14225
 

Севастопольцы, спешите творить добро! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Движение «Доброволец» возглавляет Дмитрий Сергеевич Голиков – известный в городе предприниматель, сопредседатель Севастопольского регионального отделения «Опоры России», владелец единственной в Севастополе сети социальных магазинов «Чиполлино», а это 22 торговые точки по всему городу, которые уже 10 лет торгуют продуктами питания по социальным ценам. 

Кроме этого, Дмитрий Голиков является основателем и руководителем сельхозрынка «Севпривоз», на котором работает беспрецедентный социальный пункт по продаже продовольственных товаров первой необходимости по самым низким в городе ценам. Удобное местоположение и социальная направленность сделали рынок очень популярным для тысяч севастопольцев. На базе этих объектов Дмитрий Голиков и организовал Общественное Движение «Доброволец». 

Сегодня Дмитрий Сергеевич ответил на вопросы "ИНФОРМЕРа" 


"ИНФОРМЕР": Дима, откуда появилось такое название «Доброволец»? 

- «Доброволец» - это добрая воля человека. Человека, неравнодушного к чужой беде. 

"ИНФОРМЕР": Когда именно к Вам пришла эта идея – творить добро? 

- Считаю, что это слишком громко сказано – творить добро. Если человек имеет возможность помочь другому, он должен это сделать. Сеть моих магазинов «Чипполино» всегда была ориентирована на социально малообеспеченного покупателя, но системно эта идея сформировалась весной 2014 года, когда Севастополь и севастопольцы переживали непростое время. В городе в те дни возникла напряжённая обстановка, город обороняли блок-посты, обеспечение которых взяло на себя и мое предприятие. 

"ИНФОРМЕР": Насколько нам известно, Вы много помогали беженцам и переселенцам с Юго-Востока Украины? 

- Да, мы начали принимать первых беженцев с Донбасса, расселяя и обеспечивая их всем необходимым. От этих беженцев мы узнали, что в Славянске в критической ситуации оказались семьи ополченцев. У них не было без средств и возможности выехать. Женщины и дети оказались в эпицентре войны. Тогда было принято решение своими силами организовать эвакуацию людей, их было более 200 семей. Всех этих людей мы взяли полностью под свою опеку. Нами взято обязательство заботиться о семьях севастопольских добровольцев, погибших на Донбассе. Наша помощь - ежемесячно вдовы и дети получают материальную помощь в размере 5 тысяч рублей, плюс «продуктовую корзину» на такую же сумму. 

"ИНФОРМЕР": Сегодня движение «Доброволец» принимает активное участие в жизни горожан, нуждающихся в поддержке. Как развивается это движение, какие перспективы? 

- «Доброволец» в сотрудничестве с Советом Ветеранов и Союзом Инвалидов, с общественной организацией «Дети войны» сформировали списки самых нуждающихся, требующих поддержки севастопольцев. Сегодня это 160 человек, которые ежемесячно получают продовольственные наборы. Много это или мало? «Доброволец» не берёт на себя больше, чем может сделать. Наша помощь – это не только продукты питания, а простое человеческое участие, внимание, дружба. Волонтёры «Добровольца» принимают большое участие в жизни своих подопечных, они знают не понаслышке, как много в Севастополе беспомощных, больных, нуждающихся людей, в каких ужасных условия они живут. И потому помогают самым обездоленным и в далёких сёлах и, одиноким людям в городе. 

"ИНФОРМЕР": Севастопольцы – люди в большинстве своем неравнодушные, кто из горожан являются Вашими единомышленниками? 

- Основной наш партнер – это Сергей Лисейцев- известный в Севастополе бизнесмен, учредитель торгового предприятия «Добрострой». Также один из наших соратников Николай Помогалов - директор не имеющего аналогов в Крыму эко-парка «Лукоморье» . 

Основой нашего движения является духовная составляющая. Здесь мы имеем полную поддержку настоятеля храма Дмитрия Солунского отца Евгения и его сестер милосердия. И , как показала практика – в людях это находит огромный отклик. 

"ИНФОРМЕР": Дима, Вы являетесь руководителем рынка «Севпривоз». Этот рынок является материальной базой для движения «Доброволец», но в последнее время ходят упорные слухи, что рынок в ближайшее время могут закрыть? 

- Надеюсь, что это не произойдет, хотя есть серьезные причины для беспокойства. К сожалению, сегодня в российском Севастополе мы до сих пор не можем добиться от Правительства города разрешения на работу нашего рынка. По непонятной причине до сих пор рынок «Севпривоз» не имеет никакого статуса, но мы продолжаем верить в достижение взаимопонимания в этом вопросе с властями города. 

"ИНФОРМЕР": Продуктовая блокада Крыма. Как она сказывается на обеспечении жителей Севастополя? 

- Продуктовая блокада помогла ускорить процесс вхождения российского производителя на крымский рынок. Более нелепого и глупого решения со стороны украинских властей трудно себе представить. Да, цены на продукты в Севастополе несколько приподнялись, но злополучная блокада – фактор в этом, отнюдь, не решающий. Причин много, и одна из них – несанкционированная, стихийная торговля продуктами. 

"ИНФОРМЕР": А каким образом «дикая» торговля влияет на цены? 

- По указанию властей - цена снизиться не может. Она уменьшается только в условиях здоровой конкурентности. А у нас в городе до сих пор люди торгуют самовольно, где хотят и почем хотят. Результатом их деятельности является невозможность реального ценообразования. 

"ИНФОРМЕР": Такие вопросы находятся в компетенции городских властей. Помнится, что по результатам первого месяца интернет-голосования в Общественную Палату Севастополя Вы возглавляли список кандидатов. Дима, а вы видите себя в политике сегодня? 

- У меня было желание поучаствовать в политической жизни города, я получил небольшой опыт, но на сегодняшний момент даже рад, что он оказался неудачным. Сложившиеся противоборство двух ветвей власти в городе не даст возможности реализоваться независимым кандидатам. 

"ИНФОРМЕР": Дима, не верится, что Вам не поступали предложения о сотрудничестве от каких – либо политических сил России? 

- Конечно, да. Но, наше движение вне политики, мы сознательно стараемся не придавать политической окраски нашему движению «Доброволец». К примеру, мы общаемся напрямую с Владимиром Жириновским, но наш диалог касается только социальной сферы. Ко мне поступило предложение возглавить региональное отделение российского фонда Мира. 

"ИНФОРМЕР": Фонд Мира – организация международного масштаба. Это высокая честь, и каким будет Ваше решение? 

- Поскольку деятельность движения «Доброволец» целиком и полностью совпадает с задачами фонда Мира, то, скорее всего, я соглашусь. 

"ИНФОРМЕР": Дима, желаем успехов в Вашем благородном деле. 


Дмитрий Голиков: А я бы хотел обратиться к севастопольцам. Севастопольцы, присоединяйтесь, помощь нужна всегда. Верю, что в городе много небезразличных предпринимателей, которых ждут в Организации. Наше Движение не собирает средства и пожертвования на расчетный счёт, мы ждем конкретного участия. Например, любая из аптек города могла бы обеспечить медикаментами 2-3 людей, сеть магазинов своими товарами и далее. Ждем простых людей, которые могут выделить 5-6 часов в месяц, чтобы подарить частичку своей доброты и участия. Жизнь коротка – спешите творить добро.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14225