10204
 

Севастопольская больница № 5 – щедрая кормушка для главного врача?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Главврач больницы № 5 Оксана Мармута
 

По Севастополю всё упорнее ходят слухи о неминуемых грядущих переменах в сфере медицины. Провал реформаторской деятельности Департаментом здравоохранения не замечают только слепые. В 2014 году, получив десант из приезжих медиков, город не знал о них ничего - ни кто они на самом деле и что умеют.

Прозрение наступило быстро

Оказалось, что заезжие доктора – руководители за редким исключением, виртуозно умеют разрушать коллективы, вверенных им лечебных учреждений, материальные базы и самое страшное – веру в справедливость. Было бы неточностью не отметить, что уничтожая одно, они талантливо создавали другое. У них получилось организовать материальное благополучие. Но, не для всех, не для севастопольских медиков, а, исключительно для себя, любимых.

Лидером в этом негласном соревновании главных врачей по результатам трудовой деятельности за 2015 год стала скандально известная главврач больницы № 5 – Оксана Мармута. Всего за один год она умудрилась заработать почти 1,5 миллиона рублей, квартиру площадью 65 кв.м, земельный участок 11 соток, дом, площадью  246 квадратов, автомобиль «Нуundaiix 35».

Кроме того, проявляя трогательную заботу о своей преданной подчинённой, Юрий Восканян добавил от Департамента здравоохранения Оксане Александровне две надбавки к зарплате. Одна в размере 100 % (за интенсивный и напряженный труд), другая - 2.5 % (исчислялась от суммы за полученные медучреждениями платные услуги).

По всей видимости, развивать в Севастополе платные услуги стало приоритетным направлением в работе Департамента здравоохранения

Мармуте блестяще удавалось следовать этой генеральной линии  новаторской севастопольской медицины. Ещё бы, ей подчинялись родильные дома, женские консультации, детская поликлиника и несколько медицинских центров.  Но, на фоне этих блестящих материальных побед лично главного врача Оксаны Мармуты, тоскливым диссонансом выглядят отчёты о состоянии самой больницы №5. Неукомплектованность медицинскими работниками более чем на треть, чрезмерная нагрузка на медперсонал, нищенские заработные платы сотрудников,  скандалы с неэффективности расходования бюджетных средств, всё это – реальность сегодняшнего дня для этого лечебного учреждения. Но для  Оксаны Мармуты все эти досадные «мелочи» не имеют значения. Преданная сторонница Юрия Восканяна она просто твёрдо держала линию поведения, заданную ей своим начальником.

Прощай, Мармута!

По сведениям, недавно полученным из Департамента здравоохранения, Оксана Александровна закончила свою недолгую, но бурную деятельность в севастопольской медицине и возвращается в Геленджик. Было бы опрометчиво отпускать эту даму из города без подробного интервью правоохранительным органам.

Оксана Мармута – не исключение. Она просто исполнитель воли своего руководства. Слишком долго, два с лишним года, севастопольцы ждут справедливости, веру в которую старательно убивали люди от медицины «по-восканянски».



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10204