9233
 

Севастопольские художники не намерены сдаваться и продолжают борьбу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольские художники не намерены сдаваться и продолжают борьбу
Арбитражный суд Севастополя передал имущество мастерских художников и выставочные пространства, расположенные на ул. Репина, 21, правительству Севастополя. Это решение суд принял 12 марта.
Напомним, что суд отказал истцу — ВТОО «Союз художников России» — в требовании признать их право собственности на украинское имущество.
Как сообщила журналистам председатель ревизионной комиссии СРО ВТО «Союз художников России» Александра Бондаренко, НСХУ была привлечена в дело по решению суда как третье лицо, заявляющее самостоятельные требования.
«Сегодня объявлена результативная часть, но суд допустил фразу: «Суд придерживается позиции правительства города»», — сказала Бондаренко.
По словам председателя СРО ВТО «Союз художников России» Анжелы Моисеенко, она ещё два года назад обращалась к экс-губернатору Дмитрию Овсянникову с тем, чтобы имущество мастерских перешло к городу, но тот отказал в просьбе, ссылаясь на то, что данное имущество принадлежит Украине.
«Мне удалось приостановить иски о выселении художников, получить обеспечительные меры до решения вопроса по собственности. Художники могут находиться в помещениях беспроблемно, пока не появится законный собственник. Поэтому наша задача – пойти к Развожаеву, пойти в правительство, объяснить ситуацию.
Если нам передадут это имущество, то на каких условиях? То ли это безвозмездное пользование, то ли это оперативное управление. Но нам лучше, чтобы это было оперативное управление либо льготная бессрочная аренда», – заявила Моисеенко.
По словам директора ООО «Художественно-производственный комбинат» (ХПК) Василия Минина, который представляет интересы НСХ Украины, в решении Арбитражного суда ни разу не прозвучало фразы, что имущество художников передаётся городу.
«Прозвучала фраза, что дело рассматривалось через позицию правительства Севастополя. Необходимо ждать мотивировочную часть судебного решения», – отметил Минин.
По его словам, если город всё-таки получит имущество художника, то наиболее реальным выходом из сложившейся ситуации будет передача мастерских и выставочных пространств в оперативное управление городским властям.
Но если это будет ГУП, то он, по словам Минина, должен быть прибыльным.
«А если это из периода в период убыточный проект, естественно, я бы на месте чиновника его перепрофилировал, скажем так, под использование и нужды правительства. Посадил бы туда, скажем, управление по делам молодёжи и спорта или департамент сельского хозяйства, или ещё чего», – сказал Минин.
По информации пресс-службы правительства Севастополя, решение Арбитражного суда ещё не вступило в законную силу, одна из сторон конфликта намерена подавать апелляцию. В связи с этим говорить о том, как именно правительство города планирует распоряжаться переданным ему имуществом - преждевременно.
«ИНФОРМЕР» подробно рассказывал об этом в следующих материалах:
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9233