Доброгород в Севастополе купить квартиру
14320
 

Севастопольские «исторические европейцы»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Сегодня «просвещённая» Европа абсолютно уверена в том, что 8 мая 1945 года только американцы «победили» немцев, «выиграли» во Второй мировой войне и «освободили» европейцев от нацизма.

 

Вопрос, почему же это не сделали сами «свободолюбивые» европейцы – европейцев не интересует. Не интересует по той простой причине, что фактически вся Европа (без Англии) помогала гитлеровцам в войне против СССР. 

То есть с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года Европа принимала самое активное участие в очередном крестовом походе против России с целью её полного разрушения и порабощения.

Помогала промышленностью.

Так, например, французы произвели для немцев огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров.

Чехи в период Великой Отечественной войны только лишь на предприятии «Шкода» выпускали больше оружия – танки, самолёты, стрелковое оружие, артиллерия, боеприпасы – чем вся довоенная Англия. 

Весь парк немецких бронетранспортёров производили чехи. И в Чехии не было никакого заметного партизанского движения за «освобождение своей родины» от немецких оккупантов.

Чехов всё устраивало «под нацистами» – и зарплаты, и уровень личного благосостояния «в оккупации».

Поляки строили для гитлеровцев самолёты и не утруждали себя саботажем на производстве.

Шведы, якобы нейтральные, снабжали гитлеровцев никелевой рудой и подшипниками, ибо в самой Германии было всего два завода по производству подшипников.

Норвежцы кормили вермахт рыбой, а датчане поливали эту рыбу маслом.

И так далее, и тому подобное – Европа ни за страх, а за совесть прилагала все силы в помощи Германии в войне против СССР.

Движение «Сопротивления» нацистам в Европе по сравнению с партизанским движении на оккупированных территориях СССР носило камерный характер, было крайне малочисленно и, по сути, не могло влиять на исход Великой Отечественной войны.

Помогала Европа нацистам и людьми.

Ещё перед началом Великой Отечественной войны Гитлер призвал европейцев к крестовому походу против СССР, как к защите и спасению Европы от большевизма.

Европейцы с душевным трепетом «одобрямса» откликнулись на призыв и служили третьему рейху с огромным воодушевлением.

Вот только часть цифр этого служения:

Так, в элитных войсках нацисткой Германии СС за время войны прошли службу более 400 0000 тысяч, так называемых «белокурых бестий», не из немцев – бельгийцев, голландцев, французов, фламандцев, поляков, прибалтов и тому подобных…

Добровольцами со всей Европы в составе вермахта формировались дивизии, бригады, национальные полки и легионы.

Эти подразделения не имели нумерации, но у них были «имена собственные»: «Валония», «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Нидерланды», «Шарлемань», «Голубая дивизия» из Испании и прочее...

Кстати, «валонский батальон» из бельгийцев (850 человек) в июле 1941 года вошёл в состав 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. 

Той самой 17-й армии, которая была разгромлена в Крыму и под Севастополем.

Сами названия совершенно точно указывали национальное происхождение этих подразделений, пришедших в СССР убивать, грабить и насиловать.

В 1990 году была опубликована таблица этнического и количественного состава сдавшихся в плен частям Красной Армии по итогам Великой Отечественной войны европейских нацистов.

Венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 69 977, поляки – 60 280, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, хорваты – 21 822, молдаване – 14 129, голландцы – 4 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1652…

И так далее.

Это – без учёта погибших. Это – только пленные.

Для Европы нет понятия Великой Отечественной войны, как победы Красной Армии ни только над армией государства Германия, а как ПОБЕДЫ над носителями в этом государстве АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ нацисткой идеологии, направленной, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, против России.

Идеологии, которую многие европейцы исповедовали тогда и исповедуют по сей день.

Для европейцев понятие итогов исключительно Второй мировой войны – всего лишь очередная неудачная попытка стереть русских с лица Земли. И помешали им это сделать американцы, «единолично победившие» германцев на европейском театре военных действий 8 мая 1945 года. И этой своей «победой» «спасшие» русских.

А русские всего лишь американцам «вяло подыгрывали» с какой-то придуманной ими Великой Отечественной войной? И ПОБЕДУ в которой они празднуют каждый год 9 мая. А что празднуют – кто же их, этих «варваров» и «дикарей», поймёт? Ходят в этот день парадами и с портретами, водку на могилах пьют и «песни воинственные пляшут». 

Такая вот «европейская правда», в которой историю Великой Отечественной войны за 75 лет в Европе переписали справа налево и перевернули с головы на ноги.

И, как оказывается, подобная «правда переписи» добралась и до Севастополя!

Бывший народный мэр Севастополя А.Чалый 9 мая НЕ ПОЗДРАВИЛ севастопольцев с 75-летием ОСВОБОЖДЕНИЯ города от немецко-фашистских захватчиков и с ПОБЕДОЙ нашего народа в Великой Отечественной войне.

Справка: Войска 4-го Украинского фронта под командованием генерала армии Ф.И.Толбухина в тяжелых боях 9 мая полностью освободили Севастополь.

Из Приказа Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталина от 10 мая 1944 года (№ 111) Маршалу Советского Союза Василевскому и Генералу армии Толбухину: «Войска 4-го Украинского фронта при поддержке массированных ударов авиации и артиллерии в результате трехдневных наступательных боев прорвали сильно укрепленную долговременную оборону немцев, состоящую из трех полос железобетонных оборонительных сооружений, и несколько часов тому назад штурмом овладели крепостью и важнейшей военно-морской базой на Черном море городом Севастополь…

…Сегодня, 10 мая, в 1 час столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 4-го Украинского фронта, овладевшим городом Севастополь, двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырех орудий».

Источник: «Приказы Верховного Главнокомандующего в период Великой Отечественной войны Советского Союза: Сборник. – М.: Воениздат, 1975. С. 149-150.)».

В подконтрольной же А. Чалому «музейно-мемориальной» организации «35 батарея» акцент вообще сделан на 12 мая 1944 года с «отмечанием последнего выстрела» на мысе Херсонес.

Директор этого музея некто В.Володин сие мероприятие объясняет так:

В этой связи необходимо НАПОМНИТЬ самому директору, что события происходили совершено иначе.

Во-первых, к 9.45 12 мая 1944 года на мысе Херсонес последние очаги сопротивления противника были подавлены, а гитлеровцы начали большими группами сдаваться в плен.

Какое «назначенное наступление» на 13.00 12-го мая 1944 года?! Какое «В 3 часа ночи 12 мая советские войска перешли в наступление…»?!

Справка из архива боевых действий 4 Украинского фронта по освобождению Севастополя.

35-я береговая батарея в событиях 12 мая 1944 года ВООБЩЕ не упоминается, потому что к моменту завершающего удара 26-й мотострелковой Сивашской ордена Кутузова бригады и 6-й гвардейской танковой бригады из состава 19-го танкового корпуса через перешеек мыса Херсонес по направлению к маяку территория 35-й батареи уже была очищена от немцев.

«Директор исторического музея» В.Володин не знаком с ИСТОРИЧЕСКИМИ документами и предпочитает фантазировать?

Во-вторых, цифра в 35 000 пленных немцев, со слов «директора» Володина, является очередной фантазией: «…а затем вышли к 35 батарее. До 35 тысяч человек были взяты в плен здесь, на этом участке суши…».

Согласно НАШИМ историческим документам, речь идёт о более 20 тысячах взятых в плен гитлеровцах на полуострове Херсонес.

В широко известной работе Георгия Афанасьевича Литвина и Евгения Ивановича Смирнова «Освобождение Крыма (ноябрь 1943 г. - май 1944 г.). Документы свидетельствуют», в частности, говорится следующее:

«Первыми подняли красный флаг на Херсонесском маяке танкисты 6-й отдельной гвардейской танковой бригады полковника В. Ф. Жидкова.

Стремительные действия войск 4-го Украинского фронта и Черноморского флота сорвали запланированную эвакуацию противника. К 12 часам 12 мая 1944 г. советские войска закончили пленение немецко-румынских войск в районе м. Херсонес: всего 21 200 солдат и офицеров, в том числе командующий войсками противника в районе м. Херсонес командир 73-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Бёме, командир 111-й пехотной дивизии генерал-майор Э. Грюнер. Среди убитых обнаружен труп командира 336-й пехотной дивизии генерал-майора Хагемана…».

Потрясающая историческая безграмотность «директора» Володина, не имеющего ни малейшего представления, как же НА САМОМ ДЕЛЕ происходило освобождение, в частности и 12 мая 1944 года, Севастополя!

Видимо, в «музее» на 35 батарее «свои документы» о какой-то «своей», им одним «ведомой» войне, и только им одним «неведомом» освобождении города.

Если в музее «такой» директор, то и история в нём соответствующая «европейским стандартам» переворачивания всего вверх тормашками!

Впрочем, подобное вполне устраивает А.Чалого, владельца и содержателя сего…

Ибо, как по-другому, как ни к «проевропейским» издевательством над историей и памятью павших в Великой Отечественной войне можно отнести, например, такое:

Шоу!

Тысячи погибших наших воинов в боях за город и десятки тысяч замученных во время оккупации севастопольцев и пленных – и шоу…

События мая 1944 года по освобождению Крыма и Севастополя от нацистской мрази «чалисты» отмечаются как ШОУ?!

И в подарок к парашютистам – бравурный парад духовых оркестров в 20 метрах от могил(!) бойцов Красной Армии!

И директор «музея» В.Володин радостно улыбается происходящему святотатству…

Это за гранью.

Документы и свидетельства, горе и страдания… И шоу… Нет слов – одни маты.

Сложно сказать, что с мозгами и совестью у европейцев – это уже их личные неизлечимые проблемы.

А вот что с мозгами и совестью у тех, кто регулярно устраивают «шоу на костях» на 35 батарее – это уже ПРОБЛЕМА Севастополя!

И доколе эта «чалистская» вакханалия будет продолжаться на нашей земле?!

Николай Жаров

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14320




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Модель надела купальник «задом наперед» и смутила пользователей сети

https://t.co/VL5r8Nr2Wt https://t.co/kECRvgjzLv
24·05·2019 05:06
@lentaruofficialЛента.ру
Инаугурация Зеленского усмирила конфликт в Донбассе

https://t.co/fNzavmeTmL https://t.co/cGFpiEmN1i
24·05·2019 05:05
@lentaruofficialЛента.ру
В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

https://t.co/7PWN0LmR9r https://t.co/DT2AeppMGU
24·05·2019 04:07
@lentaruofficialЛента.ру
Завоевавший Кремль в фотошопе украинский министр стал героем мемов

https://t.co/a67Z21OuL1 https://t.co/7DHBLZ03LU
24·05·2019 04:02
@lentaruofficialЛента.ру
Зеленский отказался рассматривать петицию о собственной отставке

https://t.co/HG1Sf9n6dR https://t.co/Ut2ZjgrVDh
24·05·2019 02:47