78.87p
92.6p
21:59
30.10.2020
15007
 

Севастопольская чиновница стала меценатом и благотворителем, а культура — не её конёк?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольская чиновница стала меценатом и благотворителем, а культура — не её конёк?

В этом мире буквально всё проверяется временем.

В результате обобщений всей жизнедеятельности за определённый период, которая формирует современный подход к общечеловеческим ценностям, словно из тумана ярко вырисовываются очертания конструкций человеческой деятельности, многие из которых имеют уродливые признаки.

Развитие свойств-обобщений определяется многими факторами, в том числе и пренебрежением очевидными негативными проявлениями человеческой деятельности, которой современники не дают должной оценки, в результате чего возникает регресс, тогда как официальная государственная политика имеет вполне осязаемые ориентиры, которые игнорируются и даже нарушаются.

Речь пойдёт о севастопольской культуре, которой «ИНФОРМЕР» уделяет достаточно много внимания, однако, как показала практика, наши прогнозы имеют подтверждение, но только тогда, когда чаша терпения переполняется окончательно.

В центре города умудрились угробить летнюю эстраду «Ракушка», несмотря на многочисленные призывы и освещение событий с периодическим интервалом, но уверенной позицией привлечь внимание соответствующих надзорных структур.

А теперь вернёмся к сельским клубам Севастополя, которыми руководит заслуженная артистка Украины Виктория Накорнеева.

Роскошная жизнь культурной дамы Севастополя нас интересует лишь с точки зрения её профессиональных качеств, которые она демонстрирует при руководстве культурой в селе Орлиное, а также является самой главной фигурой в религиозной организации.

Накорнеева Виктория Филипповна — директор государственного бюджетного учреждения культуры «Орлиновский центр культуры и досуга».

Не умаляя достоинств и достижений лично Виктории Накорнеевой в сфере искусства и культуры, всё же пора задать вопрос ребром: «Когда вопросы культуры и искусства в Севастополе станут национальным достоянием, а не ареной для избранных, которым всё прощается, а на многое вообще закрываются глаза?»

«Денежных средств предостаточно, нужно только молиться, чтобы подрядчик оказался добросовестным», - говорит Виктория Накорнеева, и мы ей верим, а как же может быть иначе, ведь она представляет государство, которое нам эти деньги даёт в надежде, что сельская, да и городская, молодёжь не будет предоставлена сама себе.

Сельские клубы выглядят удручающе. Обидно, горько, а главное нет никакого просвета в этой сфере. Элита продолжает культурно развиваться, получать вознаграждения и награды, тогда как деградация инфраструктуры культурной сферы продолжается.

Теперь у нас Виктория Накорнеева стала меценатом и благотворителем.

29 сентября 2020 года в конференц-зале отеля «Аквамарин» в торжественной обстановке состоялось награждение нагрудными знаками: «Меценат и благотворитель» и «За заслуги в ветеранском движении» самым почётным и заслуженным людям Севастополя.

За большой вклад в дело защиты законных прав и интересов ветеранов и пенсионеров, укрепление единства ветеранского движения Балаклавского муниципального округа города Севастополя, в числе награждённых оказалась и заслуженная артистка Украины Виктория Накорнеева, руководитель государственного бюджетного учреждения культуры «Орлиновский центр культуры и досуга».

Накорнеева культура Севастополь

«Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого» (молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702-1782)).

И, как это уже вошло в привычку, сайт «Орлиновского центра культуры и досуга» заглох в мае и никак не воскреснет. Видимо, именно в этот момент и остановилась работа Накорнеевой в родном учреждении культуры. Так сказать, некогда ей!

Накорнеева культура Орлиное

Нет других слов, чтобы пережить этот вопиющий факт игнорирования программы культурного развития севастопольских сёл.

Что нужно для того, чтобы заработала муниципальная власть, и такие руководители как Виктория Накорнеева на пушечный выстрел не были допущены к хозяйственной деятельности?

Разве басня Крылова «Стрекоза и муравей» не является для нас примером и предостережением из глубины веков для современных руководителей, поступки которых напоминают бестолковые телодвижения бабочек-однодневок, когда история требует ответственных жизненных установок и приведение к исполнению законодательных инициатив, на которые тратятся народные деньги?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15007