63.31p
68.62p
11:07
18.02.2020
15593
 

Севастопольская старушка так и не узнала, столько у неё «защитников» (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Не так давно "Информер" рассказывал о севастопольской бабушке, которая не смогла получить майскую пенсию. Сама я узнала её историю совершенно случайно, зайдя на 28-е почтовое отделение и став свидетелем конфликта. Людмила Алексеевна ушла тогда ни с чем. Буквально через несколько часов после опубликования статьи, под ней появился комментарий Николая Седова, руководителя Гагаринского муниципалитета, написавшего, что "бабушку нашли, а вопрос - решили".


"Это же здорово!" - подумала тогда. Но на деле всё оказалось совершенно наоборот. Бабушка пенсию за май так и не получила. Но обо всем по порядку... 

Подозрения появились ещё тогда. По собственному депутатскому опыту знаю, что на все нужен письменный официальный ответ или другие веские гарантии, кроме обещаний, я обратилась к депутату Гагаринского муниципального образования Дмитрию Савоськину, чтоб он проконтролировал всю цепочку до момента, когда пенсионерка получит на руки причитающиеся ей деньги. Депутат пообещал это сделать и даже лично съездить к господину Седову в муниципалитет. Однако вслед за этим его телефон подозрително замолчал ...

История явно имела резонанс, так как на редакцию вышла "КрымПОЧТА" со своими претензиями к автору и с заявлениями, что они "разобрались в истории с бабушкой". Затем севастопольский новостной портал «Панорама Севастополя», основываясь на моей версии происходящего, неожиданно решил вступиться за почтальонов, исказив тем самым суть проблемы, и, что самое главное, - ее успешное разрешение. Со слов почтальонов, они написали "о компетентности автора, а так же о причинах, по которым портал, защищая одних «униженных и оскорблённых», не защищает других таких же, а буквально сталкивает их лбами". 

Мне " КрымПОЧТА" ко всему прочему дала по телефону совет оказать помощь бабушке в получении документов российского образца и других услугах социального характера..." 

Совет хороший….Он содержал прямой намек, что бабушке никто не поможет, и вся надежда только на добрых людей. Пришлось обратиться за комментариями в Пенсионный фонд. Там об истории с неполученной пенсией тоже знали. Однако руководитель группы по взаимодействию Пенсионого фонда Севастополя со СМИ Виктория Пискунова сообщила, что "ни представители Почты Крыма, ни глава Гагаринского района города Севастополя к руководителю отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Гагаринском районе г. Севастополя с данным вопросом не обращались".

В свою очередь, она подтвердила, что 26 мая в отдел по выплате и обработке информации ПФР в г. Севастополе поступили сведения о неоплате, в том числе и данные о неполученной пенсии героини репортажа - Людмилы Алеексеевы К. 

"В связи с неполучением пенсий в мае через почтовые отделения Гагаринского района, 26 мая 2015 года автоматически все суммы были включены в основную ведомость на июнь 2015 года согласно установленному порядку. Пенсию за май и пенсию за июнь пенсионерка получит в первые дни нового выплатного периода. А именно: в случае личного обращения на почтовое отделение – 4 июня, либо же 5 июня работники почтового отделения доставят ей пенсию на дом" - было написано в официальном ответе.

Стало быть - бабушка опять сидит без денег?

Пришлось разыскивать старушку, благо, что имелось ее фото. Это оказалось делом несложным, так как соседкой Людмилы Алексеевны оказалась общественница Маргарита Литвиненко. С ней мы и отправились к пожилому человеку, чтобы сообщить ей радостную новость.


Старушка очень удивилась нашему приходу. Из беседы с ней мы узнали, что в её жизни не всё сладко. Происходили какие-то непонятные события, которые все время препятствовали ей в получении пенсионного пособия.

Учитывая солидный возраст - 90 лет - можно было предположить , что она что –то напутала или забыла? Но поговорив в Людмилой Алексеевной, стало очевидным, что перед нами человек с высшим образование, в прошлом - стоматолог, к тому же имеющий хорошую память. А потому помнит все числа, когда ей надо приходить на почту.

Конечно, каждый человек понимает, что старость далеко не лучший период жизни. Об этом в нашей беседе сказала и сама Людмила Алексеевна. Она всю жизнь трудилась и даже служила в армии. Когда работала зубным врачом, то была востребована и получала максимум внимания со стороны близких и знакомых. А теперь стала никому не нужна.

Такие горькие выводы сделала она и улыбнулась. Глаза пожилого человека сказали нам очень многое. Они светились: в них читалось желание жить и сожаление об ушедшей юности...

Конечно, молодость вернуть мы бессильны. Но вопрошать социальные службы Гагаринского района - вполне стоит: почему отсутствует контроль за одиноким пожилым человеком? Или соцработники начинают что-то делать по кругу своих должностных обязанностей - только когда "жареный петух клюнет"? Как случилось, что конкретно этот пожилой человек выпал из поля их зрения? 

Почтальоны также подтвердили, что, когда за стариками присматривают социальные работники, там дела идут веселее: одинокие пенсионеры вовремя получают пенсию, им покупают продукты и лекарства.

Такой вот грустный репортаж об отчитавшихся, равнодушных и страждущих. Будем следить за развитием событий, а также рекомендуем чиновникам, должностным лицам и депутатам отвечать за свои слова и выполнять обещания.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15593