17.05.2019 15:09
16007

Севастопольская журналистка Пронина ввела в заблуждение Владимира Путина?

 

Севастопольский горздрав отрицает отказ в оказании медицинского лечения умершей от онкозаболевания Натальи Красулиной. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, на Медиафоруме ОНФ севастопольская журналистка чаловского телеканала "НТС" некая Пронина пыталась рассказать президенту Владимиру Путину о жительнице Севастополя, которой якобы в севастопольской онкодиспансере отказали в химиотерапии.

Её речь напоминала выступление Регины Дубовицкой в «Аншлаге» пятилетней давности, пандемию и одновременно публичную расправу над севастопольским горздравом.

А по существу Пронина сообщила, что по возбужденному СК уголовному делу умершей от онкозаболевания Натальи Красулиной так и не были привлечены к ответственности ни врачи, ни чиновники от медицины.

На что Путин, осадив журналистку, ответил ей, что судить об уголовном деле «с голоса» нельзя!

В ответе севастопольского горздрава «Российской газете» сообщается, что было проведено 11 (!) экспертиз качества оказания медпомощи онкологической больной, и "негативных последствий, ошибок в диагностике, лечении и преемственности не выявлено, ошибок, повлиявших на исход заболевания, нет.  Лечение проводилось в полном объеме, отказов в оказании лечения не было".

И вишенка на торте...

"Специалистами федеральных центров была поддержана тактика лечения, выбранная консилиумом врачей Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного, с учетом объективных данных обследования, клинического состояния, прогрессирования процесса, показателей компонентов крови и индекса массы тела, возможных фактических рисков при проведении специального лечения".

Ответ севастопольского горздрава полностью противоречит рассказу Прониной, которая она озвучила Президенту РФ.

Более того, как уточнили в пресс-службе  городского управления МВД России: "Продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено по факту неоказания помощи больному. Назначена судебно-медицинская экспертиза".

Кто врёт, кто изворачивается, кто прав?

На эти и другие вопросы "ИНФОРМЕР" предоставит ответы в следующей статье. Следите за материалами журналистов "ИНФОРМЕРа", которые начали своё объективное расследование... 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!