73.14p
86.99p
23:59
31.07.2021
15507
 

Севастопольская, да и не только, оппозиция – это как бы «фигура» из трёх пальцев

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольская, да и не только, оппозиция –  это, как-бы, «фигура» из трёх пальцев.

Ну, наконец, дождались: наступила горячая пора, не только природно-температурная, но и политическая.

Президент РФ Владимир Путин своим указом объявил о начале в стране избирательной кампании на всех направлениях борьбы за депутатские мандаты от муниципалитетов, регионов и до Госдумы, а также выборов губернаторов и прочих руководителей властных структур.
Естественно, Севастополь будет участвовать в этом процессе вместе со всей Великой державой – Россией.
На арену выходят те, которые хотят быть избранными, и те, кто избирают, как же без тех, кто организовывает и осуществляет выборный процесс. Можно предположить, что начался уже процесс отбора «лучших и достойных» и как бы «политический деньгикос».
Ведь всем участникам нужна «победа», как поётся в известной песне «мы за ценой не постоим». Ибо одно из значений слова политика - это образ действий, направленных на достижение чего-либо, поведение, определяющее отношение с людьми.

Вот и стараются некоторые участники добиться заветного мандата, строя отношения с избирателями на основе идеологических, но зачастую с примесью денежных и других материальных вкраплений, убеждений и призывов.

Вернёмся к заявленной теме.
Оппозиция в политике – движение одной или нескольких политических партий или групп, которые противостоят, главным образом идеологически, господствующему правительству, администрации, партии или другому политическому органу, политически контролирующему город, регион, страну, в зависимости от политических условий, в авторитарной или либеральной системах.
Оппозиция может быть подавлена или обязательна к наличию. В нашей стране есть правящая партия «Единая Россия» и три как бы оппозиционные системные парламентские партии. О несистемных партиях даже не стоит и вести разговор, ибо они, на мой взгляд, ничего из себя серьёзного не представляют.

Как мне представляется, оппозиция в нашей стране существует только на словах и не более того. Все эти партии, исходя из их реальных шагов, влияние на жизнедеятельность страны практически никакого не оказывают. Они стараются быть где-то в подбрюшье у власти, то есть быть рядом, а то и совсем у власти. Ругаются порой только между собой.

Скажем, Владимир Жириновский иногда «наезжает» на Геннадия Зюганова и на КПРФ. А вот на президента, такое что-то не припоминается?

Может, это и хорошо, но какие же они тогда, оппозиционеры?

А как с партийно-политической оппозицией в славном Городе-Герое Севастополь?
Думается, что это слово не для севастопольских отделений партий. Мне такое положение даже нравится. Ведь какая вакханалия была, скажем, в Заксобрании, когда депутаты были разделены на две части: Овсянникова и Чалого.

Правда, надо отдать должное, что были дискуссии, споры, как и положено при наличии оппозиции. Но ведь они были все из одной партии, чхать они хотели на партийную дисциплину и принадлежность к единой партии.

Личные интересы прежде всего, а это уж ни в какие рамки приличия не укладывалось. Сейчас всё «устаканено», все при «портфелях», большинство при зарплатах и, главное, в едином строю с правящей партией и правительством.

Исходя из изложенного, полагаю возможным сделать предположение, что, как в государстве, так и в нашем регионе достаточно одной, ну максимум двух политических партий. Если будет две партии, то с равными правами и возможностями, в первую очередь финансовыми.

Партийные организации, не имеющие финансирования, ничего не могут как в идеологическом, так и в жизнедеятельном плане. Ведь они будут заглядывать в рот дающим им на обеспечение их деятельности, отрабатывать за это, поддерживая дающего, независимо от идеологических предпочтений.

Ну, и о будущих в сентябре выборах.

Какие перспективы и у кого они наиболее привлекательны в Севастополе?

Предполагаю серьёзную, даже можно сказать 100%, победу представителей партии «Единая Россия».

У этой политической силы есть всё для этого: неограниченные финансовые и материальные ресурсы, всеохватывающий административный ресурс, отобранные и подготовленные кадры, а, что важно, так это отсутствие у них серьёзных политических соперников, способных составить достойную конкуренцию.

Главная интрига, конечно, – это выборы депутатов в Госдуму. Но интриги, думается, не будет. Владимир Владимирович «бросил» в политический бой свои лучшие кадры: Шойгу (а это ЧФ, ВКС, ЮВО, да и все силовики), Лавров, главный врач «Коммунарки», важный помощник по детским вопросам и…

В Крыму и Севастополе партийный список возглавят опытный Сергей Аксёнов и умеющий находить компромисс Михаил Развожаев с подготовленным в выборных делах советником Сергеем Толмачёвым.

Да и кандидатом по севастопольскому округу от этой политической силы выдвинута севастополька Татьяна Лобач.

Смогут ли создать достойное соперничество единоросске Татьяне Лобач представители ЛДПР Илья Журавлёв, КПРФ Владимир Браковенко, СРЗП Виктор Яценко и…?

Если Илья Журавлёв известен в городе, то Владимир Браковенко, хоть и севастополец, но знаком только в своём кругу партийцев, а вот Виктор Яценко из донецких и для севастопольцев личность совсем незнакомая.

Мне представляются шансы их быть избранными достаточно невелики. Но жизнь и время покажут.

Что касается партийных списков, то наиболее предпочтительные шансы набрать большое количество голосов у группы «Единой России», так как её возглавляют известные севастопольцам и крымчанам лица.

Труднее всех будет СРЗП, их группу возглавляет Николай Стариков, особо избирателям наших регионов не известный. А у нас это не приветствуется.

Пусть претендентам сопутствует успех в делах агитационных и выборных. Ну, а изберут люди наиболее понравившегося.

Что касается избрания депутатов в местные представительные органы, то здесь не исключено повторение прошлогодних результатов выборов в Ленинском и Гагаринском муниципалитетах, то есть 100% избрание представителей «Единой России».

А это, на мой взгляд, не совсем корректно. Но выборы, на то и выборы, чтобы избрать сильнейших, хотя они и не всегда достойнейшие.
Я изложил только лишь моё видение предстоящих выборов, исходя из опыта и анализа обстановки. Результаты будут видны только на проведённых выборах и после подсчёта голосов избирателей.

Господа и товарищи избиратели, вперёд и выше! Избирайте достойных. Надо помнить, что вместе и единстве мы - сила!

Член Союза журналистов России

Иван Ермаков

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15507