9563
 

Севастопольцы в отчаянии: Куда обращаться тысячам людей, ставших должниками-поневоле? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня только ленивый и совсем оторванный от мира не слышал об очередном потрясении севастопольцев, связанным с прекращением работы сети приема платежей «Городские кассы»

На протяжении года жителей Севастополя постепенно приучали пользоваться услугой данной организации. Первое время оплатить коммунальные услуги можно было с минимальной (а порой и нулевой) комиссией. Этот факт привлекал лучше любой рекламы, поскольку отдавать свои кровные за оплату перевода средств на счета ресурсопоставляющих предприятий, мало кто хотел. 

Со временем комиссия появилась, но все равно более привлекательная, чем на почте и в банковских отделениях. Да и привыкли уже оплачивать коммунальные услуги в небольших уютных расчетных центрах. 

Осенью текущего года по Севастополю поползли первые слухи «С Городскими кассами лучше не работать». А после руководство ресурсопоставляющих предприятий сообщило о прекращении работы с данным оператором. 

Тогда же выяснилось, что средства, которые горожане вносили на коммунальные услуги, так и не дошли до получателей. С этого момента в Севастополе начался небольшой коммунально — финансовый коллапс. 

В Редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась Александра, жительница Севастополя. Девушка сообщила, что оказалась в патовой ситуации и банально не знает куда обращаться. 

Теперь по порядку: 

«В октябре 2015 года, через ООО «Городские кассы», мной были оплачены все квитанции за коммунальные услуги, кроме водоснабжения, поскольку на тот момент оплату не принимали, сославшись на отсутствие договора с «СевВодоканалом». Общая сумма платежей составила более 5000 рублей», - сообщила Александра в своем письме. 


Как выяснилось в процессе общения, девушка работает на двух работах, с 8 утра до 21 вечера, практически без выходных. И для нее было огромной неожиданностью получить квитанцию по оплате за коммунальные услуги без учета последних оплаченных платежей. 

«Первой ласточкой в виде счета от ГПУ «Гагаринский район-2», в которой оплата за прошлые месяцы значилась как «сумма неоплаченного долга». Обратившись в управляющую компанию, Александра узнала, что ей необходимо прийти лично и сделать сверку, предоставить копию платежки и, !!ВНИМАНИЕ!! ДОЛГ, ОБРАЗОВАВШИЙСЯ ПО ВИНЕ ООО «Городские кассы», ЕЙ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ОПЛАТИТЬ! А уж потом, если очень повезем, то «полиция разберется», - продолжает девушка. 


В силу занятости, Александра не имеет возможности простаивать сутками в длиннющих очередях, чтобы сделать сверку во всех расчетных центрах предприятий поставщиков. Она с ужасом ожидает следующих квитанций за электроэнергию, водоснабжение, газ и отопление. 

«Что будет с остальными платежами? Неужели в ноябре сотням простых севастопольских семей придется платить двойную сумму за коммуналку, а это около 10000 рублей! Сумма неподъемная при заработной плате в 15 тыс рублей! Неужели всех нас снова всех массово обворовали! Почему этим вопросом до сих пор не занимается Следственный комитет?», - справедливо возмущается Александра. 

А теперь давайте посмотрим на создавшуюся ситуацию. В расчетных отделах коммунальных предприятий столпотворение, люди пытаются доказать, что долги у них образовались по причине недобросовестности ООО «Городские кассы», но их никто не желает слышать. Работники расчетных центров не способны организовать работу так, чтобы оказать людям реальную помощь. 

Сейчас население Севастополя как никогда нуждается в помощи исполнительной и законодательной власти. Если этого вмешательства не будет, люди окажутся перед угрозой принудительного отключения от света, воды, газа и отопления. А также — перед необходимостью оплачивать появившиеся не по их вине долги и судебные издержки! 

Кто первый наконец обратит внимание на коллапс, происходящий в расчетных отделах предприятий и найдет выход из сложившейся непростой ситуации? За содеянное должно отвечать непосредственное руководство ООО «Городские кассы», но никак не рядовые севастопольцы, экономившие на необходимом, но исправно вносившие оплату за коммунальные услуги. 

Хочется видеть реальные действия, а не отписки и отговорки.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9563