16054
 

Севастопольская сага о малом бизнесе «Кромешный ад», часть вторая – «На кого работает Иван Комелов»? (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ранее мы рассказали о том, как представители малого бизнеса звали к себе на собрание чиновников, депутатов и защитников, начиная от общественных и заканчивая официальными.  

Смельчаков не оказалось. В зале был замечен лишь Валерий Васюнин, председатель севастопольской «Опоры России». Так называемый, уполномоченный по правам предпринимателей Севастополя Иван Комелов на собрание не пришёл, но сумел проявить себя ранее, пытаясь разобраться в непростой проблеме документальной защиты сферы торговли, основанной на частной инициативе. 

Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Васюнин призвал участников собрания не придавать значения статусу так называемого самопровозглашённого омбудсмена, так как его должность нелегитимна. Предприниматели возразили – на официальном сайте Законодательного Собрания указанная особа позиционирует себя компетентным защитником интересов предпринимателей. Этот вопрос необходимо урегулировать, потому как имеются определённые проблемы в части полноты сведений и событий, освещаемых подконтрольными СМИ.

 


Понятно, что предприниматель предпринимателю рознь, и ждать от общественных представителей защиты интересов самых бедных бизнесменов, торгующих на улице и рынках, бессмысленно. 

То ли дело блеснуть где-то на официальном приёме новым галстуком, красиво на камеру ввернуть пару фраз о своём пристальном участии в судьбах людей, а другое – говорить с ними тет-а-тет, вникать в документальный калейдоскоп и ворох судебных решений, которые приносят предприниматели, утверждающие, что их жизнь превратилась в хождение по «семи кругам ада».

Судебные тяжбы – вот удел сегодняшнего маленького человека, против которого активно выступает севастопольское правительство. Где же тут забота и внимание со стороны государства, какая здесь помощь и поддержка малого бизнеса? И кому помог Иван Комелов, так активно стремившийся получить должность общественного защитника представителей бизнеса?

В частности, относительно деятельности Ивана Комелова и степени его осведомленности о проблемах малого предпринимательства, на собрании рассказал Марат Тюнин, председатель ОО «Союза предпринимателей Севастополя». С его слов, в статье Комелова сказано: «Поддержка нестационарной торговли стала ещё одной темой, которую обсудили депутаты. Они планируют внести изменения в закон «О торговле», предполагающий для субъектов малого бизнеса заключение договоров сроком на один год, установление преимущественного права добросовестных владельцев нестационарных торговых объектов на новый срок и предоставление компенсаторных мест для сохранения бизнеса, если государству потребуется земля для общественных нужд.  

Иван Комелов сообщил, что «в городе Постановление о размещении нестационарных торговых объектов принимается не только без учета мнения предпринимательского сообщества, но и с несоблюдением федерального законодательства. 

Сегодня нами подготовлено обращение в Министерство торговли и промышленности РФ с просьбой дать правовую оценку постановлению Правительства Севастополя № 1030 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления Правительства Севастополя от 31.02.2015 № 246-ПП и от 29.05.2015 № 459-ПП». В случае выявления нарушений федерального законодательства необходимо инициировать его отмену или внесение необходимых поправок»
.

Однако, при личной встрече с Комеловым выяснилось, что он не владеет ситуацией, некомпетентен в вопросе, не осведомлён о требованиях предпринимателей, не знает сколько времени делается экспертиза Минпромторга, и что такие экспертизы делаются по очереди от 10 до 15 в год по каждому субъекту Федерации. Если идти по этому пути, то предпринимателям придётся лет пять стоять в очереди вместе с Комеловым.

Поэтому, вопрос возник сам собой: «На кого работает Иван Комелов?»

Учитывая эти обстоятельства, собрание предпринимателей постановило: 

- обратиться к Законодательному Собранию и к Ивану Комелову не мешать владельцам НТО защищать свои права и все свои выступления и законопроекты от имени и для предпринимателей согласовывать с самими предпринимателями и представляющим их интересы Союзом предпринимателей. Какой можно сделать вывод? Существует прямо-таки тенденция у амбициозных личностей Севастополя в желании назначить себя хоть на какую–то должность, при этом им совершенно не важно – какую пользу могут выдать «на гора» эти « горе – защитники».

А проблем накопилось много. Об этом охотно рассказывали представители разных организаций, в основном, городских рынков. Но, это уже другая история…Продолжение следует…  
 
 

 

 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16054