71.24p
82.73p
01:45
19.10.2021
5921
 

Севастопольцы жалуются на плохую работу общественного транспорта

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольцы жалуются на плохую работу общественного транспорта
В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило письмо нашей читательницы, в котором она жалуется на работу общественного транспорта:
«Хочу обратиться к вам с жалобой на наш городской транспорт, а конкретно — на некоторых водителей маршрута № 110.
25 сентября в 13:42-13:45 ожидала на остановке «пл.Ушакова» транспорт, идущий на пл.Ластовую. Мимо остановки на большой скорости пролетел автобус №110 по второй полосе за номером 642. Я стояла и махала рукой, но водитель даже не подумал остановиться, да на такой скорости он и не смог бы остановиться.
На остановке в этот момент находился всего один автобус, то есть остановка прекрасно просматривалась, было много места для парковки. Буквально через пару минут за автобусом №642 пролетела маршрутка за номером 930. Также по второму ряду и на большой скорости, водитель вообще не смотрел на остановку. Там всего стоял всего один автобус. Мне повезло — подошла маршрутка № 25, уехала, а на конечной остановке застала оба автобуса.
Подошла к диспетчеру и попросила номер телефона, куда я могу пожаловаться. Мне дали телефон диспетчерской -40-18-10. Но линия была постоянно занята.
Я начала звонить в 14:25 и звонила до 18:00 — линия была постоянно занята. Это как понимать? Диспетчера предупредили, что будет жалоба? Диспетчера постоянно нет на месте? Или телефон ложный?
Я зашла в интернет, нашла информацию, что перевозку маршрута №110 осуществляет ООО «Севтранстрест». Есть и телефон, и адрес — ул. Паршина, дом 6/5, телефон 80692482215. Но и здесь мне ответили, что «неправильно набран номер».
А это как понимать? Получается, что обратиться не к кому? Хочу сказать, что автобус № 642 — это конкретно муниципальный транспорт, водители получают конкретную зарплату. Наверное, подписывали договор, где указывается цель контракта - перевозка пассажиров. Именно ее они должны осуществлять.
Мы уже привыкли к тому, что нам надо махать рукой, чтобы водитель остановился. Может быть, нужно махать ещё и ногами? Может быть, нужно иметь какой-нибудь транспорт, чтобы на нас обратили внимание?
Пишу об этом инциденте, потому что это не единичный случай, такое случается очень даже часто, не только на линии маршрута №110. Так как я застала оба автобуса на конечной остановке, я их сфотографировала и поговорила с водителем автобуса №642.
Молодой и симпатичный человек, но он уже полон неуважения к нам, пассажирам. Извинения я не услышала, только раздражение и глубокое неуважение. Удивительно, но я не слышу, чтобы пассажиры хамили или грубили водителям.
При выходе из автобуса большинство пассажиров говорит «спасибо» за обслуженную карточку, некоторые водители отвечают доброжелательно, но большинство игнорируют эту вежливость. Если водитель ждет подбегающего пассажира, то ему всегда громко и очень доброжелательно говорят «спасибо». Так почему же к нам такое хамское отношение???
Водитель машины №642 — Пехотин А., фамилия водителя машины №830 — Кузьмин.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5921