с 23 часов до 8 часов по местному времени – в выходные дни, а также в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. 

Пока законопроект находится в стадии разработки и окончательного принятия, с 29 апреля текущего года вступил в силу 130-ЗС от 17.04.2015 года «Об административных правонарушениях». Так вот, согласно статье 4: 

  • выкрики, свист, громкое пение, громкая игра на музыкальных инструментах, пользование звуковоспроизводящими устройствами, установленными на повышенную громкость, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания, санаториях, домах отдыха, гостиницах, пансионатах, жилых помещениях и жилых зонах с 23 часов до 7 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей. 

«Готов до конца бороться за покой и тишину, о которой пока приходится только мечтать. Надеюсь, что руководство Севастополя услышит нашу просьбу и обяжет сотрудников правоохранительных органов навести порядок»
, - закончил своё повествование мужчина. 


Наталия Лавина


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3228