73.14p
86.99p
11:08
02.08.2021
11373
 

Севастопольские «бараки»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Имя Героя Советского Союза краснофлотца Юрия Константиновича Паршина ассоциируется у многих севастопольцев с ветхими домами, которые находятся на улице, названной в его честь.
Эти строения возвели военнопленные, и они были введены в эксплуатацию в 1949 году сроком на 10 лет. В те времена там проживали семьи воинов-фронтовиков и те, кто поднимал Севастополь из руин. Как бы удивительно это не звучало, но в этих "бараках" по сей день проживают люди, которые опасаются быть погребёнными под рухнувшими от ветхости кровлями.По словам местных жителей, межведомственная комиссия из Иваново признала семь домов аварийными: №№ 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21, 23. Однако дом №19 по какой-то причине решили не относить к этому списку, хотя построен он из таких же деревянных конструкций (без фундамента, - прим. редакции), как и вышеперечисленные жилища. 
 
Севастопольцы, в свою очередь, решили написать коллективное заявление для того, чтобы обязать департамент жилищного хозяйства исправить допущенную ошибку - признать дом №19 по ул. Паршина аварийным.


Ответ из департамента городского хозяйства ввёл жильцов в ступор: 

"Согласно техническому экспертному заключению по результатам обследования дома, расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Паршина, д.19 (Центр проектирования и инженерных изысканий № 66-кр-еп) степень физического износа отдельных конструктивных элементов дома составляет от 15-45%, состояние конструктивных элементов дома работоспособное. Многоквартирный дом №19 по ул. Паршина пригоден для проживания".
По мнению местных жителей, не может быть такого, чтобы у идентичных домов изношенность составляла 100%, а у "многострадального барака" №19 - 15%. 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кроме того, люди отметили, что приходят счета по оплате уборки подъезда и придомовой территории, но никто ничего не делает. По этой причине жильцы вынуждены сами поддерживать внутреннее и внешнее состояние построек, а также убирать мусор.По словам руководителя штаба ООД "Бессмертный полк России" Нины Прудниковой, пришла какая-то подрядная организация с целью проведения технического обследования для выполнения проектно-сметной документации по капитальному ремонту внутренних инженерных систем.


Люди возмущаются и никак не могут понять, как ветхий дом, который подлежит сносу, хотят отремонтировать. Ведь невооруженным взглядом видно, что он разваливается по кусочкам.

В редакции "ИНФОРМЕРа" имеются документы, предоставленные местными жителями, по техническому состоянию домов по ул. Паршина. 

К сведению, экс-председатель севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын своим распоряжением в 2007 году снял статус аварийности с этих домов, при том, что с момента их сдачи в эксплуатацию ни разу не проводился капитальный ремонт. Об этом указано в акте от 2007 года.  Аналогичный акт был составлен и в 2012 году.


Редакция "ИНФОРМЕРа" выражает надежду, что восторжествует справедливость - многострадальный деревянный дом с печным отоплением признают аварийным и впоследствии снесут, а жильцам предоставят благоустроенные квартиры без крыс и тараканов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11373