73.74p
83.24p
21:25
06.12.2021
11930
 

Севастопольская повесть «Никто не хотел торговать»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольская повесть «Никто не хотел торговать»

На днях социальные сети наполнились видео, снятыми севастопольцами с места «боевых» событий.

А воюют у нас в последнее время с ожесточением за хлебные места. В том числе туда входят точки продажи овощей и фруктов, которых на рынках более чем достаточно, но кому охота платить налоги?

драка

Если крупную афёру можно как-то спрятать или завуалировать, то уличную торговлю трудно игнорировать – она процветает, несмотря на усилия департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

Мы уже неоднократно поднимали этот вопрос на страницах сайта на основании обращений граждан в редакцию, а также через социальные сети.

Воз и ныне там, а незаконная торговля приобретает всё более уродливые формы.

Чем ближе цивилизация, тем глубже проблемы социального характера – парадокс, претендующий на защиту докторской диссертации на примере Севастополя.

В 2016 году наметилась тенденция переустройства рынка уличного ритейла и нестационарной торговли.

Сначала всё было более или менее правдиво – сносились только неказистые конструкции.

Однако, это были наработанные точки, предпринимателей знали в лицо.

снос ларька

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» уже тогда задавались вопросом: «Какой же павильон города будет следующим? Кто пойдёт на выход?»

Здесь особо стоит подчеркнуть, что на улицах под открытым небом торговцы не стояли, только за редким исключением и то, одни и теже.

Затем принялись разгонять ларёчников-старожилов, которые торговали на площадях и рынках.

Для этой цели была придумана новая схема размещения НТО, многие насиженные места были выставлены на конкурс, но ларьки надо было всё равно сначала сносить.

Резали по живому - у многих были договоры с «Водоканалом» и «Севэнергосбытом», с которыми шутки плохи - им нельзя было объяснить происходящее капризами чиновников.

Предприниматели оспаривали разработанную и утвержденную правительством города схему размещения НТО до 1 ноября 2017 года в суде.

Схемой был утвержден порядок размещения НТО на территории города, положение об организации и проведении конкурса на право заключения договора на размещение торговых объектов.

В соответствии с графиком и действующим законодательством сносу подлежали торговые объекты, у владельцев которых не было правоустанавливающих документов, а также установленные с нарушением законодательства.

Однако малый бизнес надеялся на своё преимущественное право на основании украинских договоров, в котором ему было отказано - никакие аргументы не помогали.

В 2017 году стали выделять миллионы на снос ларьков, и Севастополь прославился на всю страну в связи с этим событием.

хозяин

«ИНФОРМЕР» готовится подсчитать, сколько всего бюджетных средств было потрачено на снос НТО. Благо, что информация находится в свободном доступе.

В общем, вывезли немало железа и пластика, а на свободных местах стали появляться люди с табуретками, котомками, кто побогаче на автомобилях.

Управление потребрынка тоже не стояло на месте – развивалось. Набрали парней покрепче, выдали униформу, транспорт и распоряжение на изъятие товара нелегальных торговцев.

торговля

Борьба имеет затяжной характер с периодами обострения.

Именно такой случай, о котором мы писали выше, случился в районе 5-го километра, где, по сообщению очевидцев, «произошла драка, участниками которой стали сотрудники департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, а также нелегальные торговцы. Сотрудниками департамента проводились мероприятия по факту несанкционированной торговли возле рынка «Южный». В результате возникшего конфликта телесные повреждения получили представители обеих сторон: один чиновник и двое граждан. Позже они обратились за медицинской помощью в городскую больницу №1».

Жители Севастополя возмущены такой работой со стороны чиновников, которые ничем не отличаются от «гопников», либо это и не чиновники вовсе, а некая группа людей, которая выполняет чьи-то указания.

По мнению севастопольцев, такие мероприятия должны проводить сотрудники правоохранительных органов.

В любом случае, деградация процесса торговых войн в Севастополе осуществляется с каждым годом всё активнее.

Так и в каменном веке оказаться можно, если не будет наведён порядок.

Каждый должен заниматься своим делом, чтобы славные страницы севастопольской летописи не омрачались столь позорным явлением, как кулачные бои на улицах города за мешок картошки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11930