09.04.2019 16:03
17416

Севастопольские депутаты Аксёнов, Горелов и Щербакова довели ветеранов войны до уличного протеста

 
8 апреля представители "Союза советских офицеров" провели пикет Законодательного собрания Севастополя. Напомним, что о своем намерении провести пикет общественники заявили ещё 3 апреля.
«Мы, Союз советских офицеров, крайне возмущены решением Законодательного собрания отклонить предложения правительства о том, чтобы выделили деньги на ветеранов. Мы требуем в течение сегодняшнего дня решить этот вопрос, иначе завтра мы готовим пикет и призываем всех ветеранов присоединиться к нам», - сказал председатель Союза советских офицеров Борис Френтий.
 
Скандал по факту лишения ветеранов Севастополя заслуженных выплат вышел нешуточный. На то, чтобы его замять, был брошен целый вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин, который собрал по этому поводу пресс-конференцию для журналистов.Начал Кулагин с того, что напомнил собравшимся о том, что после вхождения Севастополя в российское правовое поле не все ветераны Великой Отечественной войны, имевшие такой статус при Украине, смогли его сохранить. 

Как отметил депутат, лишились статуса ветерана - жители осаждённого Севастополя.

По словам Кулагина, "Сейчас я готовлю повторную законодательную инициативу о восстановлении статуса ветеранов Великой Отечественной войны жителям осаждённого Севастополя".
Вице-спикер Закса правда умолчал о том, почему подобную инициативу он не подготовил пять лет тому назад и довел дело до того, что в городе начался очередной скандал. И опять же по вине - депутатов Закса.
Не соизволил он и пояснить, в чем провинились перед Заксом те ветераны войны, которым положены выплаты по российскому законодательству. Ведь им же можно было выплатить 7 тысяч рублей, а уже затем готовить законодательные инициативы.

Впрочем, свое отношение к нуждам ветеранов, депутаты Заксобрания "группы Чалого" показали ещё раз уже на очередном заседании бюджетного комитета. 

Когда Татьяна Лобач предложила обсудить вопрос о сложившейся ситуации на комитете, депутаты Аксенов, Горелов и Щербакова проголосовали против, - нет, даже не против выплат ветеранам войны, а против самого обсуждения сложившейся ситуации.

И этим они показали свое истинное отношение к своим избирателям. Вглядитесь в эти кадры на видео. 

Татьяна Щербакова углубленно изучает что-то на мобильном телефоне. Может быть, подбирает себе платье на очередной офицерский бал.

Депутат Горелов даже не соизволил соблюсти элементарные нормы приличия и явился на заседание бюджетного комитета в одежде более подходящей для пикника.


Неудивительно, что после того, как безразличные лица народных избранников были обнародованы на государственном телеканале "ИКС", терпение ветеранов лопнуло, они вышли на пикет Заксобрания. 


 
 
 
 

Примечательно и то, что к пикетчикам никто из депутатов не вышел, что дало возможность Василию Пархоменко сравнить "народных избранников" со "шкодливыми котами".


Впрочем, подобную позицию депутаты Закса проявляют уже не в первый раз. Оно и понятно, ведь одно дело с трибуны привычно обвинять правительство города в своих грехах, а совсем другое - сказать все то же самое в лицо своим избирателям. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!