73.98p
89.66p
23:19
24.02.2021
19233
 

Севастопольские чиновницы департамента образования побили рекорд российского хамства?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени…

Севастопольские чиновницы департамента образования побили рекорд российского хамства?

Когда речь заходит об образовании, невольно хочется выпрямить спину, затаить дыхание, и, закрыв глаза, окунуться в детские воспоминания.

Вот мама ведёт за ручку в первый класс, а там твои товарищи, с которыми гоняли мяч или играли в прятки, громко крича на весь двор, преобразившись, с цветами в руках приветствуют учителя.

Все стоят притихшие, чуть испуганные новым важным событием, к которому готовились всей семьёй.

Тогда, в советские годы, которые мы ещё очень хорошо помним, было невозможно представить, что учителя можно толкнуть, оскорбить или заставить унижаться перед кем бы то ни было.

Сейчас ситуация поменялась кардинальным образом, и это признают органы власти, которые хотели бы, да, видимо, не очень торопятся на законодательном уровне повысить статус учителя.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», депутат Госдумы РФ Любовь Духанина в январе 2020 года сообщила, что «общероссийский профсоюз педагогов предложил ввести штрафы от 500 до 3 тыс. руб. для родителей учеников, оскорбляющих учителей. В случае нападения на учителя штраф за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка увеличится до 5 тыс. руб. В профсоюзе разработали соответствующий законопроект с поправками в федеральный закон «Об образовании» и Кодекс административных правонарушений».

депутат Госдумы РФ Любовь Духанина

Ответственность, которую берут на себя родители, учителя и чиновники от образования никто не отменял.

Делать скидку на отсутствие правовых механизмов наказания также нецелесообразно, так как никакие штрафы и наказания не помогут, если в обществе будет сохраняться пренебрежительное отношение к учителям.

Возможно, эта тенденция бы не усугублялась, если бы по умолчанию работали нравственные законы, не позволяющие хамству процветать, прежде всего, там, откуда должны приходить только добрые, высокообразованные люди, профессионалы своего дела.

А «оттуда» иногда приходят самые что ни на есть маргинальные, визжащие и отпетые в своей развязности чиновницы, которые основным стилем своего поведения лишь подтверждают, что их и близко нельзя допускать к работе с людьми, а, возможно, даже и с животными.

А сейчас пора назвать это самое «оттуда», которое уже успело прославиться своими недовольством в адрес СМИ, не разделяющим точку зрения департамента образования Севастополя, возглавляемое эмоциональной чиновницей Е.Н. Богомоловой.

Однако в ответ летят угрозы, а также вполне определённые попытки заткнуть рот журналистам, которые имеют полное право освещать события, происходящие в Севастополе, в том числе, что касается вопросов образования.

Если есть негатив, значит существует этот тёмный угол, который скрывает истинные мотивы поведения людей, надо только его найти.

Мы умеем искать, пусть никто не сомневается, что делаем это из каких-то предвзятых побуждений, сформированных под напором частного мнения.

Только объективность и документальная основа наше «оружие», стоящее на страже справедливости.

Психологический портрет руководства департамента образования Севастополя хорошо стал вырисовываться в связи с публичной позицией руководства идти на открытый конфликт со СМИ.

Кроме того, присутствуют субъективные характерологические показатели личностного влияния на подчинённых, которые, вырвавшись из-под опеки, совершают неадекватные действия, направленные на унижение достоинства иных лиц, прямо или косвенно с ними взаимодействующими на профессиональной основе.

Иначе объяснить поведение двух чиновниц, которые работают под началом Е.Н. Богомоловой, не представляется возможным.

1 ноября 2020 года две отважные сотрудницы департамента образования отправились проверять Государственное автономное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Институт развития образования». Перепутать это уважаемое заведение проверяющие чиновницы с «наливайкой» явно не могли.

Но, тогда как можно назвать их действия, которые легли в основу жалобы прокурору города, и выставили их посмешищем в глазах коллег, студентов, а также сотрудников надзорного ведомства?

Коллектив Института развития образования Севастополя сообщает прокурору:

«15, 16 и 17 декабря 2020 года Демьяненко Анна Курбангалеевна (начальник отдела профессионального образования и науки города Севастополя) и Загайная Татьяна Владимировна (консультант отдела профессионального образования Департамента образования и науки Севастополя) нанесли визит в учебный корпус, находящийся по адресу: ул. Терещенко, дом 6, с целью проверки ведя себя некорректно, оказывая моральное и психологическое давление на сотрудников образовательного учреждения, а именно:

- повышали голос, срываясь на крик и визг, унижали в присутствии преподавателей и студентов заместителя директора по профессиональному образованию Репьеву Елену Владимировну;

- заставили мыть полы и входную дверь в присутствии преподавателей и студентов начальника учебно-воспитательного отдела Тараненко Светлану Михайловну, унизив её данными действиями;

- говорили, что Репьева не может организовать работу уборщиц, и она годна лишь для того, чтобы быть уборщицей в нашей образовательной организации. При этом Демьяненко А.К. вела себя неадекватно, визжала, схватила ведро и начала изображать уборку;

- выгнали со своего рабочего места секретаря учебно-воспитательного отдела Сойко Елену Владимировну, заняли её компьютер без разрешения и набирали документ, не относящийся к рабочему процессу сотрудника, чем мешали выполнять её должностные обязанности;

- оказывая моральное и психологическое давление, заставили начальника учебно-воспитательного отдела Тараненко Светлану Михайловну подписать акт проверки (проверкой они называли свои внеплановые визиты).

После ухода Загайной Т.В. и Демьяненко А.К. у Тараненко С.М. случился нервный срыв, что могут подтвердить свидетели;

- во время учебного процесса врывались в кабинеты, прерывали учебные занятия, начиная общаться со студентами и преподавателями. При этом Демьяненко А.К. и Загайная Т.В. пренебрегали Указом губернатора Севастополя об обязательном ношении средств защиты органов дыхания.

- перед тем, как покинуть ГАОУ ПО ИРО после каждого внепланового посещения, угрожали своими последующими визитами и фразами о том, что они наведут здесь порядок. Тем самым создавая негативную психологическую атмосферу и социальную напряжённость в коллективе».

Далее, в своей жалобе прокурору, преподаватели и студенты просят избавить их от эмоционального и психологического насилия со стороны сотрудников Департамента образования и науки города Севастополя, которое возглавляет Е.Н. Богомолова.

в своей жалобе прокурору, преподаватели и студенты просят избавить их

жалоба студентов Севастополь

Богомолова Севастополь

жалоба на департамент образования

Эмоции – не самые верные помощники в деле, и, если нам с вами можно им поддаться, то прокурор должен оставаться беспристрастным.

Прокуратура Севастополя приняла меры реагирования, и теперь этот скандал замять не удастся, слишком много людей в него вовлечено, а также необходимо учитывать остроту момента, связанного с нарушением противоковидных правил со стороны государственных чиновников.

Проверка будет проведена, - мы в этом не сомневаемся.

И очень интересно было бы узнать об одном важном моменте – чиновницы Демьяненко и Загайная будут заглядывать в кабинет прокурору, визжать и требовать к себе особого внимания?

Или вспомнят о правилах делового общения, которым их забыла научить непосредственная начальница Е.Н. Богомолова?

Если кто-то думает, что проверки проводятся без согласования с руководством, то будет искренне разочарован, так как все действия своих сотрудников одобрила их непосредственная начальница – руководитель департамента науки и образования Севастополя Е.Н. Богомолова.

Как написано в ответе за подписью Е.Н. Богомоловой в адрес обращения коллектива ГАОУ ПО ИРО: «В соответствии с планом работы отдела на декабрь 2020 с 15.12.2020 по 18.12.2020 в ГАОУ ПО «Институт развития образования» специалистами отдела Департамента осуществлялся мониторинг и анализ реализации государственной политики в сфере профессионального образования. Таким образом сотрудники департамента осуществляли свою деятельность строго в рамках своих полномочий».

Наша редакция будет следить за событиями, которые будут развиваться и получат своё развитие благодаря активной позиции сотрудников Института развития образования.

Также мы надеемся, что руководство департамента образования и науки Севастополя в лице Е.Н. Богомоловой проведёт воспитательную работу со своими сотрудниками и объяснит им, что визжать и оскорблять людей – показатель низкого уровня квалификации, на основании которого должны быть приняты кадровые решения в целях оздоровления климата коммуникативного общения чиновников и преподавателей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



19233