74.04p
89.45p
11:17
02.03.2021
26951
 

Севастопольцы со сломанной ногой допрыгивают на второй этаж до рентген-кабинета (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

И снова речь пойдёт о качестве предоставляемых медицинских услуг в Севастополе. Начальник Департамента здравоохранения Юрий Восканян очень активно ведёт информационную работу на экранах телевидения.
 
Послушаешь его – в севастопольской  медицине всё замечательно. Можно с уверенностью сказать, что наш медицинский начальник - талантливый психотерапевт, я всегда ему верю, как и многие граждане нашего города.
 
К сожалению, времена Алана Чумака и Анатолия Кашпировского прошли, и лечить население таким общедоступным способом внушения не удастся.

Если, например, сломана нога, то надо пробиться к участковому травматологу, выстояв очередь в регистратуре. Можно, конечно, записаться по телефону, по интернету, но идти всё равно придётся, а с этим, как раз, большая проблема. 

Дело в том, что еще с советских времён кабинет рентгенографии находится на втором этаже.

Если вы молоды, и у вас сломана только одна нога, то вторую придётся потренировать на ступеньках, ведущих к заветному кабинету. Нет, костыли здесь не помогут, с ними относительно легко спускаться, а вот подъём даётся тяжело. Эту картину я наблюдала в поликлинике №2, которая находится на Ерошенко, 11. Стоит отметить, что ранее на "ИНФОРМЕРе" был материал об этом медицинском учреждении - "В шесть утра в севастопольскую поликлинику или сразу на погост?"

Молодой человек, вокруг которого всё время сновали и толкались люди, пытался без ущерба для здоровья вскарабкаться на второй этаж. Осознав, что подъём связан с ещё большим риском для здоровья, предпочёл допрыгать на одной ноге, крепко держась двумя руками за поручень.

 

 

Сердобольная старушка, которая сама держала палочку в руке, посетовала, что всё время приходится так мучиться, и пожаловаться некому - никто не хочет слушать.

Огромные очереди во все кабинеты говорят о больших нагрузках на врачей и средний медицинский персонал. Много желающих было попасть на приём к заведующей, чтобы высказать свои пожелания или пожаловаться. Поликлиника гудит словно большой муравейник, и лица у его обитателей не выглядят счастливыми.

 

 

Однако, российская действительность реально существует. Мы уже давно не в Советском Союзе, и медицинские технологии ушли далеко вперёд. Улучив момент, я сфотографировала портрет нашего Президента, висевший во врачебном кабинете, и мне показалось, что в его глазах застыл упрёк и досада от всего происходящего в севастопольской медицине.

 

 

Ну представьте, дорогие наши читатели, что сын, дочь или мать какого-либо депутата, чиновника или сенатора, будет прыгать с костылем на одной ноге на второй этаж.  Не складывается картина – этого быть не может. А вот с народными массами это происходит ежедневно. И никакие психотерапевтические публичные сеансы Юрия Восканяна не решат проблему государственных поликлиник -  в частности, оснащенности рентген-кабинета, оборудование которого используется с советских времён, и тем более, его переноса на первый этаж.

Не воскреснет сам собой кабинет флюорографии, который два года не работает, и людям приходится ездить на улицу Пирогова в Первую горбольницу, чтобы отстоять огромную очередь и сделать снимок.

Одновременно, в Севастополе набирает обороты частная медицина. Лицензии на право занятия оказанием медицинских услуг различным компаниям выдаются с завидной регулярностью, за них платят деньги, а значит, что они есть в бюджете, и существует возможность современного оборудования рентген-кабинета, а также флюорографии.

Размечтавшись, я представила, что в моей районной поликлинике будет вот такой кабинет цифровой рентгеногра́фии.

 

 

А что, уважаемый директор Департамента здравоохранения Севастополя, может пора пересмотреть методы профилактики и гигиены населения, о которых вы так подробно рассказывали с экранов телевидения, и от лечения словом, что, безусловно, тоже важно, перейти к реализации материально-технического процесса?

Может надо попросить помощи у сенатора Ольги Тимофеевой, депутата Татьяны Щербаковой, или у великого мецената Алексея Чалого?

Отдельная просьба, которую я выслушала и записала в поликлинике от жителей Гагаринского  района, прозвучит к нашему губернатору Сергею Меняйло: «Уважаемый Сергей Иванович, наша поликлиника нуждается в оснащении кабинетом флюорографии и новом оборудовании для рентген-кабинета. Пожилым и больным людям тяжело ездить в другой район. Это не так сложно сделать, ведь мы всё время слышим, что нам оказывает помощь и поддержку вся страна».

Надеюсь, что обращение жителей Гагаринского района будет услышано и рассмотрено в самое ближайшее время – иначе во имя какой великой цели весь этот сыр-бор вокруг «Русской весны» и её идеалы –пришло время «собирать камни», не пропустите этот знаменательный момент, господа чиновники, депутаты и сенаторы.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



26951