63.45p
68.77p
05:04
17.02.2020
12401
 

Севастопольская чиновница Тимофеева произнесла «фу» и «фе», а депутат Журавлёв углубился в «высокие материи»… Вот так и живём

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Севастопольская чиновница Тимофеева произнесла «фу» и «фе», а депутат Журавлёв углубился в «высокие материи»
 

В российском обществе на всех медийных площадках, на личных страничках отдельных граждан, разнообразных интернет-ресурсах и так далее, разгорелась напряжённая дискуссия вокруг – пока лишь! – проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

Текст проекта данного федерального закона имеется в свободном доступе, каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с его содержанием и составить своё мнение о нём.

Однако часть граждан посчитала для себя необходимым высказаться об этом проекте максимально публично.

В основном это касается тех или иных чиновников и разнообразных по своему статусу – федеральному или местечковому – тех или иных политиков и народных депутатов.

В Севастополе, например, о предполагаемом законе высказалась КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ  бывшая «сенаторша» из Совета Федерации и нынешняя чиновница в правительстве города в должности заместителя губернатора Севастополя О.Л.Тимофеева (на фото ниже):

«…Тема семейного насилия – это один из резонансных законов, который нам пытаются навязать. Я считаю, что нужно относиться очень настороженно и критично к любым предлагаемым нововведениям…», — сказала она. 

О.Тимофеева так же «ясно» излагает, как и «ясно» мыслит, то есть никакой «ясности» в понимании того, что она изрекла, нет и в помине.

Не для севастопольцев – севастопольцы давно знакомы со способностями О.Тимофеевой часто и много метать слова в воздух без всякой связывающей их между собой мыслительной логики. Поняла ли она свою категоричность – вот в чём вопрос.

«Тема семейного насилия – это один из резонансных законов…»!?

Семейное насилие, Тимофеева, это не закон и не тема, а нарастающая по своим масштабам ежесекундная проблематика в современных российских семьях, замалчивать которую уже не представляется возможным.

Потому что, например, вопрос воспитания детей с элементами определённой жёсткости – это одно. А вот насилие над детьми ради ощущения бесконтрольной власти над ними – моё же!Что хочу, то с ним и делаю! – ради удовлетворения тех же садистских наклонностей тех или иных родителей – это совершенно другое.

Потому что, например, одно дело «в сердцах» наорать на беспомощных бабулю или дедулю, прикованных тем или иным недугом к кровати, сорвавшись от усталости тянуть изо дня в день тяжелейшее бремя за их уходом.

И совсем другое, Тимофеева, втихаря придушить бабушку или дедушку в желании «оторвать» для себя их жилплощадь. И заявить – сами померли…

В разных формах, нюансах и порой совершенно дичайших проявлениях, за которыми стоят реальные преступления, вплоть до убийств, совершаемые в семьях одними их членами против других.

И дело, Тимофеева, здесь не в «резонансе», а в назревшей необходимости на государственном уровне помочь тем, кто сам себе помочь не может, не способен на это и не знает, как это сделать.

Не на улице, а дома.

Вопрос не в том, необходим ли подобный закон В ПРИНЦИПЕ – он однозначно необходим. Вопрос в НАПОЛНЕНИИ его таким содержанием, чтобы он работал на БЛАГО людей, а не стал формой «сведения счётов» в личных корыстных интересах внутри семьи с внешней помощью государства.

Поэтому, когда Тимофеева заявляет: «Я считаю, что нужно относиться очень настороженно и критично к любым предлагаемым нововведениям», то она говорит «на уроне» сплетничающих бабушек на лавке у подъезда или болтовни на коммунальной кухне у кастрюль сварливых соседок.

Для дамы, побывавшей в амплуа депутата, сенатора, а нынче в образе чиновницы, подобный уровень государственного мышления, как минимум, странен. Впрочем, ничего странного…

Если знать и понимать, что: и должность депутата, и должность сенатора, и должность чиновницы НЕ ЗАРАБОТАНЫ Тимофеевой силой своего ума и талантов на поприще государственного управления, а получены самым случайным образом.

Поэтому О.Тимофеева всё, что может, это «настороженно» и «критично» – как бабки на скамейке – относиться к предлагаемым «нововведениям».

В предлагаемом к рассмотрению общественностью проекте закона не так много страниц. Однако О.Тимофеева НЕ СПОСОБНА дать свою развёрнутую и – самое главное – аргументированную оценку предлагаемого закона по пунктам: соглашаясь или не соглашаясь с ними.

Позиция страуса с головой в песке вполне знакома и понятна.

Непонятно лишь то, как такие люди, как Тимофеева, могут быть хоть сколько-нибудь полезными губернатору города ДЕЛЬНЫМ советом в развитии Севастополя, если любые для них нововведения не поддаются осмыслению, ибо «осмысливаются не головой, а перьями из хвоста»…

По законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» высказался ещё один публичный в городе человек, а именно: вице-спикер Законодательного собрания Илья Журавлёв (на фото ниже).

Если О.Тимофеева о законе произнесла просто «фу» и «фе», то И.Журавлёв углубился в «высокие материи»: он посчитал закон антихристианским, а для ликвидации насилия в семье, с его точки зрения, достаточно улучшить социально-экономическое положение граждан страны: «Если дальше продолжать философствовать о последствиях данного закона, могут возникать вопросы, а нужны ли дети? В этом контексте закон – антихристианский. Я не знаю ни одного христианина, ни мужчину, ни женщину, которые воспитываются в христианских канонах, которые могут где-то быть насильниками».

Если обратиться к официальной страничке сайта Законодательного собрания Севастополя и в списке депутатов ознакомиться с официально-информационной страничкой о депутате Журавлёве Илье Григорьевиче, то в доступном для прочтения тексте ровным счётом ничего не говорится о его конфессиональной принадлежности к христианам.

О том, КАКОЙ из себя «в дому» и «на людях» христианин И.Журавлёв – из данной информации непонятно ровным счётом ничего. Потому что о том, что он ИМЕННО христианин – не сказано ни слова. Тогда что он понимает О и В христианстве?

Похоже, что ровным счётом ничего не понимает.

Ибо согласно одной из заповедей, поминание Бога всуе объявлено грехом.

А то, что Христос является Богом, если И.Журавлёв подзабыл, то напомним ему слова из христианского символа веры:

«Верую и в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков…».

Христианство не является в современной России государственной религией, с обязательным исполнением всего связанного с ней в повседневной жизни граждан или внутри гражданского обустройства российского общества, как части внутренней политики самого государства.

В России, как, впрочем, и в Севастополе, много людей иных религиозных убеждений и атеистов, для которых «христианская точка» зрения на тот или иной вопрос не является аргументом.

Например, согласно некоторым «восточным правилам от Всевышнего», забота о стариках ложится на плечи детей без всякого понятия государственной пенсии для пожилых людей. Отсюда некоторым образом проистекает совершенно иное воспитание в таких семьях.

Совершенно отличное от того, как детей будут воспитывать, например, атеисты. для которых Бог со «своими заповедями» подменяется статьями светских законов. Типа, «сдал» деда-бабку, маму-папу на пенсию – и гуляй в своё удовольствие!

В некоторых языческих традициях от немощных пожилых людей вообще «завещано» детям избавляться, как от жизненной обузы, насильственным их умерщвлением.

Вопрос не в том, прав или не прав И.Журавлёв «по-христиански». А вопрос в том, что народный депутат в НЕрелигиозном обществе НЕ ИМЕЕТ права навязывать религиозную точку зрения своим избирателям, то есть обществу.

Подобное заявление И.Журавлёва подчёркивает его абсолютное непонимание значимости занимаемой им депутатской должности и всей глубины ответственности за свои публичные высказывания.

Кстати, специально для И.Журавлёва.

В Евангелие от Матфея приведены следующие слова Иисуса Христа, а именно: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное».

То есть Господь НЕ ТРЕБУЕТ привести к себе детей, а призывает не препятствовать им делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если им этого хочется…

В этой связи к христианину Илье Григорьевичу вопрос, а именно: если ребёнка, не интересуясь его мнением, желанием и волей водят в православный храм – является ли это насилием над ребёнком или воспитанием его через принуждение к вере?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12401