64.2p
70.67p
22:55
14.11.2019
26667
 

Севастопольцы продолжают хоронить родственников (фото, видео, аудио телефонного разговора)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В то время как директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян объявил войну средствам массовых информации, выполняем своё обещание и продолжаем печальное повествование о достижениях медицины города. Ведь о том, что творится в севастопольских больницах и поликлиниках - невозможно молчать.

К корреспонденту "ИНФОРМЕРа" обратился Андрей Задерий с просьбой осветить трагедию их семьи. Молодой человек, пришедший в редакцию, рассказал с самого начала: "14 мая этого года мама, Тамара Задерий 1962 года рождения, поступила в городскую больницу № 9 с диагнозом аутоиммунный гепатит. Кроме этого, на руках у нас были документы старых выписок о болезни.



Так вот, вышеназванное заболевание - это когда иммунитет поедает внутренние органы. Не имею медицинского образования, но расскажу, как понимаю. Это прогрессирующее воспаление печени, приводящее к циррозу. После - рак".

"Анализы по биохимии у неё были 150. Несмотря на это, она самостоятельно пришла к врачам. Передвигалась, разговаривала и была полна сил. На днях мы гуляли с ней по Балаклаве. После того, как она попала в больницу - ей постоянно ставили капельницы. В составе числились глюкоза, хлорид натрия и преднизолон. Дорогостоящие медикаменты покупали сами - это медрол, урсосан и многое другое. С каждым днём становилось только хуже
", - говорит Андрей.



По его предположениям, врачи не установили пациентке точный диагноз. У неё были сердечные заболевания - тахикардия, рабочее давление 140 на 80. При этом женщина чувствовала себя нормально.

"Прошло два месяца, как врачи в горбольнице № 9 перестали лечить печень. До этого специалисты долго не могли определиться с диагнозом. Они делали ей уколы, после них синели руки. Постепенно она стала высыхать, началось истощение организма. К тому же, при нулевом иммунитете, стали лечить антибиотиками пневмонию. Это привело к стоматиту, во рту появились язвы. Она уже не могла есть", - продолжал молодой человек.

Читателям предоставляется полное изложение трагичной ситуации с кадром полученного в результате лечения стоматита. Особо впечатлительным советуем не смотреть.




"До лечащего врача, господина Волкова, у мамы был специалист, подрабатывающий в 1472 военно-морском клиническом госпитале имени Николая Пирогова Черноморского флота РФ. Он, зная о высоком давлении мамы, со всей силой хлопал ей по спине и интересовался самочувствием. Было и такое, что нам говорили: "Когда вы умрёте, тогда и будем с вами разговаривать. А пока, не имея медицинского образования, не учите лечить людей".

Позже, по истечении двух месяцев, нас попросили "убраться" из больницы. Объяснили это тем, что скоро придёт человек со Соцстраха и скажет, что ваша мать занимает чью-то койку. Но за время пребывания в больнице она не шла на поправку. Предполагаю, этому вина - неправильное лечение.

Параллельно всему этому приходил к Анастасии Александровне. К сожалению, фамилию её не помню. Она написала маме диагноз, с которым она легла в больницу. Не раз с ней созванивался и был на приёме. Говорили о высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Интересовался у неё, что необходимо для отправки в Москву на лечение.

Прошло немного времени и  мамин лечащий врач сообщил об увольнении той самой Анастасии Александровны. Тут же с ней связался по телефону и получил ответ о её недополученных 5 тысячах рублей заработной платы. Но разговор же был совершенно о другом - об отправке мамы на получение медицинской помощи в столицу. В свою очередь, специалист попросила понять ситуацию, что у неё маленький ребёнок и необходимо его на что-то содержать. ВМП оформлять маме не стала
", - отмечает обратившийся.

Практически в безвыходной ситуации, Андрей стучался во все двери, в том числе и Департамента здравоохранения Севастополя. Но все делали вид, что пытаются помочь и показывали свою бурную активность. Позже - специалисты в области медицины стали отмахиваться и говорить, что у них много дел и нет времени на разговоры с молодым человеком.

"Это было как в страшном сне. С их стороны полностью отсутствовало понимание ситуации. Со мною не хотели разговаривать и совершенно не слышали.

Две недели, когда мама лежала в больнице, в её палату вообще никто не заходил. Правда, пару раз заглядывала заведующая отделением. Но всё без толку. Говорю без преувеличения, без фантазий и наговоров на кого-либо. Лишь только то, что видел своими глазами.

31 июля маму выписали. Вновь был приступ и я вызвал "Скорую помощь".  Позвонил им в 10 утра, до нас добрались только в 15.25
", - излагает Андрей.

Теперь послушаем запись звонка в "Скорую помощь". Обратите внимание на удивление начмеда на той стороне трубки, вызванное длительной поездкой до места требования.



"До нас всё-таки доехали. Врач сделала кардиограмму, практически шепотом поговорила, что-то рассказала, долго возмущалась и тут же убежала. Ни укола, ничего - собралась и ушла.

Мама уже еле передвигалась. У неё постоянно болела спина, я через силу заставлял хотя бы что-то поесть - всё время находился рядом с ней. А 17 августа этого года она умерла
", - с содроганием в голосе сказал молодой человек.

В завершении своего повествования, он в непонимании как быть дальше, обратился к специалистам и директору Департамента здравоохранения Севастополя Юрию Восканяну: "Не дай Бог вам такое пережить со своими родственниками. Видеть, как угасает родной человек и наблюдать полное безразличие врачей - это очень больно. Я не один такой. За те два страшных месяца, что ездил к маме, умерло около 30 человек".

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" понимают, что человека уже не вернуть и выражают искренние соболезнования семье Задерий.

В свою очередь, убедительно просим руководство города навести порядок в системе здравоохранения Севастополя. Бепредел будет продолжаться до тех пор, пока у "руля" медицины города стоит директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян!? Сколько ещё придётся похоронить севастопольцев, чтобы нас услышали?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



26667




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Доцент-расчленитель больше всего переживает о том, что его ролики о Наполеоне удалят с канала Гоблина. А еще, что н… https://t.co/zRRsgeyokU
14·11·2019 22:20
@lifenews_ruLIFE.ru
Владимир Путин ответил на вопрос Лайфа о возможной встрече с Трампом: https://t.co/8XZPREYm4s https://t.co/mjzWoPhSe8
14·11·2019 22:19
@lentaruofficialЛента.ру
Связь между QR-кодом и Сатаной поручил выяснить премьер Армении: «Вот вы смеетесь, но нужно это выяснить. Это вопро… https://t.co/tYd8rgVUhO
14·11·2019 22:12
@lifenews_ruLIFE.ru
Владимир Путин считает, что группа БРИКС превзошла формат G7: https://t.co/SkUQuRg47H https://t.co/oANYBz3Iq5
14·11·2019 22:11
@lentaruofficialЛента.ру
Щенок с хвостом на мордочке взорвал соцсети. Он скитался по улицам Миссури, пока не повстречал волонтеров, забравши… https://t.co/9Pdxk7Piw6
14·11·2019 21:40