Доброгород в Севастополе купить квартиру
11920
 

Севастопольские депутаты за два года работы потратили на цветы около 3 млн рублей

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

У Светки Соколовой день рождения, ей сегодня 30 лет. Я несу в подарок поздравления и красивый розовый букет…

До навязчивого состояния в 90-е годы из каждого радио-рупора неслись слова этой песенки в исполнении ансамбля «Веселые ребята» и солиста Глызина.

В Законодательном собрании Севастополя под руководством Екатерины Алтабаевой тоже находятся «веселые ребята», которые, не стесняясь ничего и никого, потратили на цветы за два года своей работы по возложению, награждению и прочему присутствию в разных местах около 3 миллионов бюджетных денег.

То, что Севастополь – глубоко дотационный город, депутатам известно давно, но экономить «на красоте» они не привыкли.

Всем и каждому известна любовь председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой к прекрасному, поэтому в ее многочисленных кабинетах свежесрезанные цветы в бесчисленных вазах не переводятся. 

«Почему нет?» - ведь за них она платит не из своего кармана, а из государственного. И нет причин, чтобы отказывать себе в прекрасном.

Рассмотрим внимательнее государственные закупки Аппарата Севастопольского Законодательного Собрания по статье «цветы». В 2018 году на приобретение гвоздики, розы срезанной и прочих цветов было потрачено  почти 1 300 000 рублей. 

Одна тысяча триста срезанных роз – по три букета Екатерине Борисовне домой, на рабочее место и для услады души каждый день, 3000 гвоздик и 604 единицы прочих цветов. 

В 2019 году любовь к прекрасному у депутатов Заксо Севастополя не уменьшилась, а даже увеличилась.

В конце февраля была проведена закупка 2216 роз, 3000 гвоздик и 300  прочих разновидностей цветов. То есть каждый день, включая выходные и праздники, из рук севастопольских депутатов будут принимать букеты 7 человек.

Каждый день, друзья, включая субботу и воскресенье.

Корреспонденты издания «ИНФОРМЕР» зашли на Очаковский рынок и узнали, а сколько же стоят цветы. Так, гвоздика для севастопольцев, свежая и красивая, имеет стандартную цену круглый год, которая составляет (в рознице!) 50 рублей за штуку. 

Аппарат ЗакСо закупает гвоздики по 80 рублей, что на 60% дороже, повторимся, розничной цены.

Свежая крымская роза, опять же в рознице от местного производителя, стоит от 50 до 120 рублей за штуку в зависимости от размера цветка. Как сказали нам продавцы цветов, 120 рублей – это роза «высшего сорта», «Вип-роза», весьма пригодная для Алтабаевой и прочих депутатов ЗакСо, но Аппарат нашел в себе мужество закупать ее по 168 рублей, что на 40% дороже средней, розничной цены.

Удивило, что в 2019 году Аппарат ЗакСо закупил три цветка, судя по всему аленьких и волшебных, по цене 5000 за штуку.

Мы поинтересовались, а есть ли у местных продавцов такие элитные и дорогие цветы. Оказалось, что самый дорогой цветок, экзотический для местного рынка, это протея. Ее цена достигает до 1000 рублей за штуку. Но никак не 5000 рублей.

Несложные арифметические сравнения удивят простых жителей Севастополя. Зачем, главное, для чего закупается такое огромное количество цветов? 

Анализируя поздравительную активность депутатов ЗакСо на их собственном сайте, можно прийти к выводу, что в месяц у депутатов случается не так много мероприятий, юбилеев, торжеств и прочих чествований, чтобы за государственный счет закупать по 6-7 тысяч единиц цветов.

Интересны, конечно же, цены. В среднем аппарат ЗакСо переплачивает за цветы половину их стоимости, покупая на 50% их дороже, чем в розницу на рынке. Экономия могла быть больше за счет оптовых поставок срезанной розы и гвоздики, но зачем экономить на красоте. 

Правда, Екатерина Борисовна?

В Севастополе проживает 1500 семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Очевидно, что те деньги, которые «без ума и совести» тратит Аппарат Законодательного собрания Севастополя на «цветы», могли бы быть потрачены на целевую помощь детям-инвалидам. Но депутатам красота цветов дороже душевной красоты. Не за тем они свои кресла занимали, чтобы людям служить. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11920




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
В России подорожало самое дешевое жилье

https://t.co/H5y69FmivM https://t.co/SRTe4nR8ms
25·04·2019 08:26
@lifenews_ruLife | Новости
Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына проходят во Владивостоке https://t.co/9oFC2w2iV0
25·04·2019 08:12
@lentaruofficialЛента.ру
Назван лучший кагор

https://t.co/MnDt8DmeqV https://t.co/448bLGyOuy
25·04·2019 08:12
@lentaruofficialЛента.ру
Олимпийская чемпионка давала интервью и упала в обморок в прямом эфире

https://t.co/brQXyOU2bn https://t.co/f5F9HbZbZU
25·04·2019 08:00
@lentaruofficialЛента.ру
На Шри-Ланке произошел новый взрыв

https://t.co/88bPJEyWEb https://t.co/S2n0dSTswG
25·04·2019 07:41