73.72p
89.21p
00:49
21.01.2021
15415
 

Севастопольские политики-неудачники 2020. ТОП-5

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольские политики-неудачники 2020. ТОП-5

Политика – дело тонкое и даже, в какой-то мере, скользкое.

Успешные политики - люди непростые, обладающие, без сомнения, определенными навыками, умом и сообразительностью, а также - дальновидностью. Образованность тоже не последнюю роль играет, поскольку позволяет мысли высказывать глубокие, местами – философские.

Севастополь политика

Когда всего этого нет, то потуги человека, пытающегося занять какую-то нишу в политикуме, обречены на неудачу.

Взять хотя бы депутата Заксобрания Вячеслава Камзолова.

Камзолов Севастополь

В «Единой России» он с 2017 года. То ли звёзды так сложились, то ли формировщики депутатского списка от партии постарались («безрыбье» там полное, что ли?), но депутатом он стал. Со средним профессиональным образованием он был назначен председателем комитета по городскому хозяйству - по непостижимой логике избравших его на эту должность коллег. С трибуны читает по бумажке, запинаясь почти на каждом слове.

Поэтому трудно представить, что хоть когда-нибудь будет способен освоить ораторское искусство, столь необходимое политику, чтобы пламенными речами увлечь и повести за собой избирателей (правда, неизвестно, куда).

Одна такая речь осталась у севастопольцев в памяти, думается, навсегда. На встрече с жителями Северной стороны депутат на разные лады употреблял слово «каНденция», чем вызвал бурное веселье наших граждан.

Ещё больше веселиться они стали, когда на добрый совет - нанять учителя русского языка, Камзолов в соцсетях отреагировал странным образом, заявив, что его жена знает пять языков, а у неё всё под контролем.

Каким боком его жена с пятью языками к городскому хозяйству, никто так и не понял. Но «железную» логику оценили соответствующим образом.

Запомнился он в этом году своим намерением привить севастопольцам «культуру раздельного мусора», о чем заявил с экрана ТВ. Пообещал Камзолов также решить деликатную туалетную тему, опять же, возвестив во всех телевизорах города следующее: «Я считаю, что в нашем городе во всех районах живут люди. И так бывает, что некуда даже сходить в туалет.

Я сам сталкивался с такими вещами. Поэтому, думаю, что здесь нужно вопрос в комплексе, в том числе и в спальных районах закупать такие туалеты и КАК БЫ устанавливать их для того, чтобы везде КАК БЫ наши жители КАК БЫ комфортно себя чувствовали.

Я думаю, что мы будем непосредственно разговаривать с директором Департамента городского хозяйства. Предложение я ему внесу. В том числе, так как я являюсь председателем комитета по городскому хозяйству. Ну, это будет голос народа».

«Голос народа» в лице миллионера Камзолова, видимо, не был услышан…

Помнят севастопольцы и то, как он вместе с муниципальным депутатом Дмитрием Голиковым «воевал» с несанкционированной торговлей, в упор не увидев того безобразия, которое творится на площади Захарова, где под выхлопными газами многочисленного транспорта прямо на переходе, с земли, идёт бойкая торговля разными продуктами и где наряду со всем этим была замечена кофе-машина его помощника Сергей Берлетова, не имеющего никаких разрешительных документов.

Не заметил он в ходе «борьбы» с нелегалами и нелегальный рынок «Севпривоз», принадлежащий Голикову, где по кадастровым документам обозначено совсем другое назначение участка площадью более 13 тыс. кв. м.

Однако подозреваем, что севастопольцам он запомнится до конца «каНденции» более всего тем, как воевал со своей помощницей, отправив на неё «докладную» в уголовный розыск. В ходе скандала в медиапространство вывалилось столько пикантных подробностей!

Алиса Лазарева

В городе русских моряков должным образом оценили такое отношение к женщине. Поэтому Вячеслав Камзолов возглавил список политиков-неудачников 2020.

Второе место отводим «серому кардиналу» Севастополя Алексею Чалому. Вообще-то именно он должен был занять первое «почётное» место. Но в силу того, что постоянно прячется за чужими спинами, засвечиваются лишь организации, аффилированные с ним.

Чалый Севастополь

С лета разгорается скандал, связанный с Матросским бульваром, который был открыт с большой помпой.

Как пишут СМИ, во время реконструкции Матросского бульвара фонд «35 Береговая Батарея», подконтрольный Алексею Чалому, создал хитроумную схему замены генподрядчиков и организовал цепочку субподрядчиков, благодаря чему смог «кинуть» на огромные деньги реальных исполнителей работ.

Как сообщил представитель только одной из пострадавших фирм — ООО «Альфа Гранит и Мрамор», этой организации заказчик не выплатил более 21 миллиона рублей.

Как встретят Новый год рабочие и их семьи, которые остались без заработанных средств? Похоже, что братьев Чалых это совсем не волнует. Всё лето подрядчики взывали к их совести, в конечном итоге подали в суд.

Судебные разбирательства могут продлиться не один год, так что этот скандал, видимо, останется в информационной повестке надолго.

Однако одного скандала «кукловоду», по всей видимости, оказалось мало. Поэтому через своих «решал» пускает стрелы то в застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке жилых домов, где обманутые дольщики более 10 лет ожидали своих квартир, то призывает власть вернуть его «голубую» мечту и построить Гераклейскую рокаду, а также вынести административные здания на выселки.

И вот уже с трибуны убеждает исполнительную власть в необходимости запустить чаловские проекты самый преданный из его «челяди».

«Да, он дорогостоящий, да, он потребует изъятия земельных участков, - вещает Горелов и предлагает идти к этому «последовательно и твёрдо», поскольку такой шаг «позволит нам, в конце концов, вынести за пределы городского кольца административный функционал – те здания, которые есть сейчас, включая здание Законодательного собрания. Отдать музейному сообществу, использовать под концертные залы, под картинные галереи, вообще, под сферу образования и культуры».

Но самый главный скандал ещё впереди. Сейчас «ручные» общественники и «подручные» СМИ раскачивают тему строительства культурного кластера на мысе Хрустальный.

Напомним, что создание подобных кластеров было определено как один из приоритетов национального проекта «Культура». Проекты будут реализованы в четырех крупных городах: Калининград - как база для культурного развития западных регионов, Кемерово — для Урала и Сибири, Владивосток — для Дальнего Востока, а Севастополь — для юга страны.

Депутат Михаил Чалый и по совместительству брат-2 заявил, что если к мнению протестующих не прислушаются, «пойдет второй круг, легальные протесты, а потом возможен третий круг — улица, нелегальные протесты».

На ресурсе депутата-чалистки Бубновой будущему кластеру дали определение: «Если слова «жлобство» и «хамство» - базовые составляющие понятия «бескультурье», объединить в один смысловой кластер, то получится просто - «Бескультурный кластер».

Целенаправленная кампания проводится по той же кальке, что и протесты против проекта парка «Патриот» Минобороны РФ. Тогда победили и сейчас имеют те же намерения? Все прекрасно понимают, в кого, на сей раз, направлены стрелы…

Неужто новая идея фикс возникла – стать «владычицей морскою» в мужском образе? Остаётся, надеяться, что «разбитое корыто» уже замаячило на свалке истории…

Третье место на постаменте политиков-неудачников отдаем Вячеславу Горелову. В глазах избирателей успехами не отмечен. Зато вызвал приступ бурного веселья взятием на абордаж музейного забора в Херсонесе. Его «тайные» лазания запечатлели на фото бдительные сотрудники музея.

Горелов лезет через забор в Херсонес

Горелов Севастополь

Горелов

Вячеслав Горелов

«200 рублей пожалел за вход варяг из Краснодарского края, не имеющий регистрации в Севастополе?», - задавались вопросом в соцсетях изумленные незаконными действиями депутата севастопольцы.

Но ещё больше стали веселиться горожане после недавнего его интервью, когда узнали, «каковы впечатления Вячеслава Николаевича от первой в его жизни полученной пенсии». Реакция последовала незамедлительно.

пенсия Горелова

Только сейчас дошло до народного избранника, что «жить на пенсию невозможно»! Представляете, в какой параллельной реальности он пребывал до сих пор, если только сейчас осознал, что «надо будет работать до конца дней своих»?

«Это что же получается, - насторожились избиратели, - он навечно засядет в Заксобрании с зарплатой в 230 тысяч рублей?».

Тут мы ничего предсказать не можем, всё зависит от того, что свыше решат. В свою очередь, единственно, чего ожидаем от Горелова, так это новых рекордов в покорении заборов.

Четвёртое место заслуженно получил муниципальный депутат Дмитрий Голиков за своё умение «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться».

Как вы думаете, уважаемые читатели, каким образом человек, имевший судимость, мог стать депутатом в нарушение действующего законодательства? Боимся даже предположить…

Дмитрий Голиков

Теперь о незаконнорождённом «детище» Голикова – рынке «Севпривоз». В своих интервью он сетовал, что «сегодня в российском Севастополе мы до сих пор не можем добиться от Правительства города разрешения на работу нашего рынка.

По непонятной причине до сих пор рынок «Севпривоз» не имеет никакого статуса, но мы продолжаем верить в достижение взаимопонимания в этом вопросе с властями города».

Получается, что нелегальный рынок зиждется сугубо на вере депутата? Во что? Ведь не только в российском Севастополе он не мог добиться нужных разрешений, но и в украинскую бытность, поскольку земля, занятая под рынок (более 13 тыс. кв. м), имеет другое назначение. Выходит, земля-то самозахватом прихвачена?

Севпривоз

Мы уже писали, что когда Кирпичников впервые побывал на этом рынке, его взяла оторопь, он сказал, что последний раз нечто подобное видел в Камбодже.

Может, всё дело во влиятельных друзьях? Про родную партию – ни Боже мой – даже помыслить не посмели…

Голиков Севастополь

Голиков Дмитрий Севастополь

Голиков на природе

Наконец, на пятом месте уместилась Ольга Тимофеева. Хоть последний год и была чиновником, однако влетела в исполнительную власть на политической волне по протекции (сами знаете кого).

Ольга Тимофеева

В последние годы она всё говорила и говорила, говорила и говорила... А на должности заместителя губернатора надо было не просто работать, а пахать. И вот это оказалось Тимофеевой не под силу. За год она практически завалила все доверенные ей направления работы, за что была освобождена от занимаемой должности на фоне скандала с «Ракушкой», так что автоматически избавилась от ответственности за бездарно потраченные миллионы бюджетных денег.

В последнем интервью Тимофеева поведала о своём затаённом желании – участвовать в строительстве медицинского кластера - и упомянула о невключённых контактах с Москвой: «Вот я сейчас просто жду, а какое решение примет Москва».

На наш взгляд, самое лучшее для неё ожидание – это у моря погоды.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15415