71.1p
78.26p
04:41
30.05.2020
9128
 

Севастопольские антигерои «под прикрытием»? (скриншоты)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На одном из риэлторских сайтов «Росриэлт» опубликовано любопытное сообщение: 

Продаю Базу отдыха/туристический комплекс 3518 кв.м. в Севастополе 
Севастополь, Гагаринский район, Фиолентовское шоссе.

«Продается готовая База отдыха "Каравелла" на мысе Фиолент в 5-ти км от Севастополя. Б/о "Каравелла" расположена в очень живописном месте на высоте 70 метров в первой линии от моря. Общая площадь "Каравеллы" составляет 6,3 Га. На территории расположены 49 отдельных гостевых домика разные по уровню комфорта и площади (от 24 до 97 кв.м). Столовая площадью 1500 кв.м. Общая площадь строений составляет 3518 кв.м. Одновременно на базе могут отдыхать 240 человек. Б/о "Каравелла"оборудована трансформаторной подстанцией, теннисным кортам, бассейном, автостоянкой с ограждением. 

Зеленая парковая зона с видом на море. К каждому домику асфальтированный подъезд. Год постройки базы 1984. Есть незавершенное строительство - пешеходный тоннель и шахта пассажирского лифта с выходом к морю прямо на пляж. Также залиты 16 фундаментов, под строительство еще 16 домиков.

На сегодняшний день, к морю на пляж оборудована лестница. Пляж галечный. Чистое открытое море. База огорожена. Есть постоянный пост охраны.Остановка общественного транспорта и продуктовый магазин находятся сразу за воротами "Каравеллы". Низкая цена!!! Всего 995 000 у.е., рублями по курсу. Более подробную информацию вышлю почтой». 

База отдыха Каравелла

Каравелла Севастополь


А теперь немного истории о базе отдыха «Каравелла», принадлежавшей с советских времен заводу «Севастопольский Маяк». 

база отдыха в Крыму

каравелла

каравелла Севастополь база

Севастопольский Маяк


Напомним, во времена СССР завод «Севастопольский Маяк» был вторым по величине и значимости градообразующим предприятием города. Перед распадом Советского Союза там работали более 35 тысяч высококвалифицированных специалистов. Но с 1991 по 1993 год завод начал повторять горькую судьбу создавшей его страны. Его начали разваливать, расчленять и разворовывать. 

В 2001 году появился в образе последнего директора завода «Маяк» Петр Петрович Козловский. Мужчина получил образование 8 классов средней школы, а после работал на заводе в должности электромеханика. И, как часто бывает в переломные моменты истории, Петру Петровичу удалось оказаться «в нужное время в нужном месте».

О том, каким именно образом, с помощью каких криминальных авторитетов и рейдерских захватов отбирали завод и других историях может рассказать последний легальный директор «Маяка» Федор Пантелеевич Колонтаев и бывшая супруга Козловского.

Валентина Адмакина: «Мой бывший муж – Козловский Петр Петрович, владелец завода «Маяк» и базы отдыха «Каравелла». Это страшный человек. В 2004 году он финансировал оранжевый переворот, деньги от него поступали на счет партии «Батькивщина». Во время последних событий в Киеве супруг спонсировал боевиков. Мне об этом стало известно от его ближайшего окружения. 

Его дед был родом из Львовской области и связным у бандеровцев. Его поймали и посадили, а его жену с детьми отправили в Инкерман. В этой семье все патологически ненавидели русских, и даже наших детей (у нас три ребенка) он пытался приучить к этому.

В 2009 году, когда мы разводились с супругом, он задался целью меня и детей оставить без копейки денег. Это ему отчасти удалось».


Показательным подтверждением слов Валентины служит решение Ленинского районного суда Севастополя от "19" декабря 2013 года по делу № 764/2639/13-ц о разделе совместно нажитого имущества супругов Козловских. Разделу подлежало огромное количество построек, отчего – то оказавшихся в личной собственности Козловского: 

- корпус № 1 букв "О" с подвалом, пристройкой литер "О1", пристройкой литер «о», навесом букв "о1" , вентшахта букв "О2", входом в подвал, тремя ступенями, двумя крыльцами; системы водоподачи, водоотведения, электроснабжения в составе объекта, год постройки 1 966, общая площадь 8910,90 кв.м, база отдыха «Каравелла»; металлический павильон ожидания на остановке маршрутного транспорта, площадка для стоянки автомобилей общей площадью 920 кв.м с ограждением, прилегающей к территории базы отдыха; сеть наружного освещения,: объект незавершенного строительства - шахтный лифт -подъемник базы отдыха, состоящий из пешеходного тоннеля, шахты пассажирского лифта, берегоукрепительных сооружений, наземного вестибюля с инженерными коммуникациями, процент готовности 90%; объекты незавершенного строительства - домики отдыха, процент готовности 15% (ж / б фундаменты) в количестве 16 штук; объекты благоустройства и плоскостные сооружения - дорожное покрытие, лестницы к пляжу, ограждения, открытый бассейн , теннисный корт, волейбольная площадка, детская площадка, озеленение территории, инженерные коммуникации – канализационно-насосная станция, насосная станция морской воды, наружная канализационная сеть, наружный водопровод. 

А также и заводских станков и оборудования:

Станки автоматного участка, группа токарно-револьверных автоматов, токарно-револьверные шести-шпиндельный станки в количестве 3 штук, автомат токарно-револьверные в количестве 5 штук, группа автоматов продольного точения в количестве 7 штук, группа холодно-высадочных автоматов в количестве 9 штук, группа токарно-револьверных станков в количестве 2 штук.

Подробнее о судебных тяжбах вокруг завода "Севастопольский Маяк" можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судов Украины reyestr.court.gov.ua/ 

Итак, итогом захвата завода стало его разделение на несколько предприятий, затем исчезновение в неизвестном направлении дорогостоящего оборудования из кузнечного цеха, литейного и гальванического. Все более ценное было вывезено кем-то куда-то. Остальное ушло на металлолом. А здания завода сдали в аренду. Имущество предприятия после упоминаемых бизнес операций Козловский перевел на несколько вновь образованных частных фирмочек, зарегистрированных почему-то исключительно в городе Симферополе. 

В годы успешно проводимой в Крыму программы украинизации населения, преданный БЮТ-овец Козловский все доходы от коммерческой деятельности остатков «Маяка» отправлял в Киев, на поддержку горячо уважаемой им Юлии Владимировны Тимошенко. Тут следует заметить, что Севастополю от его дружбы с Юлей не перепало ничего.

Во время революционных крымских событий весны 2014 года Козловский судорожно метался между Херсоном и Польшей, но вскоре убедившись, что ему лично ничто не грозит, потерял страх. Вернулся в город и по настоящее время находится под покровительством представителей уже определённых российских силовых структур Севастополя, являясь по-прежнему гражданином Украины. 

Козловский чувствует себя вполне уверенно и сегодня, а на это у него есть веские основания.

Верными соратником Козловского называют Сергея Александровича Самерина, заведующего гаражом завода «Маяк» в прошлом, а нынче - главного партнера по бизнес интересам. 

В феврале 2015 года в Севастополе в полном объеме не состоялась национализация промышленных предприятий города. Это повлекло за собой далеко идущие многочисленные негативные последствия. Завод «Маяк» остался в собственности Козловского. Пользуясь своей безнаказанностью Петр Петрович, совместно с Самериным начинают новую бизнес партию по укрупнению своих владений. На этот раз в поле зрения предприимчивого директора попалась база отдыха «Каравелла» и земли садового товарищества «Старый Фиолент», находящиеся в черте бывшей базы отдыха. 

К слову, все члены упомянутого садового товарищества - их около 30 человек - приватизировали свои участки. 

Юлия Бойко, член Правления ТСН «Старый Фиолент»: «Просим Вашей помощи в защите от беспредела жуликов, растащивших по карманам собственность завода-банкрота ОАО “Севастопольский Маяк”, а теперь запустившую руку в государственную и частную собственность. Ветераны ВОВ, дети ВОВ, ветераны труда, пенсионеры, инвалиды 2 группы и простые люди, доведены до отчаяния, а некоторых уже и нет в живых. 

Бездействия, а порой и открытым противодействием прокуратуры и полиции, административных и судебных структур в отношении нарушения наших законных прав. Участники войны, ветераны труда - законные владельцы не могут пользоваться своими участками, сады погибают (фактически уничтожены). Имущество граждан и общая кооперативная собственность – система полива и электрические кабели уничтожены и распроданы. Один из домов был сожжен. Разрушены заборы, похищено все имущество. В домах живут посторонние люди, доступ хозяев на участки перекрыт. Захватчиками установлена охрана от настоящих владельцев». 


Наталья Макарова, член Правления ТСН «Старый Фиолент»: «Вседозволенность ОАО”Севастопольский Маяк” говорит о тотальной коррупции во властных структурах города-героя Севастополя. 

В настоящий момент захватчики - "новые cобственники" - Козловский и Самерин усиленно ищут возможность перепродать кому-либо домики и всю бывшую собственность базы отдыха "Каравелла", как комплекс. 

Более того, эти же люди непосредственно или через подставных лиц предполагают прихватить и землю поблизости. Речь идет о земле Лесхоза порядка 5 гектаров, расположенной между садовыми товариществами «Бриз» и «Cтарый Фиолент». 


Но только история ТСН «Фиолент» развивается не по спирали, как нас учили раньше, а по кругу! И закручивает этот новый «мутный» круг власть денег. 

Уголовные расследования по деятельности групп лиц завода "Маяк"- это и есть нескончаемая карусель. Просьба обратить внимание на уголовные дела, взять эти дела под контроль, обеспечить разбирательство по ним и привлечь к ответственности лиц, которые не дают «делу ход». 

Имеются уголовные дела , которые открываются, а потом закрываются за отсутствием состава преступления, потом опять открываются, и месяцами могут лежать в Балаклавской районной прокуратуре». 

Живописный уголок Фиолента и база «Каравелла» всегда были лакомыми кусочками севастопольской земли. Там в прежние украинские времена любили устраивать шумные застолья «прокурорские» во главе с самим прокурором города Галюком. Там пили, гуляли и даже, как рассказывают очевидцы, стреляли из ружья по чайкам. По неправедной традиции и сегодня представители закона не препятствуют, а порой помогают осуществлять захваты земли у людей, не имеющих могущественных покровителей. Зато активно помогают персонажам, лихо и безнаказанно обанкротившим в свое время предприятие ОАО «Севастопольский маяк» Козловскому и Самерину и не желающим остановиться в осуществлении своих криминальных намерениях до сих пор. 

Срочная продажа базы отдыха «Каравелла» связана, скорее всего с тем, что суды по праву собственности на землю Козловский-Самерин и Ко проиграли. История затянувшегося земельного беспредела затянулась... Почему ответственные структуры молчат? Не могут или не хотят? 

 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9128