73.01p
85.68p
04:34
26.09.2021
12668
 

Севастопольцы против грязных технологий ЧУЖИХ – «континентальных» пиарщиков!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Некоторые политические силы стремятся превратить предстоящие губернаторские выборы в фарс, используя грязные технологии и административный ресурс против неугодных кандидатов. Представители севастопольских ячеек всероссийских политических партий призывают журналистов честно выполнять свой долг, быть объективными и не уподобляться желтой продажной прессе.

Своим видением политической ситуации в городе, в связи со стартом предвыборной гонки, поделились с представителями СМИ и горожанами руководители местных ячеек семи всероссийских политических партий, поддержавших ЕДИНОГО кандидата в губернаторы Романа Кияшко.Тема пресс-конференции говорит сама за себя: «Губернаторские выборы – 2017. Грязные технологии».

Уже на первом этапе кандидаты в губернаторы столкнулись с применением административного ресурса.

«Выборы могли превратиться в фарс. Из пяти зарегистрированных только две реальных кандидатуры. Это ЕДИНЫЙ кандидат от КРПФ Роман Кияшко, поддержанный широкой коалицией политических партий, и представитель «партии власти» Дмитрий Овсянников», - считает секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко.

Остальные кандидаты, по мнению главного севастопольского коммуниста, являются техническими, так как они смогли преодолеть муниципальный фильтр только при помощи депутатов от партии «Единая Россия». Он предложил задуматься над вопросом: «Зачем партии, которая претендует на лидерство, отдавать голоса муниципальных депутатов своим потенциальным противникам?». Среди этих подставных кандидатов есть даже один, проживающий на Кубани, который никогда не был в Севастополе и представляет политическую силу, не имеющую в городе ни одного активного сторонника. 10 депутатов от «Единой России» неожиданно полюбили Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС), отдав свои подписи за ее представителя Николая Кряжева.

«Естественно, это технический кандидат, который будет забирать голоса у кандидата от КПРФ», - уверен Василий Пархоменко.

Только представитель КПРФ Роман Кияшко, которого поддержали еще шесть политических партий и несколько десятков общественных организаций самостоятельно прошел муниципальный фильтр и потому может считаться единой народной альтернативой действующему врио Дмитрию Овсянникову.

Пархоменко также высказал сожаление в том, что муниципальный фильтр позволил отсечь других реальных кандидатов. 

«Мы этим огорчены, хотя это и наши потенциальные соперники», - заявил он.

Руководитель севастопольской организации партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик напомнил, что еще зимой, задолго до старта губернаторской кампании, представители семи политических партий заключили соглашение, в котором определили основные принципы сотрудничества. Затем в городе состоялось предварительное народное голосование, по итогам которого кандидатом, поддержанным широкой коалицией политических сил, стал Роман Кияшко.

«Роман Кияшко - это единый кандидат, поскольку его поддержали семь партий. И это народный кандидат, поскольку он победил путем народного голосования», - отметил Евгений Дубовик.

Однако некоторые интернет-ресурсы (прим. редакции: имеется ввиду серия провокационных и оскорбительных для севастопольцев публикаций в издании Взгляд) публикуют явно заказные статьи, в которых пытаются поставить под сомнение легитимность создания широкой общественной коалиции в поддержку Романа Кияшко.

 По мнению Дубовика, севастопольские ячейки партий сами вправе принимать решения по городским вопросам, исходя из своего видения ситуации, действуя в рамках своих партийных уставов. В частности городская организация «Справедливой России» поддержала Романо Кияшко, поскольку «севастопольцы хотят видеть губернатором севастопольца, которому доверяют жители и общественность города».

Поддержал его и председатель севастопольской организации Трудовой партии России Сергей Балабанов, отметивший, что согласно уставу партийная ячейка может принимать самостоятельные решения, не требующие согласования с Москвой. Это зафиксировано в Уставе партии. «Трудовики» соблюдают подписанные в январе межпартийные договоренности, поддерживая единого кандидата, одержавшего победу в ходе народного голосования.

Свою приверженность заключенным ранее соглашениям подтвердил Валерий Большаков (Российский объединенный трудовой фронт), а представитель Партии Великое Отечество зачитал резолюцию президиума центрального комитета партии за подписью Николая Старикова в поддержку Романа Кияшко.

Черту подвел руководитель севастопольской организации Партии ветеранов России Сергей Бинали: «То, что мы сегодня видим в городе - это унижает и оскорбляет севастопольцев. На сегодняшний день я не вижу честной игры со стороны «Единой России». То как они себя ведут –это низость. Они ведут грязную и низкую игру». 

Он призвал политиков и журналистов помнить, что Севастополь - это наш общий город, наш дом и его необходимо защищать, не опускаясь до уровня грязной желтой прессы и черного PR.

Собравшиеся были едины во мнении, что использование грязных технологий против единого народного кандидата и попытки разбить коалицию в его поддержку – свидетельство того, что нынешние власти города понимают: только Роман Кияшко является единственной альтернативной приезжему врио, единственным кандидатом, который в состоянии победить на выборах.

Герман Синицкий

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12668