64.92p
70.46p
02:25
27.02.2020
9742
 

Севастопольские общественники мечтают о бюджетных деньгах

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На одном севастопольском сайте был размещён авторский материал севастопольского общественника и предпринимателя Олега Николаева под названием «Севастополь нуждается в социальных проектах». 

Наши читатели позвонили в редакцию "ИНФОРМЕРа" и поделились своим мнением о прочитанном содержании авторского мнения Олега Николаева, а также просили озвучить деятельность общественных организаций Севастополя на предмет социальной значимости и актуальности поднимаемых общественниками вопросов. 

Олег Николаев 

Олег Николаев –председатель регионального отделения «Деловой России» города Севастополя, поделился своими впечатлениями от поездки в Москву на итоговый форум активных граждан «Сообщество», который состоялся 3-4 ноября в Москве. Форумы «Сообщество» проводились Общественной палатой с марта по ноябрь 2015 года в девяти российских регионах. Цель мероприятия - выяснить, в каком состоянии на сегодняшний день находится некоммерческий сектор, выявить сложности и возможности их решения, а также поддержать самые эффективные практики общественной активности. 

И теперь мы точно знаем, что Россия – страна больших возможностей. Президент нашей страны Владимир Путин посетил форум и выступил с приветственной речью, в которой высоко оценил деятельность общественных организаций, а также отметил перспективы наиболее достойных НКО (некоммерческих организаций) в плане бюджетного финансирования их деятельности на благо общества. 

Владимир Путин озвучил точные цифры финансовой поддержки государства и выразил надежду на плодотворное сотрудничество власти и общества: «В 2016 году на социальную поддержку граждан предусмотрена солидная сумма: почти 250, если быть более точным – 236 с лишним миллиардов рублей. И, безусловно, нужно выделять из хорошо зарекомендовавших себя общественных организаций социальной направленности те, которые способны решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти. Думаю, что можно было бы создать или выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ в конце концов к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели».

Председатель регионального отделения «Деловой России» и владелец ресторана «Остров» Олег Николаев в своём обращении к севастопольцам заявил о том, что Севастополь нуждается в социальных проектах. Какой направленности должны быть эти проекты - из статьи не ясно. В качестве аргументации своей успешной общественной деятельности Олег Николаев сослался на то, что, дословно: «На сегодняшний день в России активизировались общественные инициативы. Особенно заметно это стало в Севастополе, когда в петиции к Путину поставили свою подпись более 22 000 жителей». Общественник также отметил, что «во время выступлений некоторые общественные деятели высказали опасения, что искренние инициатива может быть подменена показушной». 

Олег Николаев хорошо разбирается в перспективах общественной работы? Незадачливые севастопольцы, в том числе и я, наивно полагала, что общественная нагрузка определяется велением души и сердца. Однако, больше иллюзий не осталось, так как наиболее выдающиеся севастопольские "общественники" почему – то не интересуются состоянием дел в медицине, не посещают больницы и хосписы, не выступают за строительство приюта для животных, не устраивают благотворительных обедов для бездомных – всё больше мы их можем наблюдать на местах строительства элитного жилья, а также в заповедных местах крымской природы. 

Севастопольцы не понаслышке знают, как из общественника можно легко превратиться в карманного общественного тирана. И тогда держись – куда ступает нога такого «общественника», раздаются стоны предпринимателей, застройщиков и даже крупных политических деятелей. 

Учитывая, что в рамках одной статьи осветить деятельность всех общественных организаций невозможно, мы предлагаем всем желающим общественным организациям озвучить тему своих социальных проектов, наиболее значимых для Севастополя. И это совсем не значит, что общественники должны взять на себя функции чиновников и депутатов, которые не хотят или не могут оценить жизненно важные для города ориентиры. Власть должна успешно работать, а общественники помогать им избежать неправильных поступков. 

Всё для города, всё для лучшей жизни. 

Берегите себя!


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9742